2 2023-01-31

ストックに便利
常にストックし いただいていましたが、昨日家族で食べた中のひとつが凄くスパイシー過ぎて食べれなかったのがありました。もう買わないと思います。

• bouzu7727さん
  • bouzu7727さん

2 2023-01-24

残念
具材の減り方があまりのも酷い気がしました。

2 2023-01-16

チキン→手羽元
角煮→変更なし
シーフード→小さいイカとアサリ
それに玉子が追加されてます。
玉子、正直いらないです。
内容変更されてから、角煮のみを注文したいのですが、売り切れで買えません。
角煮は変更しないで頂きたい。
あと内容を変えたのなら商品説明の画像も変えた方がいいと思います。
これまで何十回とリピートしてる側としては残念でしょうがありません。

• Y5958さん
  • Y5958さん

2 2023-01-10

チキンがコンパクトになりました。
美味しいし、チキンが大きい!!と、去年は思いました。でも今回は、チキンが半分の大きさになっていて、非常に残念。
美味しいだけに、ミニチキンにガッカリ。。次回は、もっと小さくなっているのかな?

2 2023-01-02

バージョンダウン
以前に美味しいスープカレーを食べたく
こちらを購入しました。
数種ある中でチキンが美味しかったため、
リニューアルしたというチキンのみ8食購入しました。
ところが前回はレッグが丸ごと入っていたのにリニューアル後はチキンが
貧相なものに変わっていました。
リニューアルというのは実質値上げということのようです。
スープカレーは美味しいのにとても残念な気持ちになりました。

2 2022-12-24

リピートして購入していましたが
チキンが小さくなって卵が入っていました
味も薄味??になっていました…
あんまり美味しくなかったです…
変わったなら伝えて欲しかったです…
値段上げていいので前のやつに戻してください…

• toyboy6677さん
  • toyboy6677さん

2 2022-12-21

チキンレッグが小さい別物に変更されていた
食べ応えのあるチキンが大好きで、商品が冷凍だった時代から何度もリピートしていました
しかし直近の購入では体感でチキンが5分の1くらいの量になり代わりにそこまで美味しく無い卵が入っているようになり別物になっていました
昨今の事情があれば値上げや量を減らすなどは理解できるのですがこれは変わりすぎです
写真とも全く変わってしまっているしこれは事前に告知しておくべきだと思いました
この状態のままであれば残念ですがもう購入することはないでしょう

2 2022-12-14

ちいさい
久しぶりに買ったら、お肉が小さい手羽元1本になっていた。ガッカリするよな

2 2022-12-13

何回もリピートしていますが、今回届いたチキンはほとんど肉が入っていなくてびっくりしました。いつもは大きなチキンが入っているのですが、たまたまなのか、少なくなったのかわかりませんが残念です。

• kikyuu56さん
  • kikyuu56さん

2 2022-11-12

賞味期限残念
チキンと角煮を2セット買いました。
何度も購入していますが、今回初めて、チキンの賞味期限が1ヶ月でした。
いつもは半年くらいの期限があって、備蓄としての購入でもあったので、残念です。
在庫管理は大変だと思いますが、味は美味しいので、よろしくお願いします。

2 2022-11-10

テレビで紹介していたので楽しみにしてました。チキン食べました。美味しかったですが期待していたほどではなかったのでリピ場所無いですね。

2 2022-11-07

星一つの方が口を揃えていっている様に味が薄いです。ご飯を指示通りにカレーに浸して食べましたが
カレーを食べている感じはしなかった。スープとしていただく方がましでしょう。星一つにしなかったのは
一緒に購入したスルメは美味しかったからです。そちらにもレビューをしようと思っていましたが、あまり
にもスープカレーが期待はずれでやめました。

2 2022-09-18

北海道極旨スパイシー.スープカレー2食
チキン(レッグ)を購入しましたが、肉の処理がされてなくそのまま煮込んだ感じで美味しくない。スープも少なく、同封されていた説明書きにあるような素揚げ野菜を入れる余地もない。

• susuchさん
  • susuchさん

2 2022-09-01

うんちくにおいしさが追いついていません。
すごくうんちくや温め方、具の説明が丁寧に書いてありましたが実際あまりおいしくありませんでした。チキンを頼みましたがえぐみ?臭み?が感じました。スープカレーのレトルトはもっと美味しいメーカーを知っているのでリピートはないですすいません。

2 2022-08-15

う〜ん(-ω-;)
発送に時間が掛かっていた為問い合わせのメッセージを送った所返信が来ず、、、やっとメッセージが来たと思えば問い合わせの返信と同時に発送されましたと通知が来て少し不信感を抱いてしまいました。
商品自体はホタテと角煮を購入しましたが、味は食べ慣れていないせいか何とも言えませんでした。私はホタテを食べましたが、スープは食べれたもののホタテは生臭くて美味しくは感じませんでした。
リピはごめんなさい。。。

関連ジャンル 食品惣菜カレー