商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-06
  • 悪くないです。
  • これだけ付属品がついていてこのお値段であればお得だし、使い勝手も良いと思います。古いモデルの◯イソンを10年近く使い(純正バッテリー1回、互換バッテリー2回交換)、今回は初期費用を抑えようとコチラを選びましたが、価格帯が全く違うし比較するものではなかったです。10年前の◯イソンでも、倍以上ゴミが取れているだろうなと感じます。それでも音も静かだし軽いしバッテリー残量も分かるし、ヘッドライ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • どんどんどん55さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • スティック型の掃除機としては十分な機能を備えているのではと思いますが、掃除機としては、従来のいわゆる掃除機型の方が使いやすかったです。全体的には、こんかもんかーという感想でした。自分に合わない形の掃除機を買ってしまったから、というのが一番の原因ですが…取り回しや操作時の軽さを重視する方の参考になればと思います。(以下、詳細)こちらは、吸い込み口のローラーのせいか、縦方向の動きはスムーズですが、横へのスライドの動きがひっかかり、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 5,916件)次のページへ
  • nijyさん
  • nijyさん

5 2023-05-23

このお値段なら満足です!!!
マキタを使っていました。軽量で手軽にお掃除出来るのはよかったのですが猫のトイレの砂も吸わないので吸引力のあるものを探していました。dysonも検討していましたが軽量なものとなると金額の折り合いがつかないのでこちらを購入してみました。使ってみた感想はマキタより重量があるような感じはしますが慣れればなんとかなるかなと思います。ヘッドにLEDがあるタイプは初めてですがゴミが見えていいですね!(お目汚し失礼)音はそう気にならないです。

• 幸2838さん
  • 幸2838さん

5 2023-05-06

ダイソン使ってたことあるけど
それより静かで同じくらいパワーあるので最高

5 2023-06-28

買って良かった!おすすめ!
コードレス掃除機が欲しかったのですが、Dysonが高すぎて似たデザインのこちらを購入しました。
女性だと少し重いかなぁと言った感じですが、許容範囲内で気にならない程度です!
ヘッドライトがとにかく便利で、少し暗いところもライトで埃が浮かび上がるので掃除しやすいです。
吸引力も申し分なし!!!
我が家では1回の充電で部屋2回フルに掃除できます。
ノズルもたくさんついているので、大変便利で毎日の掃除が苦出なくなりました!
だいたいこういうネットショップて満足しない私ですが、愛用です!そして、おすすめー!
↑ガチです

• SINO7873さん
  • SINO7873さん

5 2023-07-08

すべてにおいて満足
価格が同等のコードレス掃除機をつかってましたが、吸引力/軽さ/静音/ゴミの捨てやすさ、すべてにおいて上回っていました。早く買えば良かったです。
ちなみにフローリング&じゅうたん両方とも通常モードの吸引で十分過ぎるほどゴミを吸い取ってくれるため、楽しくて掃除機をかける頻度が多くなりました。重さも全然軽いし、何よりも静音なので夜でもたまに使っています。ゴミを捨てる時も簡単なので、壊れたらまたリピートします!

5 2023-05-12

結論を言うと、とても良かったです。
値段が安いので、凄い期待はせず2台目として購入しました。メインのバッテリーが切れた時に使えればと。
しかし動きも軽いし、色も可愛いし、ライトでホコリ見えるし大満足です。
組み立ては、もともと使っているダ○ソンとほぼ同じで簡単。
この値段で沢山のパーツも付いているなら大満足です!!

