商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-16
  • M300注文番号 277822-202 40213-0597 340355 フローリングや廊下が多いので年齢的に雑巾がけもきつくなり、以前から気になっていたので注文しました。配送ダンボールのサイズはかなりコンパクトでした。組み立て部品はそれぞれ袋に入っていましたが、全体を一括梱包の緩衝材では包まれてはいませんでした。配送中の衝撃など影響がないのかなあと思いました。組み立ては部品は軽量で簡単ですが何故か組み立て中にスイッチに手が当たり(コード未接続で充電まだなのに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • スチームモップを使っていましたが1年ちょっとで壊れてしまい、同時に悩んでいた回転モップにしてみようかとこちらを購入。充電式で煩わしさがなく自由度が高いのは有難いです。回転は思ったより遅め。回転数が高いと言っても1分間での事だし自然とゆっくり動かすようになってしまい時間はかかります。使う範囲の充電は足りているので問題ありません。勝手口からの出入りで外からの汚れがひどい台所を中心にかけていますが、アルカリ電解水と併用することでサラ ・・・(続きを読む

5 2024-02-24

楽に拭き掃除ができて満足
使い捨てのシートで床掃除をしていましたが、力を入れて拭かないといけないし、結局汚れが取りきれず手で拭いたりしていました。
こちらの商品はハイパワーモードがあるので、そのモードで何往復かすれば汚れも取れました。
なんといっても力を入れなくていいのが本当に助かります。
凄く時短になるわけではありませんが、疲労感が全然違いました。
フロアごとにパットを水で濯ぎ、最後にちょっと洗剤をつけてパット同士でこすり洗いをして掃除終了という感じに使っています。
パットも小さいので思いっきり力をいれて絞る必要もなく、やはり楽でした。

5 2024-01-30

オススメです!
本日到着し、早速使ってみました。
本体は自走してくれるので、スティックに手を添えてさえいれば軽く操作する事ができ、全然疲れません。
マイペットを極少量加えると、キッチンの床の黒ずみもスッキリ綺麗になりました。
手元のボタンで必要に応じて水を噴射できるので、本当に便利です。
基本は標準モードで使用し、キッチン等の汚れの気になるところは強モードでの使用でとても綺麗になります。
購入して本当に良かったです!
【注文番号 277822-20240127-0057236942】

5 2024-01-26

床拭き掃除がラク〜に!
膝を悪くして、床の拭き掃除を手でできなくなり困っていました。どこでも手に入るクイックルワイパーで拭いてはみるものの、落ちない汚れもあり気になっていたところに、この商品と出会いました。届いてすぐに床拭き掃除をしてみましたが、よいです!ラクです。拭きたいところを内蔵された照明が照らしてくれるので、拭きもらしもないようです。これで床拭き掃除のハードルが下がってホッとしてます。買ってよかったです。

5 2024-02-16

家族みんな大満足です!
レビューが良かったので購入してみましたが、床を拭くのに腰や膝が痛くなったりしてたのですがそれもなくなり快適です!スティックも軽く押されるように拭くので、子供たちも進んで掃除をしてくれるようになりました。大満足な買い物でした!

5 2024-02-05

小学生の男の子がいる為すぐに床を汚していました。
少しでも手軽に床を綺麗にしたくてこちらを選びました。商品の到着も早くて有り難かったです。
本体は軽いので、4歳の子でも扱えて見よう見まねでお手伝いをしてくれました。
しっかり汚れを取ってくれたので安心しました。
オススメです!

5 2024-01-16

届いた時にコンパクトで驚きました!
宅配ボックスにも余裕で入るサイズ感でした。
組み立てもとっても楽で、使い方も簡単!
ライトと水噴射が便利なのでこちらのタイプにして正解でした。
床しかまだ使用していませんが、本体自体も軽いので、壁等も軽々と掃除出来そうです。

• miiraiさん
  • miiraiさん

5 2024-01-20

新年1番のオススメ!
数年前からずっと気になってた回転モップ。2024年ついに購入しました。他社のものとも色々比較して機能面やデザインが気に入ったのでこちらで購入。
控えめに言って、、、むっちゃいいです。
ずっとクイックワイパー使用でしたが、クイックワイパーより断然綺麗になるし自走式のおかげで楽ちん、そしてなぜか楽しい。
お掃除の水拭きのハードルが下がりました。早く買えばよかったです。
少し難点と言えば、モップパッドのお色がグレーなので汚れがわかりにくいことです。でも白いパッドだとパッド自体の汚れが気になる気もするし難しいところですが。

あと地味にLEDライトが便利でした!

