2021/01/17
    kameKameさん
    壊れた
    買って2ヶ月スチームがでなくなりました。 それまでは大活躍でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/13
    2021/01/17
    ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。弊社より現状お伺いのメールをさせていただきます。お手数をおかけしますが、ご対応いただきますようお願い申し上げます。責任をもってご対応させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。
    2020/12/29
    z4k1さん
    年末大掃除用に
    購入。正直、予想と反して使い辛かった。まず、お風呂場タイルの目地にあるカビ…全然取れない。(手で擦った方が取れた)窓…大きい窓だと機械が重くて手が疲れる。床…床の材質にもよるのか、付属の雑巾モップいずれも滑りにくく力がいる。(雑巾がけするよりは楽だった。モップがけしてる感じで使えばなんとかイケた)個人的に値段の割に期待してたとこがあったのでちょっと残念でした。
    注文日:2020/12/24
    2020/12/29
    お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。説明書に記載しておりますが、ゴシゴシこすらずにスチームを浮かすイメージでお掃除いただけますとお掃除しやすいです。またモップが滑りにくい場合、先にぬらして軽く絞ってからお試しいただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    2020/04/25
    Maetel31さん
    一言でいえば、大きなスチームアイロン。
    口コミの多さと中国製だけど2年保証なので購入。 届いた瞬間の感想は、箱ちっさ。軽っ。でした。 ちゃんと入ってるのか心配でしたが全てin。 カッター注意とありますが、一番上ギリギリに専用マイクロファイバー入れるとか、どれだけ気をつけてても商品を傷つけるし、危ないのでやめましょう。 段ボール一枚挟むとかしましょうね、ショップさん。 何考えてんだこの店、ってことで星一つ。 そして肝心の使い心地は、まず組み立てから。 この時よく分からず、怪我をしたので星二つ。 どこをどう押しながらどの位置からどうはめ込む、等、バカでも分かる説明書をください。 しかも一番上の取手は一生外すこともないので、箱大きくして最初からつけておいて欲しかったです。 儲けたいのかケチってくるなー。 見た目の感想は安っちい、の一言。 これで1万は高いですね。 百均で売ってそうな付属品。 使ってみた感想は、雑巾掛けが楽になった!の一言です。 なかなか楽チンに出来るので星三つ。 丸いブラシは細いところに入らないので、歯ブラシのような極細ブラシとか付属してあれば尚ヨシ。 トータル星二つかな。 あとはいつまでもつかなー。
    注文日:2020/04/24
    2020/02/22
    まりっぺ28さん
    んー。。。
    一回しか使ってません。なんとなく使いにくいかな。悪くはないのですが、、、 床が濡れるから、天気の良い日、窓を開けながらでないとできないし、なかなかそういう時間が取れないです。。 商品自体は悪くないです。
    注文日:2019/08/02
    2020/02/26
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。スチームのレベルを調整頂いてパッドを交換いただくことで床が濡れにくくお掃除できるかと思います。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    2016/12/26
    ルシエルドセシルさん
    清潔にはなった。しかし!
    ブラックを購入。 年末の大掃除に向けて、自身がお湯で床ぶきすることを時短するために 昨日試運転でフローリング(一般的な木材の床)をマイクロファイバーモップをつけて行ったみた。 すべてのフローリングに対して、しゃがまず、よつんばいにもならず、掃除機と一緒で 拭けるのがいい。しかし、蒸気で斑なく拭けたがタンクに水をいれると結構重い。 他、問題点が・・・ 1.平面に対してはきれいだが、一枚の板と板の間の溝の汚れが蒸気で浮いてきてもいいところがとれない。 2.床にワックスがかけられている場合は、その蒸気ではがれるのか、艶がなくなっている 3.換気しないと、床にビチャッと感がある 4.汚れはともかく、埃や髪の毛などが、マイクロファイバーモップにくっついてくれたらいいが ビチャッと感に上に、ふき取り切れず、床の片隅やふき取った端に固まるので、 いちいちティッシュかぞうきん、コロコロでゴミなど取らないといけない。 上記をやったうえで、ようやく「あー、サラッとして清潔感が保たれたかな?」という気がする。 他、今後、窓やサッシの隅、車のホイルなど他のノズルを使って行いたいと思うが、 少しの手間はかかるが、手でいちいち行うより、高いところは背伸びしたりするより 重くてもすーっと沿えばできそうなのでがんばってやってみます。 口コミにも、思ったより汚れが取れたというレビューと期待するほど取れなかったと 両極端な意見がありますが、どちらかというと後者のほうになりそうな予感。 でも、せっかく買ったので使えるところは使おうかと。
    注文日:2016/12/18
    2016/06/08
    code12012さん
    そんなに汚れ落ちない
    期待してたほど汚れ落ちないです。 スチームが出るまで時間はかかるし。 まぁ手のと届かない所を掃除するのには良いかもしれません。
    注文日:2016/05/27
    2015/04/15
    ひでよし2000さん
    はなしにならない
    モップとかついてるけど、おもたいし、 何が、スムーズにつかえるのか? ただ窓の洗浄ぐらい。高圧なので、やけどすると思いきや、出てくる蒸気さわっても、ぬーるい感じ、本体のさきのところは、あつくなってた。
    注文日:2015/04/13
    2014/12/19
    ichikotoさん
    ハイブリッドスチームクリーナー
    みなさんのコメントみて、期待して購入しましたが、うーん、まぁ、こんなもんですかね。思ったほどではなかったです。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/18
    nonnon0704さん
    こんな感じ?