4 2023-09-12

初めてのハンディー掃除機です。吸引力は良いです!埃がすごい取れます。ただフル充電で使用2回程で充電切れそうになるので、星4つです。

5 2023-06-20

コスパいいです!
正直届くまでは不安しかなかったですが、ダンボールを開けて化粧箱が見えた時には大袈裟ですが少し感動しました。
よくある安いだけのコピー品という感じではありません。
実際使ってみてもなんの問題もなく、値段の割にしっかりした造りだなという印象でした。
吸引力に関しては感動するほどではないですが、我が家のフローリング,畳,ラグの上では十分満足できる性能でした。
現役で使ってる東芝のキャニスター型で掃除した後に、こちらで掃除しましたがけっこう埃が入っていて驚きでした。6万ほどしたキャニスターがショボいのか、こちらが優秀なのかはわかりませんが…
当たり前ですがキャニスターから比べると、手元の重さはそれなりに感じます。下を掃除する際は自走があるからなのかそれほど気になることはありませんが。
ソファー下など狭い所を掃除する際に、クネクネと動きすぎて操作性が悪いというような細かな気になるポイントはありますが、個人的にはとても満足できる商品でした。
注文番号 277822-20230616-0132932352

5 2023-10-31

以前から気になっていたコードレスの掃除機を購入してみました。
今まではコードがある掃除機しか使ったことがなかったため、コードレスはスムーズに掃除ができることにびっくりです。
コードが邪魔にならないことがこれほどストレスフリーなのかと思いました。
掃除機をかける時間も短縮できたような気がします。
また、音が今までの掃除機よりも静かなことにも驚きました。
かといって、吸引力が弱いかというわけでもなく、しっかりとゴミを吸いとっているようです。
ゴミがたまっているのを確認できるので、その点は安心です。
いろいろな付属品が付いています。
まだ全部は使えていませんが、掃除できる範囲が広くなることはまちがいないです。
いままで掃除ができなかった隙間や棚なども掃除をしてみようと思っています。
掃除機が壊れてしまって早急に新しい掃除機が必要でした。
注文から発送、到着までとてもスムーズに対応していただき、ありがとうございました。

• shin7592さん
  • shin7592さん

5 2024-01-08

内容:掃除機+スタンド(白)セット

最近買った中では一番のヒット
毎日リビングの掃除をホウキでしていましたがホコリが舞い、手軽にかけられる掃除機を探していました。 家には 紙パック式の昔ながらの掃除機が1台あるのですが手軽に使える掃除機が欲しいと思って色々と探しました。高いのから安いの、軽いのから重いのまであり どれが一番いいのか迷っていましたが 値段も安く、最悪失敗しても良いと思いこの商品を購入しました。軽さも吸い込みも値段もどれも満足でした。後は耐久力がどれくらいあるかですね。掃除の後はこんなにホコリがあるのかとびっくりします。カーペット等はやっていませんがこの値段でこの吸引力は良いとおもいます。スタンドも買いましたが付属品も掛けられとても満足しています。毎日軽く掃除する分には十分だとおもいます。

5 2023-12-12

めちゃくちゃ静かで軽いです。
使ってみた感想は、とてもいい!
今まで使っていたものより軽くて吸引力も良いです。
今までのものはコード付きのものでした。色んな口コミを見て、コードレスだと吸引力が劣ると感じることもあるとの事でしたが大満足の結果です。
ただ、元のものはブランドの掃除機ではなかったですし、6年程前に購入したものだったからだとは思います。
ですので高性能でお高い掃除機から乗り換えを検討している人とは感じ方が違うかとは思います。
ライトは暗いところでもゴミが目視できとても便利です。
ソファの下もきれいに掃除できます。
吸引力の件で80のシリーズと迷いましたが、私はこちらの商品でとても満足できました。
スーパーセールで安く購入できたのも良かったです。

• ミク3752さん
  • ミク3752さん

5 2023-10-30

買って良かった!
これまで4年間はダイソンの掃除機を使用していました バッテリーの容量が少なくなってきたのでそろそろ新しい掃除機を購入を考えていたところでした スマホを見ていたら突然楽天さんのコマ-シャル用の商品が紹介されていました 最初ダイソンのつもりで見ていたので安価だなぁと思っていました 読んでいたら安価なのにバリキもあるし軽量なので申込みました 送られて来てドキドキしなが
使用してみて驚きました 軽いし良くゴミが取れるし感動です 65歳になり重いものが持てずに悩んでいてので凄く嬉しいです 色も凄く可愛いくて掃除をするのが楽しくなりました

