掃除機 コードレス 2in1 コードレス掃除機 ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-22
  • 全体的に満足です。
  • 【購入動機】愛用のマキタでは2フロア分バッテリーが持たず、しかし1階用のパナの10年前サイクロン型キャニスターは重いし、コードが邪魔で使い勝手が悪いため、1階専用の代替機として購入。【操作性】さすがに「新幹線の中でもスイスイ」のマキタと比べると重くて、階段などでの小回りが利かないなあというのが第一印象。スティック型なのに男性の自分でも時々、両手で操作したくなります。ですが付属のミ ・・・(続きを読む
  • つとむ5292さん
  • 3 2020-09-02
  • 3ヶ月前に購入して、これを買って大正解!!と思っていました。音も静かでダイソンより短めなので日本人にはこの長さがピッタリ。家電量販店で色々な掃除機を試してみましたが、これは重くないし操作しやすい。吸引力も問題なし。扉のレールの細い溝に溜まるゴミも吸いとってくれて嬉しいです。前使ってた他社の掃除機では吸えなかった。ライトはあってもなくてもと思っていましたか、あると狭いところを吸う時に、ホコリが見えて無くなるのが快感♪ですが急にブラ ・・・(続きを読む
  • ぽりこ★さん

5 2019-10-31

静かで軽い!!
初めてのコードレスです。
吸引力と軽さと静かさで考慮してレビューのいいこちらを購入しました。
最初組み立てた時はおもちゃかと思うぐらい軽くて心配になりましたがなんのその!!
本体は重みがありますが、掃除してる時はとても軽く、よく吸います!!
ヘッドもよく回るので今まで入らなかったところにも届きます。
オプション品もとても良いです!
そして何より!!
とても静かです!!ドライヤーより静かです!!
今まで掃除機の音で大泣きをしていた1歳の娘が全く泣きません!!
これがほんと感動で、ようやくちゃんと定期的にお掃除ができます!泣
仕事場でダイソンを使ってるのですが、重いしスイッチずっと押しとかなきゃで指が疲れるし、なによりうるさいのでこちらにしてほんと良かったです(^^)

2019-11-21
数ある販売店の中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待以上の製品がお届けできておりますと幸いでございます。
こちらの掃除機は最大75dBの静音仕様でございますので、
お客様のライフスタイルに合ったお掃除ができますと幸いでございます。

ご購入いただきました製品を、安心して末永くご愛用いただけますよう、
今後もサポートさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • もも1852さん
  • もも1852さん

5 2020-07-22

最高を見つけてしまいました!!
今までダ◯ソンの掃除機でしたが
思い切ってこちらに買い換えました!
値段を見て心配してた自分がバカでした…
めっちゃめちゃいいです!!!
みんなにプレゼントしたいくらいです!
スタンドも別途買おうと思います!!

• basara1043さん
  • basara1043さん

5 2020-07-25

想像以上でした。
何から書いて良いかわかりませんが、想像以上でした。
価格・掃除機の仕事量・使いやすさ、コードレスサイクロンを初めて購入したのですが、とにかく
良くゴミを吸うんですね。価格的に手頃で、ホームセンターや、家電店に行っても、価格の面で、いまいち購買意欲が
わいてきませんでしたが、今回購入して本当に良かったです。
到着してからは、妻と掃除機の取り合いになっています。この掃除機、自立しないのでスタンドの購入を考えています。後、バッテリーの割引クーポンが発行されたら、バッテリーも購入しようと思っています。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-03-25

圧巻は最大パワーON!バッチリです!!
この度はありがとうございました。
まず、最初に開封するとアタッチメントがいっぱいついており
いろいろな場面で楽々と隅々まで掃除ができ至れり尽くせりって感じます。
そして早速使ってみました。
やっぱり一番の期待は吸引力ですが、
最初に標準パワーで掃除をはめましたがそれでも十分て感じ
その後、圧巻は最大パワーON!時の吸引力は大々満足です。
ただ、モーターのパワーがすごいためか、
ちょっぴりヘッドは女性には重めかもしれませんが
自走式のヘッドのおかげでスムーズです。
最後にバッテリーがリチウムイオン電池で繰り返し充電も
バッチリそうなので末永く掃除を楽しませていただこうと思います。

