2014/01/19
    meryemさん
    用途の幅が広い!
    年末の大掃除用に数日間楽天で探しまくり、これに決めました。使いやすい! 思わず4日間、掃除に燃えてしまいました…。この価格でこれだけ使えれば満足です。掃除が楽しくなります! <購入の決め手> ・同様の商品がたくさんある中、価格が中程度。 ・スチームクリーナーの購入は初めてなので、最初は中レベルにしておき、効果を見てから将来2つ目を購入したい。 ・電源を切ってすぐにタンクの給水ができる。 ・給水からスタンバイOKまでの時間が、他社商品と比較してかなり短い。 ・扱いやすい重さ。 ・ハンディ式とモップ式の両方に使える。 <使用感> ・ハンディ使いで連続使用しても、それほど腕が疲れない。 ・給水からスタンバイまでは本当に30秒以内で、イライラせずに済んだ。 ・スチームの勢いで、隠れた汚れがかき出せる。 ・特に油汚れに効果的のようです(焦げつき汚れにはもうひとつ)。 ・魚焼きグリルの扉にこびりついた油汚れは「蒸気でふやかせて」→「クリームクレンザーで洗う」を3回繰り返したら、ほぼピカピカに【画像あり】。これが一番、感動。 ・ガステーブルの枠の接合部に隠れていた汚れも、どんどんお出ましに!【画像あり】 ・壁クロス、イスの座面の布の汚れにも効果あり。「蒸気で浮き出させて」→「タオルでとんとん」。 ・浴室床の石けんアカは、タンク3回ほど満タンにして7割除去。あまりにも頑固な汚れはさすがに難しかった。 ・フローリングはモップ使いで。蒸気量を多くしてかけるとサラサラになったが、ワックスはかなり剥がれた。この機会にワックスがけしてピカピカに!ただし、すぐにびちゃびちゃになるので雑巾たくさん必要。 ※モップに使う手元ハンドルと中間ハンドルが、一度はめたら抜けなくなりました。 [受注番号]277822-20131224-0249723316
    注文日:2013/12/24
    2014/09/02
    軽く長時間使用可能な点は満足!しかし
    手元のヘッドが1年ちょっとでつぶれました。長くのばしたくてものびません。保証期間は2年と思い見てみましたが送料はこちらもちだし部品代金もこちらもち。これなら保証期間2年とうたわないでほしい!!とにかく不便です。気に入っていたのにどうにかしてほしい。
    注文日:2012/11/03
    2012/08/16
    家中まるごと
    フローリングの床は毎日掃除(掃除機とクイック○ワイパーウェットシート)を しているにもかかわらず結構汚れが取れました。 スチームをゆっくりとかけながら慌てずに拭いていくようにすれば 汚れが浮き出し簡単に取れました。 使用後は素足で歩くとキュキュっと床が鳴ります。 夏場に使用したので乾きも早いし清潔感が気持ちいいです。 それから、ビニールクロスの洗面所やトイレの床も ゆっくりこすれば 温度は中位で黒ずみが浮き出し取れました。 角の埃は掃除機で吸い取ってから使用した方がスムーズに出来ます。 ガスコンロ周りやグリルはゆっくりスチームを当てると 油が浮き出て目には見えなかった、手が届かない繋ぎ目のあいだに入っていた 油汚れが吹き出て来ました。コンロ周りの壁もスッキリです。 方向を間違えると周り全体に汚れがかかるので要注意です。 レンジフードも別売りのお掃除キットのホースと長いモップで拭きました。 とても簡単に油汚れが落ちてピカピカになりました。 ともかく面白いので時間を忘れて掃除してしまいます。 あとお掃除キットのホースを付けてタバコのヤニで黄ばんだ壁紙に挑戦してみました。確かにヤニ汚れは浮き出して落ちますが、しばらく先を上に向けて使用していると熱くなった水滴が下に落ちてきてやけどしそうになります。 軽いしヘッドが自由に動くので 床や階段・カーペットの拭き掃除には毎日活躍しています。 玄関のテラコッタタイルの汚れが面白いほど落ちたので感激しました。 軽量でデザインもいいし機能性も満足ですし、お値段も手頃なのは とても良かったと思います。 ただ、付属の部品がちゃっちい感じがするのと上部に向けての使用がイマイチなので、★マイナス1です。 壊れないように丁寧に扱いたいと思います。 注文後カラーをブラックに変更したり、追加でお掃除キットを頼んだりと面倒をおかけしたのですが、迅速・丁寧に対応してくださり、翌日に届きました。
    注文日:2012/08/14
    2013/08/20
    タクトIさん
    よいと思います。
    28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。 昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず 洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと 思ったので、こちらの商品を購入しました。 実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。 しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。 スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで 良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。 また、説明書も詳しいので、よいと思いました。 また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを 落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。 スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが コツかと思います。
    注文日:2013/07/15
    2015/12/01
    ♪凛里♪さん
    少し力が弱いかな?