5 2024-02-19

はじめて電動モップを買ったのですが、とっても便利です。よく知らないので、最新型を購入させて頂きましたが満足してます。
薄暗いところの掃除もライトで照らされてて見やすいです。
クイックルワイパーで通っただけだと、落ちない汚れも一瞬で取れました、
注文番号
277822-20240215-0888640711

• forefore31さん
  • forefore31さん

5 2024-01-12

軽いのにパワフル
他社製品を使ってましたが壊れたのを機にこちらを購入。以前使っていたものはある程度重量がありそれはそれで使用時に安定感があってよかったのですが、こちらはとにかく軽い!!力を入れなくてもスルスルクルクルと動いてくれます。筋力が衰えてくる中年以降はこちらの方が取扱が楽でいいです。勿論綺麗に拭き掃除も出来てます。パットもしっかりと厚みがあっていいですね。コンパクトなのでしまった時の圧迫感もありません。軽いので以前のものでは出来なかった窓拭きなども挑戦してみようと思います。電動モップは一度手にすると手放せない掃除アイテムですね。

• ROYAL1113さん
  • ROYAL1113さん

5 2024-03-24

掃除が楽しい♪♪
迷いに迷ってレビューを見て購入を決めました。結果大正解!!
今までルンバ&クイックルワイパーを使っていたのですが、こちらはクイックルワイパーとは段違いの楽さ!!
ズボラな私でもお掃除が楽しくなりました(^^)

• yuu7188さん
  • yuu7188さん

5 2024-01-28

今まで使っていたものが壊れてしまったので、新しいものを初めてこちらで購入しました。早速使っています。
類似品でも1分で270回転のものは少ないので、パワーがあって良いですね。それだけでもキレイになる感じがします(笑)重さも軽いし、ライト付なのも良いです。これからたくさん使っていきたいです。
注文番号:277822-20240120-0165935942

5 2024-02-27

もっと早く買っておかば良かった
猫を飼っているので床が汚れやすく、今まで頑張って床掃除していましたが、力を入れる必要が無くなりとても楽になりました。半年悩んで購入しましたが、もっと早く買っておけば良かったです。

• sakousさん
  • sakousさん

5 2024-01-13

久々のサラッとした床に満足!
雑巾での床拭きが億劫で滅多にやる気が起きず床のシミが気になっていた状態でした。届いて早速使ってみると雑巾掛けの後のサラッとした気持ちの良い床に!子供も喜んで掃除してくれます。2歳でも振り回される事なく使えるので一緒に楽しんで掃除しています。
これなら汗ばむ季節も清潔に保てそうで今から夏が楽しみです。
277822-20231218-0204828607

5 2024-01-14

いろいろ比較して購入を決めました
テレビショッピングで他社の電動モップが紹介されており電動モップの存在を初めて知りました。
いろいろ調べて比較した結果、回転数が汚れ落ちにつながっていること(1分270回転)、噴射機能があるうえに軽量設計(1.22kg)
お風呂の天井にも使用してみたかったのでこれらが決め手で購入しました。
実際の使用感は想像より回転がゆっくりな印象はありますが、1秒間に4回転と思って見ると納得できます。思ったより静かだと思いますし、床拭きが画期的にらくです。収納時はもとより使用時も自立できるのはうれしいポイント。
活発な子どもとペットもいるので活躍しています。早速ママ友とも情報共有しました。
バッテリーなど消耗品も別売りしてくれており安心ですが、長持ちしてくれることを期待してます。
277822-20231224-0939729570

5 2024-03-10

水拭きのハードルが一気に下がりました
最初は汚れが取れてるのか不安でしたが、(モップを洗っても汚い水が出てこなかった為)目に見えて汚れてる箇所を掃除したらちゃんと落ちてて感動です
夏は子供の足跡がすごいので、毎日でも使いたいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