• Kumi1108さん
  • Kumi1108さん

5 2020-09-03

気に入りました!
初めてのコードレス、ダイソンと迷いましたが姉のつかっているダイソンとなんらかわりなく感じこの価格で大満足しています。掃除機苦手だったパートナーも今は少しゴミがあるとスイッとかけてくれ、助かってます。皆さんがおっしゃるヘッドが動きすぎるのは絨毯の上が特に気にはなりますが、ゆっくり動かせば大丈夫でした。コードレスを探していた母に近々購入する予定です。ありがとうございました。

5 2020-07-15

すごく良い!!
注文番号277822-20200706-00319841届いて一週間毎日使っています。今までマンションだったのでコードのある掃除機を使っていましたが一戸建てに引っ越して階段も大変だし部屋数もある為コードレスを購入。こんなに楽なら早く買っとけば良かった。コードの差し替えもしなくて良いし階段も楽々。音もドライヤーの音よりも静かです。すごく軽くスイスイなので吸引力はなさそうに見えるけどリビングだけかけただけでもけっこうゴミが溜まっているのでしっかり吸っていると思います。5歳の娘でも10分くらい掃除してくれます。それくらい軽いです。風が横から出るけど気にならないです。ゴミ捨ても楽々できて本当に買って良かった。スタンドも同時購入したので見た目もバッチリです。

5 2020-07-09

6年前のダイソンDC62からの買い替えです。
我が家は3階建てなので、ダイソンでは2階の途中で充電切れになっていました。
音が大きく、電源ボタンを押し続けるのも一苦労でしたが、3年前にバッテリー交換をしました。
バッテリー交換で1万円だったので、新しい掃除機が買えるのでは・・・と2回目のバッテリー消耗を機に買い替えを検討して今に至ります。
他の安価なスティッククリーナーと比較して、サイクロンで紙パック不要であること、本体が上に付いていること(動かせないベッド下にパイプを入れるため)、連続使用時間が20分以上であること、家族に喘息持ちがいるためマットレスに使えるミニヘッドがあることを条件に探しました。
実際に使ってみたら、3階まで階段含め一気に掃除ができました。
残量表示や、必要か疑問だったライトもベッド下では見やすくて活躍しています。
DC62に比べて本体が小さく(ダストボックスも小さいですが、毎回捨てるので問題なし)、ベッド下に入りました!笑。おかげで、モップと併用せずに奥まで掃除ができ助かります。
ヘッドがくねくね動くので、コツが要りますが慣れれば大丈夫そうです。
本体は軽くて、パワー十分なのに驚くほど静かです。
PL保険やPSEマーク取得、交換部品も安価で消費者に優しい商品だと思いました。
また、オプションAB付で14900円ととても良心的価格で、大変良いお買い物ができました。
ダイソンで壁付けにしてしまったので、今回はスタンドも同時購入しました。
これから長く愛用していけたらなと思っています。

5 2020-09-12

吸引力、稼動範囲、軽さ等、全てにおいて申し分ありません!
コードレスなのが楽だし、掃除のヘッドの種類がたくさんあり掃除のやりがいがあります。
また、値段も手頃で吸引力の高いのが出たら買い替える予定です!
めちゃくちゃオススメです!

5 2020-09-10

大満足!!!
注文後すぐに商品届きました!
組み立てもかなりスムーズに出来ました。早速使用したところ吸引力も問題なく音も静かで大満足でした!今まで紙パック掃除機を使っていたので見えなかったホコリや髪の毛…かけ終わってカップの中を見て目が点になりました。一部屋掃除しただけなのにごでっちりありました(;A;)
ヘッド部分が動くとのレビューを拝見していましたがこちらについては使っているうちに慣れるかと思います。一緒にスタンドも購入しました!

