商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-28
  • 最高!
  • 配送されてすぐに充電、早速使ってみました。まずは水で、次はウタマロを使って。モップパッドを濡らす加減がわかってきたら、自分なりにいろいろ試しました。軽い!力もあまり要らない。廊下、床、壁紙、玄関。パッドを取り替えて娘の部屋へ。元々毛足の短いカーペットが張ってあって、掃除するのに苦労しているのですが、スッキリ拭き上がりました。ホント今までの苦労はなんだったんだと思うくらいで感動。 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • 予定通り到着していましたが、忙しく今日初めて使いました。組み立ては簡単です。使用感は、床はクイックルよりは楽に拭き掃除ができます。毛足の短い絨毯は、引くだけの使用ならば可能。押したり引いたりはできませんでした。音は掃除機に比べたら気になりません。汚れ落ちについては期待してたより…で、こびりついた汚れ等は落ちません。日々の拭き掃除向けといった感じですが、楽なのでさほど億劫には感じなくなるかもです。パットの替えは販売しているようで ・・・(続きを読む
  • hime219さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 380
1件~15件 (全 1,456件)次のページへ

5 2023-07-28

カラー:ホワイト

今年の1番の買い物が出来ました!ずっと気になっていて、数種類あるモップからバッテリーと交換用パッドが楽天で買えるこちらにしました。レビューでポロポロとゴミが出ると書いてあったので、心配してましたが掃除機をしっかりかけてた所は出なくて、ホコリがあるところは出たのでホコリのポロポロなのでは?と思いました。床だけのブラーバと迷いましたが背が低い私にとっては、お風呂の天井や窓の外側の今まで届かなかった所に届くのは本当に助かります!パッドはウタマロで軽く洗ってからまた洗濯機で洗ってるのできれいに保ててます。
配送も2日で届きましたしこれは友達にもオススメしました!いい買い物が出来て良かったです。

5 2023-06-15

今まではクイックルワイパーで床を拭いていました。でも、専用シートはすぐ乾くし力を入れないと拭けてない感じがするし不満でした。
何か良いものはないかと探していてこちらの商品を見つけました。似たような商品は色々とありましたがこちらのショップのものに決めました。到着して早速充電をしてフローリングを拭いてみました。回転はそんなに速いわけではありませんが、しっかりと綺麗に拭けます。短時間でスイスイ拭けて楽しくなりますね。窓や網戸など色々と使っていこうと思います。

5 2023-06-09

雑巾がけが体力的にきつく、床の汚れを楽に落としたいという思いで購入しました。
早速試してみたところ、手で雑巾がけしてもなかなか落ちない結構頑固な床の汚れが(写真)、電動モップで楽に落とせて感動しました。水拭きでは流石に落ちなかったので、重曹スプレーを床にかけ、電動モップを往復する感じで数回かける事で楽に綺麗に取ることができました。200回転で汚れを落とすパワーも感じ、充電の持ちも十分ありお部屋全体を綺麗に出来きて満足です。モップパットも簡単に洗えて何度も使用出来るのも嬉しいです。
体力的に苦痛だった雑巾がけでしたが、こちらの電動モップは軽量で本当にらくらく掃除が出来きるので、部屋の床掃除をする事が楽しみの一つになりました。購入して本当に良かったと思います。

• ミニ4315さん
  • ミニ4315さん

5 2023-06-08

とても軽いです。3歳の子どもも嬉しそうにお手伝いしてくれています。綺麗にもなるし、購入して良かったです。

5 2023-06-06

回転数がポイントなのかも
他の商品と比較して、シンプルな機能の物を探して決まました。
到着後、早速使ってみましたが乾拭き・水拭き共にきれいになりました。
重量も軽いので、楽にお掃除出来ました。
まだ、床ののみの使用ですが、壁等も試すのが楽しみです。

5 2023-08-20

カラー:ホワイト

立ったまま雑巾掛けが出来る日の幕開け
動画で紹介され、迷った末購入。
結果、期待以上!
写真どおり某メーカーのワイパーと変わらない位のコンパクトな上、片手で操作可能な軽さ
30分足らずの充電で即座に使用可能
2枚の円盤が周るのに合わせて軽く誘導するだけ
あまりにも操作が楽なのでさほど期待せずに使用後、パッドを洗うと、すすいだ水が凄く汚れ、いい仕事してくれたことを実感
パッドも程よく柔らかく、薄い雑巾並みの楽さで洗えたのが感動した