    父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。 汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。
    注文日:2015/08/01
    2014/12/20
    マジカルキットと両方購入しました。 とにかく、機能は一定を目指しながらどこまでコストが削れるかという、コストカットへの意欲が随所にあふれた製品です。有名メーカーの同種商品は安くても2万~3万程度、これだけの機能があってここまで安く作れる理由は何だろう、という面からレビューしてみます。 配送時の利便性を考えた個別梱包になっていて、本体の上に縦横サイズ同じの薄いダンボール箱が重なるように梱包デザインされています。物流コストをカットしようという意欲がいいと思います。 さて、本体です マジカルキットなしでも、かなりの点数のパーツに分かれていて細かいものもあり、日本製なら専用収納ボックスが必須になりそうですがありません。これは適当な大きさのボックスや収納袋をみつけておかないと確実にパーツがなくなります。 が、本体の機能には作用しないものなので、思い切りよく無駄を省いたと評価したいです。 実際に使ってみます スチームクリーナーだからといって、夢のようにきれいになるわけではありませんが 軽い力ですいすいと掃除でき、スチームで殺菌もできてしまうのが素晴らしいと思います。 普段の掃除で雑巾がけまではしないので、家中がさっぱりすっきりです。高いところの掃除にも絶対使いたくなるので、マジカルセットの肩掛けストラップと延長ノズルは必須ですね。 反面、使いにくいところは 水タンクの給水口が小さく平らな面にぽこっと穴がある形なので水が入れにくい 給水口が小さいのでキャップも小さく、これが本体と結びついていないので、コロコロ転がってなくしてしまったり、柔らかいゴムなので破損してしまうことが予想されます、このキャップがないと完全につかえなくなってしまうのでこれは心配です。 予備のキャップを付属する、本体とつなげるなどお願いしたいところです。 電源コードの長さは充分なのですが、巻取り機能はなく、素材が普通の家電製品のような細く柔軟性なく、かつ本体との接続部分の柔軟性も低いので、耐久性が心配です。取説にはハンドルについているコードホルダー以外に巻きつけないでくださいという注意書きもあります。 コードが巻き取られない形だと手でちょいちょいとまとめてしまいたくなりますが、まとめる時にコードを折るようにしないこと、本体との接続部分を強く曲げるようにはじないことを気をつけないと製品寿命が縮まりそうだと思いました。
    注文日:2014/12/17
    2012/04/22
    買い換えです。
    以前使っていたスチームクリーナーが3年くらいつかってスチームが出なくなり、別な物をさがしてコレを見つけました。ハンディになるのがいいなと思い購入しました。小さなスチームクリーナーを持っていましたが、ボディがすぐに熱くなるしスチームもボコボコいって出たり止まったりして使い勝手が悪かったので、床でもハンディでも使える物を探していました。 使い勝手は良いです。ただ、蒸気が以前使っていたものよりも熱くない気がします…。以前もものは1発で取れていた汚れが、この商品では往復させないとなかなか取れません。以前使っていた物よりも温度が低いのか乾きも若干遅く感じます。それでもゆっくりモップをかけていけば綺麗になります☆ 収納はたてかけなくても自立するので便利です。 説明書をみなくても届いてすぐに組み立てて使うことができました。重宝しています。
    注文日:2012/04/13
    2014/08/08
    ema-14さん
    洗面所のクッションフロアを試してみました。 床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました! フローリングはまだ試していません。 IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。 しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^; マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。 紐でもつけて結ぶようにしようかな。 あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;; 届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。 添付画像がbefore→afterです。 端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。 母が実家用に欲しいといってます(笑) 元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること! これがこんなにも楽なのかと。 手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった) スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。 これから家中大掃除したいです^^ あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです! あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)
    注文日:2014/08/05
    2013/01/02
    mtsytsさん
    コレは使える!
    飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。 ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。 最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。 フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。 コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw
    注文日:2012/12/03
    2013/12/29
    sa-yakoさん
    いつも気になっていた商品です。 頑固な油汚れも少し時間はかかりますがポロっとごげも取れてしまいました。 普通の汚れなどは簡単にスルスルと取れます。 マット等あまりお洗濯できないものにはスチームで除菌しています。 した後はサラサラしていてとても清潔に感じますヨ。 一つ掃除すると色んな所が気になり少しづつ掃除ができますね。 これからの大掃除には大活躍です。 ただ1つ、蒸気の出が悪くて交換してもらいいました。 でもスタッフの方の対応がとても悪く気分が悪かったです。 なので☆4つにしました。
    注文日:2013/11/28
    2022/05/24
    もーりー85さん
    10才未満
    良いです!使えます!
    期待以上の商品でした。掃除が捗ります! 星マイナスなのは、タンクが小さめですぐ補充しなきゃなのと、傾けると使いにくくなるからです。だけど、このお値段でこの使い心地なら問題なくおすすめです!
    注文日:2022/05/09
    2014/10/02
    チロルママ2001さん
    満足です
    レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3~4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。
    注文日:2014/09/30
    2013/12/05
    お値段相応だと思います。
    【スチームモップ】は、思った以上に(私の場合)力を入れて 使っていましたので、結構腰にきたなぁという印象です。 使い方として、じっくりゆっくり進めていくのがキモなのかも。 (コードが長くさばきが面倒くさいのは、仕方ないかなぁ) 床は、掃除機をかけて、クイックルワイパーで埃をとってからGO! 皆さんが書かれていたように、起動時間が短いのはイライラせずに 使えました。 以前に掛けていたワックスと思われる黒い消しゴムカスの様なものが、結構出ましたので、そのカスをかき集めてから、 もう一度かけると、なんだか小ざっぱりとした床になりました^^ (スチームでびちょっとなるので、換気したほうが早く乾きます) 洗面の床や台所の塩ビ?リノリューム?っぽい床の経年の黒ずみなどは、スチームだけでは落ちません。 意外に良かったのは、リビングのラグ。 掃除機で裏表良く掃除した後に、裏表丁寧にスチームしました。 汚れが取れるというよりは、高温のスチームで消毒されたようで 表面が気持ち良くなった感覚です。 年末まで、もう一回はかけようと思いました。 【ハンディスチーム】 説明書に書いてあった窓のサンは、劇的には綺麗になりませんでした。 隅っこに残るススやカビなどは、やはり手作業の方が 効率よく感じました。 素晴らしい!と思ったのは小さな凹凸のある我が家の壁紙。 飲み物なのか?くしゃみや咳の飛沫なのか?ちょこちょこシミに ノズル噴射が良く効き、柔らかな布を持って拭いていくと とってもきれいになりました。 レンジ周りの固まった経年の軽い油汚れは、時間をかけてスチーム するのがコツです。(頑固な汚れは洗剤との併用しないと無理です) わが家の電子レンジは、17年選手で、焦げや黒汚れがありますが さすがにスチームでは無理でした。(日ごろの手入れが全てですね..) しかし、スチームを利用してボロ布で思いっきり拭けるので 気分は爽快です(堕ちて固まったチーズ焦げ等やった感有) 最期に、良かったことをもう一つ。 リビング壁の換気口のはめ込みの淵のスス汚れが、 ノズルスチームで一発できれいになりました。 アタッチメントは、ノズルと金属ブラシしか使っていませんが、 暮れに向かって使いたいと思います。 価格相応のお品だと思います。
    注文日:2013/11/20
    2015/01/18
    delenatii0349さん
    レビューの多さに驚き
    お掃除が大変なので少しでも楽になればと思い購入してみました。 フローリングの拭き掃除、敷詰め絨毯のクリーニングを試しました。 出来栄えの見た目ではあまり効果ははっきりしませんが、モップが黒く汚れるので、汚れは取れているのでしょう。 拭き掃除は、ゴシゴシ擦らなくても良いのでとても楽になりました。 他の部品も使いあちこちお掃除をしたくなりました。 ただ、水タンクの着脱にやや手こずります。
    注文日:2015/01/11
    2013/06/10
    ノブさん0817さん
    使い勝手に大変満足しています!!