5 2020-06-13

すごく良い
めちゃくちゃ良い!!6年ほどダイソン使ってたけどこっちの方が全然良い。。
まず1番良いのがジョイントマット掃除しても全然引っかからずスムーズに掃除出来る!
あと軽い!そして音も静か!ヘッドが光るから暗い所の掃除もしやすいしゴミ落ちてるの見えるのも良い。吸引力も問題なし!安く良い商品買えてよかったです∩^ω^∩

5 2020-07-24

D社の掃除機がすぐに壊れて、早急に探していました。届いてすぐに使用すると音も静かで吸いとりも良く、軽さにビックリ!
ゴミ捨ても楽で本当に使いやすいです!
最初からこちらにしておけば良かったね〜と主人としみじみ話ました。

5 2020-09-13

ずっとコードレスが欲しくてスーパーSALEでダ◯◯ンを買うつもりでしたが、こちらの商品の価格とレビューを見て決めました。うちには犬がいるのでカーペットについた犬の毛が今まで使っていた掃除機ではなかなか取れなくて時間がかかっていたのですが、こちらの掃除機は吸引力も良くすんなり取れて掃除がかなり楽になりました。重量も軽くてとても使いやすいです。家中掃除しても充電が切れることもなくしっかり掃除できるのでパワーも十分だと思います。大変良い買い物だったと思います。
注文番号 277822-20200910-00890832

• candlepaulさん
  • candlepaulさん

5 2020-09-11

コードレスの掃除機を購入するのは今回が初めてです。
電源コードがあると、家の中全体を掃除するとき5回くらいコンセントを抜き差ししなければならず、コードレスにしたいと思っていました。しかし、有名メーカーのCMを見ては「良さそうだけど値段が高すぎる」と思ってなかなか購入できませんでしたが、こちらの製品は値段もおテ手頃なのでレビューを参考にして思い切って購入してみました。
値段的に、どんな性能なのか心配はありましたが、使ってみると強力にゴミを吸い取ってくれるし、静かだし、そんなに重くもなく、とても良い買い物ができたと思っています。

5 2020-09-14

安くて良い商品だと思います
アイリスオーヤマの紙パック式のハンディコードレスクリーナーを使用していましたが、吸込み力が少し弱いため 試しにこちらの商品を購入してみました。
アイリス製より音も静かで、吸引力も強くゴミがよく取れます。
ゴミ捨ても簡単ですが、引っ掛かりを外すのが ちょい硬いです。
あわせてスタンドも購入し、いい感じです。

5 2020-09-10

もっと早くに買えばよかった♪
大満足です。以前シャープのコードレスを購入して、使い勝手はよかったのですが、バッテリーがきれ、メーカーに問い合わせをしたら、「工場に一旦おくってください」と言われ手間がかかり、しかもバッテリーの交換で1万5千円以上するといわれ、それだったら買い替えようと思い、今度は某テレビショッピングで、コードありのパナソニックのサイクロン式掃除機を買いました。しかし、3年ほどすると吸引力が落ちて、掃除にイライラ。きちんと手入れもしていたのに、すごく残念でした。また、うちは3階建てなので、やっぱり有線の掃除は大変でした。
それで今回、こちらのコードレス掃除を購入しました。聞いたことのないメーカーで、吸引力数が高い割には値段が安かったので、正直購入前は不安でしたが、他の方のレビュー通り、コストパフォーマンスが非常に高いお品物でした!吸引力がすごくあり、車の床も綺麗になります!以前、車専用の掃除を買いましたが、比べものにならないぐらい、こちらの商品は吸引力があります!
小さい子供がいるので、食べこぼしの掃除など、コードレスでしかも軽量なので、さっと取り出せてパパっと掃除ができます!水洗いができるのもすごくありがたいです!またバッテリー交換も以前のSharpのものに比べても断然安いので、この点もGood!
みなさんに是非お勧めしたい掃除です!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機