5 2024-03-23

内容:掃除機

使い続けて2ヶ月です。今までダイソンを使っていたのですが、ヘッドが壊れて、ヘッドのみ購入するのに26000円かかると言われたので、こちらの商品に出会い、購入させていただくことにしました。
ダイソンに劣らぬ吸引力で音も静かですし、重さも少し軽いので、扱いやすいかと思います。このお値段でこれだけのゴミが取れるなら、大変満足できる商品です。
マキタも持っていますが、比べ物にならないほど、こちらの商品はよく吸ってくれます。
ただゴミ捨ての時に小さなゴミはそのまま捨てられるのですが、大きなゴミは上の方に絡まり、モーターをいちいち外してゴミ捨てをしないとならず、そこを改善してもらえると本当に素敵な商品だと思います。あとはモーターがどのくらいの寿命なのか、長く持ってくれるとありがたいです。出会ったご縁に感謝して、使い続けたいと思います。お掃除が楽しくなる商品です!オススメです‼︎

2024-03-28
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
他社様の掃除機と比較していただきまして、大変光栄でございます。

吸引力や使いやすさがお客様の期待以上でございましたら、嬉しい限りでございます。
ゴミ捨てに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
サイクロンユニットにゴミが絡まりにくいよう、
今後の製品の改良の参考にさせていただきます。

お客様とのご縁がありましたことに感謝いたします。
当店の製品がお客様の生活のお役に立てておりますと幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-10-12

正解!
結論から言うと最高です。届いたばかりで充電が2つ着いてました。早速掃除してみたら普通モードでも十分にゴミが取れました。しいて言うならヘッドが柔らかくクニャクニャして、幅が広いかな?ヘッドの種類が多く付いて来ているので交換しながら掃除します。。この1つ上のシリーズを買いたかったのですが根本から折れる事例が多かったのでこちらにしました。ゴミもコチラは捨てやすいみたいです。後はどのくらい持つか、、ですね。けど、保証も2年あるので安心して使えると思います。コスパもよくありがとうございました。娘にも勧めます。

5 2023-09-27

静かになって最高
先日私は引っ越しをしたばかりで、足りない物欲しい物でいっぱい。そんな中以前にダイソンの掃除機は使用したことがあり、正直日本で使うのには、音が大きくて最初は近所の目を気にしながら使っていました。その時は未だ縦型が 無くて従来型で、でもその後娘たちが縦型を購入したけどやはり音がうるさくて、確かに吸引力は、さすがダイソンと言えるぐらい凄いけど騒音に悩まされてました。でもなんか今回やたらと紹介のアプリは出てくるし、本当にダイソン?と思うぐらい安かった為購入してみました。そうしたら何と音は頼り無く感じるぐらい静かで、ちゃんと掃除ができていないのでは?と思ったら、機能はやはりダイソンと言っても良いぐらいよく吸うし、先にライトが付いてテレビ台の下とか見えない所も照らしながら掃除をしてくれて、この商品を買って良かったと思います。

• aitxu0527さん
  • aitxu0527さん

5 2023-10-30

使いやすいです!
使ってたコードレス掃除機が壊れ、急遽新しいものを購入しなければならなくなり探していたところ、こちらの商品を発見しました。
スゴく安いので大丈夫かなと心配でしたが、素晴らしい商品です!吸引力は問題なし、軽くて色も可愛くて、文句無しです!「意外に便利」と書いてあったLEDライトが本当に意外に便利です(笑)最初からこれを買えばよかったと主人と話してるくらいです。
前の掃除機のスタンドが合わないので、新しいスタンドを買えばより快適に使えそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機