    商品到着後の週末に使用しました。いくつかあるスチームクリーナーでこの商品を購入した最大ポイントは、1回の使用時間です他メーカーの場合、30分程度の使用時間でその後水補給後スチームを利用するまでに、10~15分程度の待ち時間があるとの説明であり、この商品が水補給後も連続して利用できるようであったので、購入を決定しました、利用してすぐ確認しましたが思った通りであり、安心しました。30分に1回の使用時間では掃除時間が長くなり大変です。この事を商品のアピールポイントにしたらいかがでしょうか?
    注文日:2013/06/03
    2012/07/27
    2boy-motoさん
    お掃除キットと同時購入してまず掃除した場所はお風呂です。 お風呂の床面とでかい鏡を綺麗にしたかったんです。 床面は白色で4年半の使用で薄汚れてしまいなかなか手を尽くしても綺麗になりませんでした しかしお掃除キットのホースとブラシを装着して擦ってみると!!みるみる白く綺麗にピカピカになりました♪買って良かったと思う瞬間です。 しかし鏡は全くダメ…熱で割れても嫌なんでスチームかけるだけではアカンね 次は子供の靴をスチーム噴射!消臭と除菌?泥とりしました。子供の靴ほ学校のトイレなどで飛びはねが汚ないと思ってたのでこれで簡単に洗えました。 次は床のフローリングを普通にやりましたがレビュー通りびちゃびちゃでした、そりゃずっとスチーム出てるからモップもびちゃびちゃなりますわ、乾拭きが必要ですね。 TV通販の高い奴買うとこでしたがこちらで十分でしょ~で星4つです!
    注文日:2012/07/07
    2013/08/28
    りょうぷんぷんさん
    まだ使ったばかりですが・・・
    注文したらすぐに届きました。 子どももいるので、床を簡単に清潔にできるスチームモップを探していました。。 シャークの商品と悩みに悩んだ結果、やっぱりスイッチやスチーム調節があることと、消耗品が安いこと、他の用途にも使えること等を理由にこちらにしました。結果的に言うと「買ってよかった」です! 簡単に拭き掃除ができて、床がさらさらです。スチームの量を調節すればベタベタにはならないとレビューで見ていたので、初めてでも問題なく使えました。多少の湿った感はありますが、すぐに乾きました。 他のレビューでもありましたが、正直、作りは安っぽいです。持ち手をはめるときにうまくはまらずイライラしましたが、なんとかはまりましたので、結果オーライ。 音も静か。スイッチを入れて20秒くらいでスチームが出る音が少ししますが、そのあとはとても静かで、夜でもお掃除できます。 本体は軽く、片手でもらくらく持てます。モップを押すのにはさすがに力がいりますが、引くときは軽々ですので、うまく使用すればそんなに大変ではありませんでした。 モップはすぐに汚くなりますが、洗剤をつけてシューズブラシの様なものでこするとキレイに落とせました。 色はブラックにしました。本体が白なので、清潔感があります。 普通の掃除機みたいにコードが自動巻取りではないので結構邪魔ですが、巻くところがついているので、許容範囲といったところでしょうか。 まだ他の用途に使っておりませんが、マジカルキットと替えのモップも同時購入しましたので、他でも便利に使えたらいいな~と思っています。 耐久性、他の用途が未使用なので、-1☆ですが、今のところとても満足しています♪
    注文日:2013/08/25
    2012/04/25
    ☆REN☆HARU☆さん
    とても良いです!
