• ck0531さん
  • ck0531さん

5 2023-07-03

壊れた→対応していただきました!
びっくり。笑
今年の3月下旬に購入。吸引力も申し分なく助かっておりましたが、先程ぶっ壊れました。笑
絨毯の上を掃除機かけてた時です。今までダ○ソン・ア○リス等色々な掃除機を使用してきましたが、こんな所が壊れたことはありません。確かにこの梅雨の時期で絨毯を掃除機かけるのは湿気等も関係するのか、吸引の際の音も若干苦しそうな音がして重く感じることはありましたが、そんなことは歴代掃除機もなんなく乗り越えていました。
破損部分を見るとプラスチック部分が折れてるようで、注意書きを見るとプラスチックの破損は保証対象外とのこと。
ダ○ソンよりはとてもお安く変えたのにこの期間でぶっ壊れるのはショックです。
-----追記-----
レビュー投稿後すぐにご連絡いただき、翌日には新しい部品が届きました!毎日掃除機かけないとムズムズしてしまうので、急いで新しいの買わなきゃと思ってたので助かりましたm(_ _)m早急に対応していただきありがとうございましたm(_ _)m

2023-07-03
商品に破損がありまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。問題ない商品にお取替えさせていただきます。メールにてご連絡させていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
  • えび5847さん
  • えび5847さん

4 2024-01-04

良い買い物
バッテリーが取り外しできるものを探し、見つけられました!値段もお安く、吸引力も問題ないです。ただ、ロール部分がフローリングにゴロゴロと響くのが気になりますが、概ね満足です。

5 2024-04-14

内容:掃除機

初めてのコードレス!
コードがあると面倒で、掃除機をかけるのが億劫になってしまうので、コードレス掃除機を購入することにしました。
ヘッドの動きもスムーズ(カーペットの上等は動きづらい)で、ライト付きなので便利です!
ダイソンのジェネリック商品というのも魅力的でした。派手な色が苦手なので、シルバーの落ち着いた色味な商品もあって良かったです。
思ったよりも重さがあって、片手で操作をずっとするのは限界があると思いますが、男性なら問題ないような気がします。
コードが無い分、両手で操作しても良いかなとも思うので、概ね満足です。
後は、バッテリーの価格が他の商品と比べても2倍の値段になってると思うので、そこを値下げしてもらえると有り難いなと思います。

• きえはさん
  • きえはさん

4 2023-06-20

少し重さは感じますが、苦になる程ではないです。
それよりもゴミが吸い込まれて行く快感の方が大きいです。
ゴミ捨ての時に周りに散りやすい気がするので、そこは気をつけるのと、カップの蓋部分のパッキン?スポンジ?のところにも埃が入り込みたまるので、
もう一つ上のグレードの水洗いできる方と迷ってこちらにしましたが、手入れのしやすさからいっても水洗いできる方が便利かと思います。
あとはバッテリーがどのくらいもってくれるのか、楽しみに使っていこうと思います。
277822-20230610-0011430945

5 2024-05-22

購入から1年ほど経ち、ほぼ毎日使ってますが、今のところトラブルもなく、快調に使えています。
電池の減りは早めですが、およそ20坪の我が家には十分です。
軽いし、ゴミも捨てやすいので、もし次買うときも、こちらの掃除機をリピートしたいと思っています!

5 2024-05-18

吸引力、重さ、音、全部心配でした。レビューもやはり、人それぞれ感覚が違うので難しいですよね。
ですが、思い切って買ってみたところ、大正解でした!!悩んでる時間がもったいなかったです笑
吸引力問題なし、音が思っていたより小さかったので吸わないかなと思い焦りましたが問題なし!ひとつコツが必要なのがヘッドの柔らかさでした。こちらは左手で棒?ホース?を支えながら掃除すれば問題なしです!ゴミも捨てやすい、さっと手軽に出してきて使える、日々の床のザラザラがなくなりストレスも減りました!

• nnn8688さん
  • nnn8688さん

4 2024-03-31

内容:掃除機

軽くて静かなので、さっと掃除機がけができるようになりました。口コミを読んで期待していたよりは吸引力はなかったですが、使いやすいので良いです。

• mamami.23さん
  • mamami.23さん

5 2024-03-06

内容:掃除機

購入してよかったです!
ヘッドがクネクネするタイプは初めてだったのですが慣れると使いやすく感じました!滑り止めがついたカーペットやフローリングなどは重さをあまり感じませんが軽い敷物は持ち上げながら掃除機しないといけないので重いと感じます。ですが静かで吸引力もあるので購入してよかったです!!

• yna.さん
  • yna.さん

5 2023-10-21

紙パック式のものを使っていましたが、急に壊れてしまい、口コミも良く、すぐ発送していただけるのもありこちらの掃除機にしました。
翌日には届き大変助かりました。
コードレス+サイクロン式は久しぶりに使用しましたが、吸引力もありヘッドの動きもスムーズで満足です。
ゴミはこまめに捨てないとすぐ貯まりそうですが、その分お手入れするので清潔に使えそうです。ありがとうございました。

• DALLYさん
  • DALLYさん

4 2023-10-18

バッテリーが交換できる掃除機を探していました。
今まで、安価なものや高価なもの色々試しましたが、気に入っていてもバッテリーの寿命?で使えなくなることが多く、こちらを見つけて購入してみました!長く使えるといいなと思います。

• 時村さん
  • 時村さん

5 2023-10-10

前のモデルよりヘッドの動きがスムーズで重さも軽くなってる。モードも何段階かに分けられて、ごみ捨ても手が汚れない。
吸引力も申し分なく素晴らしいです。

5 2024-03-24

内容:掃除機

軽くて音もそんなに気にならないです。
使い勝手は良さそう!お値段も安価なので買い替えになったとしてもダメージ少ないかな。

5 2024-03-22

内容:掃除機

もっと早く買えば良かったと思うほど便利です。組み立ても簡単。ゴミも捨てやすいし吸引力も文句なし。小さなこどもがこぼす食べかすの掃除が毎日億劫でしたがすぐに掃除機をかけられるので、ストレスが無くなりました。家が綺麗で気持ち良いです。

5 2024-03-20

内容:掃除機

母へ去年プレゼントで買いましたが、凄く良かったので、自宅用の掃除機が故障した為、同じ物を購入しました。

5 2024-01-31

やはりコードレスは手軽にお掃除出来て良いです。他のメーカーとも検討しましたが、お安くて他よりは軽いようなので、買って良かったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機