商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-16
  • 気に入っています
  • 以前、Orage20の動画を見て、コードレスにはブラシが良いのが大事だと思い、値段も安かったので気軽に娘にこちらで購入してもらい、重宝しました。タイヤも一つ壊れ、本体とノズルをつなぐロックも壊れ、吸引力が少し足りないのと、ダストボックスのつまみが硬いことが少し残念で、次をと考えていました。でも、こちらの20もコスパの割に優れた商品だと思っています。まだまだセカンドで使っていくつもりです ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • darichan0115さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 根本が突然折れました→交換して頂きました
  • 購入して2〜3ヶ月で使用中に突然根本が折れました。差し込みが緩かったのと思いよくよく確認すると根本から折れてました。おまけに中の一部配線も切れかけてました。他の方にも同じ様なレビューがありましたが、もしかすると一部は不良品で根本が折れやすくなってるのかも知れません。数年使用してかならまだしも、購入して数ヶ月で根本から折れるとはあまりにもお粗末かと思います。ましてや使用中に突然折 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,089件)次のページへ
  • non-mocoさん
  • non-mocoさん

5 2023-06-25

いいお買い物
以前はダイソンを使用していましたが重いのとずっとボタンを押してないといけないので疲れてしまい娘にあげてしまいました。その後マキタを使用してますがバッテリーの持ちと紙パック式で電源を切った後にゴミが落ちてくる事がありました。orange は値段が安いので期待はしてなかったのですがヘッドにライトがつくのでソファの下でもわかりやすく、知らない間に床に落ちてるネックレスなどを吸い込むこともなくなると思います。吸い込んだゴミが見えるのも助かります。まだあまり使用してないので耐久性は分かりませんが吸引力は問題ありません。ヘッドの動きも軽くてよかったです。

5 2023-08-12

悩みに悩んで大満足!
引っ越しの際に、ワンルーム用だからと安価なスティック掃除機を安直に決定し購入したのですが。
使用時に爆音がするし、電源ボタンがとんでもない場所にあるし、フィルター部分の掃除がしにくいし、とんでもなくて半年で根負けして、別の商品購入を決断。とにかく現状のストレスを解消できて、尚且つ適正な価格のものを、と悩みに悩んで本品に行き着きました。
音は静かだし、電源ボタンも楽々操作できるし、カートリッジも豊富。なによりフィルター掃除も簡単で。バッテリー単体で充電できるのはとても助かりますね。
幾つかのレビューにあるように、パイプの取り外しに若干コツが必要ですが、私は特に苦にはなりませんでした。
トータルで大満足です。

5 2023-09-18

受け取ってから何度か使ってみた感想ですが、とても良いです!今回購入して本当に良かったです☆
音は某掃除機より静かに感じます☆重たさは少し重たいかな?と感じますが(某掃除機もそうですし)私はそれほど気になりませんでした!
この価格で購入出来てオススメの掃除機だと思います!

5 2023-06-14

コスパ、性能、最高
C33を3年使用し、フロアヘッドのタイヤが外れ、ダストボックスのツメが欠けて、養生デープで止めて使用、バッテリーも消耗が激しくなったので、買い替えました。
より吸引力が強く、フィルターが簡単に取り外せるという事で、S60にしました。
吸引力は3段階あり、通常モードでも満足です。
S60はフィルター類の取り外しがフタのボタンだけで出来るのが良いです。C33は本体やバッテリー部分を外さないと取り外しが出来ず、その度にダストボックスやツメに負荷がかかるのが嫌でしたが、S60はその心配がないです。
パイプの取り外しが固いと書いてあり、実際固かったです。しかし、取り外しがストレスになるのが嫌なので、家にあるグリースを少量付けると全く問題なく取り外しが出来ます。
重さは若干増えましたが、気にならない程度です。
全体的にシルバーのデザインで家族にも好評です。
買い替えに際し、Dメーカーも検討しましたが、コスパも性能も最高でS60にして正解でした。
保証も1年間は無償修理あるので、安心です。ちなみに、C33で無償修理していただいて、大変助かりました。

• 海月22さん
  • 海月22さん

5 2023-07-04

満足しています
6年ほど使用していたDソンが急に壊れ購入しました。
このS60か、もう少しお安い型にするか迷いましたがDソンでは弾かれてた猫砂やお米など吸ってもらいたくて吸引力の強いこちらにしました。
とても良かったです。
猫砂を吸った動画を載せました。参考にしてください。
延長パイプが取り辛いと言うレビューが多かったので心配でしたが、こちらもそんなに力を入れずに取れました。
商品にはとても満足しています。
後はどれくらいもってくれるかですが、
とりあえず今は星五つです。

5 2024-01-18

配送は本当に早いです。
Dソンを使っていますが同時使用にと買い求めました。受け取り後早速充電し少し試しに使ってみましたがまずまず快適な使用感。思っていたよりは音がしますが、Dと比べればはるかに小音です。
重量は本体もパイプも凄く軽量ですが、バッテリーに相応な重みがあり、装着するとそこまで軽量とは感じませんがDを使い慣れているので許容範囲でしょう。(娘宅が先日買った日本メーカーの物は本当に軽かった)
とはいえ吸引力も問題無く、なにより3分の1の値段。十分満足でお薦めです。
それと商品についてではありませんが、商品の箱に緩衝材として使われていたのが後始末に苦労する発泡スチロールではなくて柔らかなプラ製だったのが始末が簡単で助かりました。
受注番号
277822-20240115-0369134290