    フローリング掃除の時は微妙に乾くまで時間がかかるので、寝る前に、もう誰も歩かない状況で掃除するのがお勧めです。乾くとサラッとしてとても気持ち良いです。 子供がこぼした、いつからついていたかわからないジャムの跡を見つけて、そのままスチームかけてしまいましたが、綺麗になりました。 玄関のタイルもこれでピカピカです。おまけで、替えのモップがついてきたので、一つは玄関専用にしました!又、モップのみの購入が出来るので、壊れるまでずっと使っていきたいです。 高圧洗浄機ではないので、先端から細いスチームを出すタイプの使用感は期待した程ではなかったです。
    注文日:2012/04/21
    2012/07/13
    ムラーノさんさん
    少しだけ残念
    商品到着後、早速、風呂場タイルの目地のカビに挑戦したが、汚れは落とせてもカビまでは難しかった。また、絨毯に使用した際には、どうしても水気が残ってしまう。木製床では、残った水気もすぐ乾くので、余り気にはなりませでした。 期待が大きかったので、少しだけ残念ですが、今後は、他にも色々挑戦しようと考えているところです。
    注文日:2012/07/06
    2022/07/16
    rakutenringsanさん
    良好です。
    素早く到着しました。 梱包も良くできていました。 思ったより、スチームパワーが凄くて、汚れはみるみる落ちていきます。 細かい操作には、少し慣れが必要かもしれません。
    注文日:2022/07/10
    2020/08/19
    ゆみ0209さん
    重宝してます。おすすめです。
    我が家はわんこの多頭飼い(3匹)床の汚れが気になっていました。 初めてスチームクリーナーを購入しましたが、まあ何と床掃除が楽な事! もっと早く購入すれば良かったです。 蒸気もすぐに出て除菌も出来て床がサラサラで気持ち良いです。 今まで拭き掃除が苦手でしたが、最近は毎日使用しています。 昨日はウッドデッキ(3匹が泥足で出入りする)で使用しましたがモップが真っ黒でした。 手軽にサッと準備出来て使用頻度が高く←これが一番重要! 良い買い物しました。 ただもう少しコードが長ければ良いな。 延長コードを使わなくては間に合わないので星4です。
    注文日:2020/07/31
    2019/05/31
    ChanMiiさん
    買ってよかった!
    レビューを見て買いました! こちらが1番良かったので買ってみました! 私も中のボール紙が、すごく臭かったです。 犬猫のフン、ぎんなんといいますか… そんな臭いがしましたが、商品は問題なかったので、さっと捨て商品使ってみました! 説明書をよく読んだ上、使いましたが 組み立ては簡単だし、初めは少し焦げのような臭いがしましたが、すぐ臭いは無くなり レビュー見て不安だったのですが、床はびしょびしょになりませんでした!メモリ3で使用しました! どうやったらびしょびしょになるんだろ…って感じです!このレビューにより買うか迷いましたから。 毎日掃除していますが、子供が居てるので やっぱり汚れはあるだろうなという感じで 期待を膨らませ使ったところ、モップは真っ黒!笑 リビング、廊下、洗面台とやりました! 洗面台の隅に湿気で固まりなかなか取りにくいホコリがくっついてましたが、楽々取れました! 使い方により色んなとこができるようなので 色々試したいなと思いました! マイクロファイバーパットの洗浄方法ですが 漂白剤禁止との記載があり 漂白剤が使えたらもっと楽々なんだろうなと思いました!
    注文日:2019/05/29
    2015/08/20
    みー15871587さん
    星3.5 というところです。
    赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。 ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。 キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。 お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした 。 床掃除は楽です。 スイッチを押すと30~60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。 ベランダの汚れにも、効果なしでした。 ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。 あと、洋服のシワもよくのびました。
    注文日:2015/08/17
    2012/07/20
    おsun歩さん
    きれいになりました^^
    着いた次の日に早速使ってみました。組み立ても簡単だし、電源を入れてスチームが出るまでの時間も数十秒。面倒がってしばらく水ぶきをしていないフローリングもピカピカッキュッキュとなりました。でも専用パッドとの密着度がもう少し欲しい感じ。グイグイ力を入れると少しずつずれてきます。 別売りのお掃除キットも購入しました。ホースはやはりあったほうがいいと思います。壁やドアなどは腕が疲れずに済みます。 ホースだけ本体とセットだと嬉しいかも。
    注文日:2012/06/27
    2012/07/12
    買って良かった
    もうじきハイハイが始まる赤ちゃんがいる為、スチームクリーナーを色々検討した結果多様な使用方法のあるこちらの商品に決めました。 確かに床は濡れたようになりますが5分ほどで乾きます。汚れ落ちも長年経過してしまっているものに関しては落ちませんが十分のように感じました。 洗濯が出来ない年季の入ったラグがあり、その上を娘が転がっているのを見ているのが忍びなかったのですが除菌効果があるのでしっかりスチームをかけたら気が楽になりました。 ブラックを購入しましたがスッキリとしています。コードは欲をいえばきりがないのでポールにひっかけがついているので十分かな。 欲を言うなら、スタンドで置く際に使用直後だとパッドを外しても濡れているので置きトレイが付属されていれば便利です。 わたしはフローリング・ラグ・畳の使用で十分満足ですが主人はお風呂場のこまごました物をスチームしたくてウズウズしてます。笑 楽しみです。
    注文日:2012/07/10
    2022/05/13
    ひさちゃん1964さん
    1台目が数年使って壊れたので2台目です。特に玄関掃除はお手軽に綺麗になって重宝しています。他の類いと比べ電源を入れてから十秒程度で蒸気が出るのでストレスフリーですし、蒸気の出る量も調整出来るので便利です。
    注文日:2022/05/10
    2020/04/17
    買って正解でした!
