3 2024-01-11

カラー:ブラック

乾きが早く、フローリングはきれいになりました。フローリング2使用したパットがらよごれが落ちなくなりました。
トイレにも、つかえました。
頻回には使用はしないかもですが、使えます。

3 2023-06-14

確かにキレイになる気がします。
ただ一回使用して翌週使おうと思ったらスチームが出ず…タンクの中のチューブが外れていてタンク交換。それでもスチームが出ず…中の部品の割れを確認したので部品送ってもらいましたがスチーム出ず…本体の確認してもらわないとダメみたいですが送料はこちら負担。なんか安物買いの銭失いな気分。電話対応はいつもいい感じです。

3 2022-12-25

天然木のフローリングの真っ黒な汚れを落としたくて購入しました。滑りは良くないけど綺麗になります。モップが真っ黒になります。こんなに汚かったんだなと実感しました。
ヘッドを変えて窓やサッシも掃除しました。ピカピカではないけど綺麗になりました。
年末にかけて楽に掃除できるのでありがたい。買ってよかったです

3 2022-07-25

念願のスチールクリーナー
セットが簡単でした。なかなか重かったですが、綺麗になりました。

• mama6777さん
  • mama6777さん

3 2020-12-29

満足でした!
床もレンジフードも綺麗になります!
年末掃除に役立ちます。

• Mori8529さん
  • Mori8529さん

3 2020-08-07

今の所不便なく使えますので、概ね満足してます。

3 2020-07-14

商品到着その日にすぐ使いました。
持つところがとても熱くなりタオルで掴んでも熱く持ってられませんでした。
本体の横が熱に耐えられなくて側面の部品が外れかけてました。
すぐに会社に電話したらメールで写真を送って下さい。との事で送りました。
本体部分だけ交換となりました。
交換してつかってみましたが交換した本体は持ち手も熱くなる事なく使えたので不良品だったんだな…と思いました。
他の方が床がべちゃべちゃになると書いてましたが、それは大丈夫で床もキレイになりました。
不良品でなければ商品自体は良いと思います。

• N.さん
  • N.さん

3 2019-11-17

汚れが落ちますが…
汚れは落ちますが、床が濡れる為、乾拭きをしないといけません。
注文してから商品到着まで早くて良かったです。

• ichi_fukuさん
  • ichi_fukuさん

3 2019-09-07

慣れるまでに時間が必要かもしれません。
はじめて、スチームクリーナーを購入しました。
便利なのはいいかもしれませんが、はじめて利用したら、ぞうきんを絞らずに吹いた感じになりました。
スチームの量を調整することで良くなるのかわかりませんが、綺麗になるのであればすこしなれる必要があるのかもしれません。立ってから利用できるので大変重宝しそうです。
注意点 写真にはコードが載っていませんが、コードレスではありません。

• Lily 312さん
  • Lily 312さん

3 2019-09-02

思ったより水分が残る
ハンディとモップタイプと両方使えてこの値段なので購入。
我が家の水回りは全てタイルなのでスチームモップでガンガン汚れを取りたくて使用しましたが、使用後かなり水分が残ります。ベチャベチャで歩ける感じではないです。量の調整をしてみましたが、どのレベルでもベチャベチャです。ただ汚れはしっかりとれているのでそこは満足ですがもっと速乾なのかとおもっていたのでそこは残念でした。乾くまで10分はかかりました。
ハンディはずっと使うには少し重さがありますが、お風呂の排水溝から壁 お風呂のタイル、メジコーキング部分 蛇口の下のカルキ汚れなどあらゆる部分に掃除ができたのでそこは満足です。ピンクカビも一掃できました!!!

まだ畳やカーペットには使用してません、換気扇や窓、サッシにも使っていきたいと思います。

• Miku-chiさん
  • Miku-chiさん

3 2019-05-14

まぁまぁかな
腰痛持ちの私には腰を曲げずにすむし軽いので押しても引いても部屋の角にも楽に使用できます。これはちょっと感動でした。ハンディタイプ使用時はタンクに水が入ってますから片手で持ち上げて使用するには少し重いかなと私は思います。スタートも早くパワーも調整可能でモップタイプ(畳に使用)はモップカバーが水滴を吸い取ってくれるのでビショビショになることもなかったですし使いやすく思いましたが、パッド(フローリング使用)はヘッドにくっつきにくく剥がれやすくオマケでついてきたパッドカバー?は固定できないので微妙に思いました。取扱説明書にも水滴が落ちると記載はありましたがハンディタイプで使用する時はタオルが必須。水滴が落ちるというよりはボタボタ溢れてくる感じなので熱湯による火傷には注意が必要です。コンパクトでいいけど水が無くなるのも早い。部屋中、広範囲に使用する際は何度も水をたす感じになるので水タンクを外す時もかなり高温になっててヘッド部分も熱いので火傷に注意が必要です。タンクを取り外し無しで水をたせるようになっていればもっと良かったかなと思います。まだ購入したばかりなのですが今は畳、フローリング、ヌイグルミ、ソファー、布団マットなど見えないダニをやっつけるために使用しました。スチームを当てると、これだけの高温なら見えないダニも次々に退治、除菌できてそうに思えたので水滴が多過ぎることを除けば満足です。まだキッチンやお風呂には使用してないので油汚れなどにどれくらい効果があるか楽しみです。

3 2019-04-20

効果は微妙
思っていたのとは違いました
スチームではしつこい汚れはほぼ落ちず、水拭きよりはマシというくらいの汚れ落ちです
音は静かなので家のフローリング清掃にはいいですが、台所や風呂場の汚れ落しには向いてないです

3 2018-10-20

熱湯になるのも早く油汚れが取れました。コンパクトなのが良いです!

• あつyさん
  • あつyさん

3 2018-04-12

立ち上がりはとても早くてよかったです。
ガスコンロの汚れもピカピカになりました。
でも一番期待してたカーペットのシミはとれなかったです。

• ゆあPAPAさん
  • ゆあPAPAさん

3 2018-01-04

値段の割りには!
あす配分かりづらかったから思ってた日じゃなく次の日届いた💧
使ってみるとやはり安い割にはって感じで、ガンコな汚れは地道にシュー!
一応、大掃除に役に立ってくれました。