    初めてスチームクリーナーを購入しました。 想像より低音?な感じがします。 なので、床もすぐに乾かずにペタペタしています。 キッチンの油汚れにはこれから使うので、そちらの効果に期待します。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/08
    ナツナ72さん
    思っていたより汚れが落ちないのと重いくて使いづらいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/02
    0みっきー0さん
    ペットが汚したカーペットの掃除をメイン
    カーペットに使えるパットを使ってやっても全然落ちません😓レベルをMAXに上げて直接噴射するのに変えると少し落ちますが、20cm画の所にタンク満タンで使いきるレベルです!これなら、洗剤つけて、ゴシゴシの方が早く落ちるかな…除菌脱臭、熱でダニ駆除?と思って使います!
    注文日:2014/10/27
    2014/10/24
    ★gaoli★さん
    今年一番の無駄な買い物
    はっきり言って、手で雑巾がけした方が早いしきれい。 ・水を入れるのも面倒 ・組み立てるのも面倒 ・アタッチメントを変える作業も面倒 ・片づけるのも面倒 唯一、窓掃除の仕上がりだけは感激しました。 基本、ずぼらな人が楽しようとこの手の商品を買うことは私はおすすめしません。
    注文日:2014/07/26
    2014/09/25
    芽生のママさん
    ハンディスタンドスチームモップ
    水回りには重宝しました。 床はその時はすっきりしますが、長い目でみると沿ってきたりとか問題もあるようです、トイレ便器と床の間が白くなりました。調べてもらうと、スチームモッツプが原因みたいで、今は水回りにしか使ってません。
    注文日:2013/11/25
    2014/08/29
    ぷーたろう4222さん
    残念でした
    ペットを飼っているのでソファーの臭い消しの為、スチームをかけたら変色してしまいました。キッチンの掃除もしてみましたが、汚れは全然とれません。 フローリングの床掃除のみ使用しています。
    注文日:2014/08/10
    2014/06/13
    だりる65536さん
    不満
    床を拭くのは許容範囲ですが、ピンポイントでの噴射に切り替えたときは、最大にしてもスチームの勢いが弱すぎる。 あとほんとに100度のスチームが出てるのか疑問。手をさっと当ててみたがそんなに熱くなかった。
    注文日:2014/06/03
    2014/01/23
    きか0914さん
    初めに届いたものは、1回で使えなくなり、びっくりでしたが、交換後は大活躍です。 もう自分で床拭きはできません。フローリングの色もかなり明るくなってうれしかったです。
    注文日:2013/07/08
    2013/12/27
    miishuriiさん
    気休め程度かも・・
    汚れを落としたい!と思っている方には、物足りないと思います。噴射して落ちなかった汚れ、メラミンスポンジで簡単に取れました(笑) 除菌効果に期待して使います。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/01
    *Minniё*さん
    不良なの?
    商品ゎすごくいいと思います。 床もサラッとするし気持ちいいです。 ただスチームが途中で出なくなる(ポコポコ音ゎしてる)のゎ自動で連続して出ないよぉな機能なのか、不良なのか分かりません。 スチームがずっと出てくれないので困ります。 不良なら交換してほしいです。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/05
    エイスケ1129さん
    使う人を選ぶ商品です
    これは使う人を選ぶ商品でした。 つまり頻繁に雑巾がけをするようなご家庭にはとてもおすすめできるのですが、我が家のように雑巾がけはめったにやらない(…すいません)家ではもてあましそうです。 そもそもの購入目的は娘が壁紙に書いた色鉛筆の落書き落としでしたが残念ながら効果は殆どありませんでした(色鉛筆が壁紙の柔らかい表面の層の内部まで浸透しているようで何をやっても落ちそうにありませんのでこの商品の力量不足という事ではないと思います)。 あとキッチン周りも試しましたが確かに洗剤を使わずに油汚れが落ちますが正直キッチンマジックリンの方が手軽で簡単に油を落とせます。 一番の使用目的であろうフローリングの雑巾がけ代わりの掃除ですが、グングンモップに汚れが付きます。気持ちいいです。しかしフローリングの油分が失われてしまいました。これは掃除の仕方が悪かったのか、古いフローリング(築30年)に原因があったのか、まだ詳細は不明です。つい同じところを何度も往復してしまったのが悪かったのかもしれません。 我が家では日常的な使用はおそらく無いと思います。 しかし大掃除のようなタイミングでは重宝しそうです。 ということで購入を検討されている方は自らの雑巾がけの頻度を数えてみてからの決断をおススメします。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/29
    青空8さん
    別に…
    レビューを見てフローリングの汚れや絨毯の臭いが取れることを期待して使用してみましたが熱いスチームで撫でているだけのようです。絨毯の臭いはそのままですしフローリングの汚れも力一杯前後させてこするのでその摩擦でなんとか汚れが取れる程度でした。スチームで取れているとは思えない感じです。雑巾で拭く手間がコレに変わっただけです。期待し過ぎは厳禁だと思います。
    注文日:2013/09/18
    2012/12/28
    cottonまなさん
    根気よく使えば。。。
    S社のスチームモップは持っているのですがハンディにも使えるものが欲しくてこちらを購入しました。蒸気が強いだけで高温ではありません。モップとしてはビショビショになるので使えません!S社をおすすめします!!わたしはトイレや浴室をメインで使うのでハンディにして蒸気で汚れを浮かせて手持ちの洗剤とスポンジなどで根気よくやれば綺麗になりました。うまく使いこなせば良い物だとは思います。
    注文日:2012/12/26
    2012/10/17
    eminihimeさん
    汚れは落ちない
    お風呂場のタイルの溝や、キッチンを掃除してみましたが、汚れがおちません。 MAXで掃除してもダメでした。窓の下のレールの汚れも全くきれいにならなかったです。
    注文日:2012/07/07