5 2023-12-26

静かなのに吸引力ある!
銀行振込なのに、翌日届きました!
友達がこれの旧型を使っているので、今使っている掃除機の調子が悪くなり即購入しました。
え?!電源ボタンが引き金タイプ?になっている嬉しい誤算!!!使いやすい!
ゴミ捨ても楽になってる!ライトまで付いてる!ビックリです!
なにより驚いたのが音!電気自動車?と錯覚するほど静かでした・:*+.\(( °ω° ))/.:+
あまりに嬉しくて無駄に掃除しています(笑)
朝掃除したのに細かいゴミが取れる取れる!
とても良い買い物ができました!二階用にもう一台購入するか主人と相談してみます。

5 2024-03-08

実用的で十分!
今までダイソンの掃除機を使用していましたが最近接触が悪いのか掃除の仕方によって吸い込みが悪い時があると妻から言われたためネットで掃除機を探していたところこちらの商品を見つけ試しにと思い購入。
音は静かだし先端のLEDライトも便利だしこれで十分と思いました。ダイソンも確かにいいけどやはり値段が高いし性能がさほど気にするくらい差がないのであればこれで十分満足です。妻も大変気に入ったみたいです

5 2024-01-16

とっても良かった◎
猫を飼っていて、もうすぐ 赤ちゃんが産まれるので吸引力が高く、静かめな掃除機があればいいなということで購入しました!
口コミが大変良かったので期待していて、届いて使ってみても期待通りでした◎
はじめは、ダイソンを購入予定でしたが、ダイソンじゃなくても十分というコメントを見かけ、購入を決意!猫の毛も吸い取ってくれますし、ノズルもたくさん種類があって場所によって使い分けができるのでこの値段でこの性能は大満足です!

5 2024-01-15

良く吸います
マ◯タの掃除機の吸い込みが悪くなったため、何か良い掃除機をさがしていたところ、こちらを見つけました。コスパ良く、レビューも良かったので購入しました。赤ちゃんの孫が遊びに来る前に綺麗に掃除ができました。
ソファの背もたれや隅のゴミがたまるところも沢山吸い込んでくれて、カーペットも綺麗になり、とても満足しています。

5 2023-07-10

コスパ最高
この値段でこのスペックは、大満足です。
付属品の脱着が固い場合があると別に説明書もついていましたが
問題なく脱着できました。
サイクロン式のコードレス初めてですがこれから楽しみです。
後は、充電池の耐久性と本体の耐久性です。
ヘッドの操作は、これから習得します。
周りにも紹介したいレベルです。

5 2024-01-17

クーポンの適用を忘れて購入してしまいました。残念…。j55かな?が使えなくなり、バッテリーを購入するか新品にするかを迷い新品にしました。色味は落ち着いていてとてもいいです。ダイソンが大人気ではありますが、この価格でよい働きをしてくれるのはなかなかだと思います。掃除機は各階においており、ダイソン、ルンバ、こちらで家を清潔に保っていきたいと思います。

5 2024-03-19

内容:掃除機

買いです!
今まで使っていた掃除機は重くて吸い込みも悪かった上 ゴミを捨てるのも3ステップと面倒だったので その全てを完璧にクリアしてこの価格は本当にありがたいです!
掃除機がけはあまり好きな家事ではないですが 気になった時にちょこっと使えるので 気負わず掃除ができそうです

5 2024-03-08

内容:掃除機

高機能。
注文して直ぐに届きました。早速充電して(バッテリーが簡単に外せて便利)使用しました。
音は思ったより静かで静かで、これなら時間を気にせず掃除ができそうです。
吸引力は「強モード」にするとかなり強力で、どんどん吸い込みます。
我が家は砂浜に近いののと、交通量が多い地域なので、部屋に直ぐ砂埃が溜まります。
そのため1日に何度も掃除機をかけるのですが、これからは掃除をするのが楽しみになりました。

5 2023-07-19

早速、使ってみました!
商品名:Orage S60 コードレス掃除機
注文番号:277822-20230715-0577239285
注文して3日目に商品が届いたので、早速試してみました。
外観イメージはダイソン風ですが、細かいところを改良して作ってあるように感じました。例えば、吸い込み力に割に音が静かで操作者に排気が当たらないとか、スイッチを押し続けなくても動作するとか、LEDディスプレイで状態を確認できるとか、フロアブラシを取り外して洗えるとか、単なるコピー商品ではなく一工夫してあります。
肝心の吸い込み力ですが、ダイソンと比べて静かなので力が弱いのかと思いましたが、運転モードがエコモード(弱)でもしっかり吸い込んでいて、ダイソンと大きな差を感じませんでした。あとは電池の持ちとか本体の耐久力などですが、これはしばらく使わないとわかりません。ただ、ちょっと使ってみて作りが貧弱だとか雑だということはなく、お値段から想像して思っていたよりもしっかり作ってあるように感じました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機