    床の汚れを落とすのが大変で除菌も以前から気になっていた為、購入しました。 他社有名メーカーと比較検討しましたが、コスパが一番良さげで、軽いしやはり2wayで使える点が魅力でした。 届いてから二度使いましたが、買って良かったです。 床はスチーム後は濡れますが、しばらくすると乾いています。マイクロファイバーの汚れも簡単に落ちます。 あと猫三匹飼っていて、絨毯にしばしば嘔吐され、黄色く変色して諦めていたシミが落ちました!!カーペット用をつけると全然ダメだったので、セスキソーダをふりかけて細いノズルで噴射するとよく落ちました。 まだまだ試したいところがあるので、期待をこめて星四つです。
    注文日:2020/04/12
    2012/09/16
    たぬ5117さん
    買い替えです
    以前シャークを使用していました。使い心地は気に入っていましたが3年くらいの間で20回くらい利用したところ、蒸気が出なくなりました。原因はカルキがチューブにつまったせいだったので、浄水機能のついた物を探していました。 シャークにくらべると若干重いようですが、さほど気になりません。 ヘッド部分が軽く曲がるのでコーナーはスムーズに掃除ができます。 水を入れるタンク部分も取り外しがきき、水の量もかなり入るので1回の満タンにすれば20畳分くらいの広さは充分持ちます。コードも長めでシャークで気になっていたところはほとんど、解消されていて今のところとても気に入っています。 まだ使用していませんが。付属でいろいろ細かいところも掃除をするのが楽しみです。
    注文日:2012/09/02
    2016/09/21
    買うべきです。
    ワンコとの生活で掃除機とモップ駆使しても床のザラザラ感が取れず、くすんで見えました。何回もTVショッピングでスチームモップ購入を迷いました。口コミの良さと値段で失敗しても良いかと購入したら直ぐに配達されました。 扱い簡単でザラザラ感はスッキリ消えました。部屋が気のせいか広く見えました。 モップも水洗いでもキレイになり、当分付属分で大丈夫だと思います。 これは買うべきです。
    注文日:2016/09/07
    2013/09/12
    mayum2215さん
    シャ○クと迷いに迷いました。 そういう人多いと思います。 ハンディになるので、キッチンの換気扇の掃除に活躍です!! でも、放置しすぎたらさすがにとれにくくなると思います。 隣の家がもってるシャ○クとの違いは、自立する!ハンディになる。 残った水を出しやすい。 持ち手が短くなる。ハンディにもなるため、先が交換出来る。 蒸気が出始めるのに少し時間がかかる。 マットに対して広範囲に蒸気が出るので隅々まで掃除しやすい。 シャークはマットに対して一部しか出ないので蒸気は隅々まで行きにくい。 蒸気の量を調節できる。 まだまだあるかもしれませんが、隣の家に借りたのがけっこう前なので忘れてしまいました(^-^;;) 私は、こちらにしてよかったと思います! ま、どちらにしても放置しすぎた汚れは取れないだろうから、こまめにやることですね。 拭き掃除が楽になってほんとに助かってます!
    注文日:2013/07/03
...