前のページへ16件~26件 (全 26件)

2 2013-11-24

微妙
初めてスチームモップを使ったので、ほかのものとは比べられませんが、大してきれいになりません。
最初は浄水器がついてなくて、直ぐには使えませんでした。
色んな意味でがっかりです。

• Waichanさん
  • Waichanさん

2 2013-11-20

値段安いからこんなものかな。
何かセッティングがあまいのか組み立てしても作りが安っぽい。中のフィルターが最初から濡れていて気持ち悪かった。これってほんとに新品なんかなぁ。

• 竜パパ42さん
  • 竜パパ42さん

2 2013-10-02

なぜ?
中間ハンドルも鉄製で丈夫ですが、
カーペットリングはすぐ外れてしまい
使いずらいです。
ピンクを注文しましたが、ブラックが届きました。
宅急便の伝票にはピンクと書かれていましたが、
段ボールにはブラックと書かれていて、
中身はブラックでした。
写真を添付しました。

• るき姫さん
  • るき姫さん

2 2013-07-05

びしょびしょ
値段も安く幅広く使えるため、お掃除マジカルキットと一緒に購入しましたが、かなりびしょびしょになります。スチームの量を調節出来ますが、小さくしてもビショビショで乾拭きしなくてはというほどです。

• 梅Pさん
  • 梅Pさん

2 2013-06-16

スチームを直接ガスコンロに吹き付けて雑巾で拭いたら結構きれいに油汚れが取れました。モップにして使用してみましたが、床がビショビショに…ということで、モップとしてはあまり使えないと判明。今度はアイロンにして試してみたいです。お値段から言っておおむね満足です。
〜追記〜
ちょうど2年がたちました。使用中に電源が切れその後使用不能に… 2年保証でも、保証期間が過ぎた途端に壊れるなんて… ーー;

• qikcさん
  • qikcさん

2 2013-05-10

オレだけ?
早速使用したんですけど、ちょっとだけフローリングに試して、そのままたてかけて置いていたら、フローリングが白く塗装した見たいになって逆に汚れた。
後から取説読んで理解した時は遅かった。

2 2013-04-25

あまり
つかえない。
フローリングは、使えます。あとは…

• pota83さん
  • pota83さん

2 2013-02-10

72歳の母へ、床掃除が楽になるようにと購入しました。まず試に自分で使用してみましたが、組み立てが母には難しいかも?と思いました。あと、冬場は渇きが遅いので廊下掃除の後はビチャっと濡れていて5分くらい歩けなかったです。風呂場、玄関タイルと使用してみましたが、感動するような汚れ落ちはなく、ちょっとがっかり。でも廊下はさっぱりしたので雑巾が楽になりそうです。暖かくなったらまた使ってみます。

2 2013-01-10

スチームクリーナーは2台目です
以前に持っていたクリーナーはスチームジェットでハンドルを押したときだけ蒸気がジェット噴射するタイプのものでした。床は使用できず主にサッシやキッチン周りにしようしてきれいに落ちました。なかなかよかったのですが5・6年使用したらスチームがでなくなってしまったので、新たに床もきれいに出来るタイプのものをと思い購入しましたが、この商品は絶えず蒸気が出続けるので立て続けに掃除をし続けなければならないか、ちょいちょい電気を止めなければならないのでちょっとその点が不満;握ったときだけしゅっと蒸気が出ればいいのに・・・
床はつるつるになります。

2 2012-11-24

いまいち
犬を飼っているので、どうしてもカーペットやじゅうたんの汚れが気になり
購入してみる事にしました
汚れは落ちないってのが、結論です
洗剤を吹き付けてからやっても、やはり雑巾で拭いたほうが
綺麗になります
除菌は出来ても、汚れは落ちないと思います

2 2012-06-20

どうでしょう。。
まず、届いた商品が故障品。電源が入らず、作動しない。すぐにショップに連絡して、新品を送るように連絡しましたが、次に送って貰った商品も、20分程度でスチームが出ないと言う欠陥品。2回目だったので、すぐに交換品を送ってもらって、再度使用していますが、やっぱりスチームの出は悪い。初めてのスチームモップで、比較する事と言えば、会社で使っているモップ機能のみの、商品ですが。。
やはり、多機能になると、よくないんですかね。ジェットノズルに替えて、風呂、レンジ等に使ってみましたが、最初だけ勢いよくスチームが出るだけで、10分もすれば、ほとんどでなくなり、汚れは落ちません。フローリングの床拭きのみの使用になっています。期待してただけ、残念です。