• miumiu0711さん
  • miumiu0711さん

5 2023-07-28

初電動モップ
電動モップを探していました。商品到着後早速使いましたが床のベタつきも簡単にさっぱりします。自立もしてくれるので凄く良いです。ベタつく床掃除が簡単に出来るし軽いので子供も進んでお手伝いしてくれるので凄く買って良かったです。

• takumi2405さん
  • takumi2405さん

5 2023-07-08

今までクイック○ワイパー系のやつに雑巾をはさんで拭いていました。その時は雑巾が外れたりしてストレスがありました。そして結局、手で拭いたりしていました。
これ系の商品は前から気になっていて、今回満を持して購入。早速使ってみたら、楽!
とりあえずフローリングの所を掃除してみたら、今までゴシゴシ拭いていたのが馬鹿らしくなりまた。
音も以外と静かで良!
ホント早く購入すればよかったと思いました。

• miiito3310さん
  • miiito3310さん

5 2023-06-07

欲しくて欲しくてたまらなかったものです!
期待通りで床はピカピカになりました。しかも軽いし自走してくれるのでとても楽でした!
今まではウェットティッシュ系のワイパーで擦っていましたが、すぐ乾くし力を入れないといけなかったので、あまりできませんでした。
これからは家の中が常にピカピカになりそうです。
ありがとうございました!!

5 2023-07-26

ずっと回転モップが欲しいと思っていて、ついに購入しました!到着してから、セッティングが上手く出来ず、お店に問い合わせさせて頂きました。
丁寧に教えて頂き、無事使う事が出来ました!
何日か使用してみて、もっと早く買っておけば良かった〜と思う程フローリングの掃除が楽です!
夏場は特に子ども達の足の汚れなんかが気になっていたのですが、気になった時にサッと使えて、尚且つ水拭きだけでもサラサラ!
食後のテーブル下も綺麗になって、本当大活躍です!
商品自体の使った感想は、重さも気にならず、お行儀悪いですが足でスイッチのオンオフも出来、回転の感じも満足!購入して良かったです!ありがとうございました!

5 2023-07-16

ずっと気になっていた電動モップ、使ってみましたが、軽くてクルクルと拭き掃除されて凄く楽です。
綺麗になるのか半信半疑だったけど、
軽い汚れならちゃんと落ちます。
今まで面倒だった拭き掃除が楽しく出来ました。
床もサラサラになって気持ちが良く、
何より力がいらないから疲れません。本当に買って良かったなと思います。

5 2023-06-08

サラサラの床
とても軽くて使いやすいです。箱も思ったよりも小さい梱包で来たのでよかったです。
パットの水濡れ感?もちょうどよく、一回濡らすと家の半分以上は掃除できました。
四隅やしつこい汚れだけ、手で拭けば大丈夫です。音もわりと静かでした。
汗や素足でベタつく床も、ウタ○ロとあわせて使うと、とてもサラサラになり大満足です!毎日の掃除がとても楽になりました。

5 2023-06-07

とても良いお買い物ができました!
先程届きすぐに開封。
驚くほどコンパクトに届きましたが、組み立ても簡単!試充電もされていたのですぐに試すことができました(^^)
こびりついた汚れは力を入れないと取れないというレビューもありましたが、逆に力を入れずその汚れの上で軽く抑えて30から40秒ほど回転させていたら取れました(^^)
床が無垢のチーク材なのですが子供達が素足でペタペタ歩いたりズリバイをする乳児もいるので汚れが気になっていたので毎日簡単に拭き掃除ができそうで買って良かったです(^^)!!

5 2023-06-06

良かった!
猫を多頭飼いしているので1日おきの床拭きが辛くなり購入する事に。
口コミを見て比較し、お値段ちょい高めですが回転数のあるこちらにしました。注文から翌日には届き、充電もしてあったのですぐ使用できました。
音も静かで(猫も怖がらず)自走してくれるのでスイスイ動き、猫の足跡も綺麗に拭き取り床がサラサラに!カピカピに固まった汚れはさすがに無理ですが隅まで届くので充分綺麗になります!
買って良かったです!

5 2023-07-12

足元スイッチが良い!
今の所 快適に使用してます。アルカリ電解水を床にスプレーして使ってます。楽に綺麗になります。
あと良い点は スイッチが下に付いてる事です。
最初、手元にスイッチがある方が便利だと思い、そうゆう物を購入しました。ですが、1年程で 接触不良になりました。下のモーター部分から 手元のスイッチまで電流が流れなくなり グッと手でくっつけると動き出し離すと止まる状態になってしまいました。
こちらの商品は 全て下の部分にまとまってるので 故障しにくいかなと 期待して購入しました。
故障せず末永く 使用出来たらいいなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