【送料無料】3種から選べる北海道極旨スパ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-27
  • カレースパイス本来の美味しさです
  • 注文番号:263955-201 60809-0289 676454テレビの旅番組で鳥モモ肉が1本まるごと入った北海道のスープカレーにずっと憧れていました。皆様のレビューから辛いのかとイメージしていました。我が家は辛いカレーが苦手で幾度も悩みました。でも今回のタイムセールでお安かったので思い切って注文してみました♪レトルトパックのままでも温められるのですが、大鍋に4パックの中身をそっと出し入れて、中火で具材が ・・・(続きを読む
  • しなもん0125さん
  • 3 2014-09-27
  • リピートです。かなり美味しいとは思うのですが、最近は、他社のレトルト商品の中にもとても美味しい商品がたくさん登場してきており、それらのうちの特に美味しい商品と比べてしまうと、少々物足りない点もあります。特に、北海道のスープカレーの有名店のレトルト商品はかなり美味しく、それらに比べると、正直申し上げて見劣りがしてしまっているのが事実です。例えば、レッグチキンの素材の品質、スープの味の深さ、お値段などは、残念ながら、有名店のレトル ・・・(続きを読む
  • とあるゆーざさん

5 2018-05-15

リピート購入しました。
久しぶりにチキンをリピート購入しました。
以前の印象は鳥足と言うより手羽元に手羽先?
と言う印象の大きさのチキンでしたが、今回届いた商品はしっかりとした鳥足が入っていました。
この大きさの鳥足なら価格と言い、大きさと言い満足する商品でした。

5 2018-08-11

暑い夏にも食べやすい♪
セール中2セット購入。
チキン、角煮を選択しました。
味わいが変わるんですね。
角煮は初めて。骨がない分具が寂しく感じましたが美味しい!
素揚げした野菜を足して。
この暑い夏にも食べやすいです。
スパイシーですが辛いの苦手な娘も大丈夫でした。
またリピします。

4 2018-12-31

タイムセールでチキンとほたてを購入しました。
湯せんで6分、メイン素材のほかに小ぶりのじゃがいも丸ごととにんじんが3切れくらい入っています。
れんこん、おくら人参を揚げ焼きにして添えて頂きました。
オットがチキンが見た目でやばそう、というので私が食べてオットにはほたてを食べてもらいましたが
一口目でおいしい、と言っていてかなり気に入った様子です。
ほたてはあまり評価が良くないみたいですが、これは好みの問題なのでしょうね。
私はチキンをいただきましたが、もともとお肉好きではないので・・・
肉はよく煮込まれていて骨はがれよかったです。やわらかいのですがぱさぱさしてうまみは抜けているような。あと皮とか色々気持ち悪い、と思いながら分解して大半残して、スープカレーは全部頂きました。
思ったより辛くはなかったです。正直最近食べたココイチのスープカレーのほうが美味しかったですが
オットが気に入ったほたてをリピートしようかと思っています。
年末のお昼、手抜きができました。有難うございました。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2019-01-22

辛いの苦手でもイケル(^^)
お安くなっていたので試しに購入!
チキン×角煮にしました。
お肉は存在感があり、皮付きポテトも大きく、更に控え目に野菜まで入っていて美味しかったです(^^)
辛いのは苦手ですがカレーが大好きで最近はスープカレーにハマっています。
スープカレーは比較的スパイシーな食べ物と認識しつつも何故か食べたくなってしまうので不思議です(^^;
辛さを緩和させようとオクラ、ゆで玉子、マッシュポテトをトッピングして食べましたが元々具材が入っているので必要なかったかも(--;)食べているうちにトッピングした具材がスープを吸い込んでしまいました。それはそれで美味しかったし、入れなければ辛さはもっと感じただろうし。
微妙な結末だったので又リピして食べ方を工夫してみよーと思います(^.^)
ハマリついでに色々なスープカレーを取り寄せ、比較してみたいとも思っています(*^^*)

5 2018-10-20

スープカレー〈チキン2食〉
骨付きチキンがダイナミックに主張している1品です。
味わい深くスパイシーで美味、後に引かない辛さのあっさりしたスープは香り良く食欲をそそります。
其のまま酒のつまみにしましたが、次回はお薦めの素揚げの野菜をプラスして頂きたいと思います。

5 2018-05-16

初めての
スープカレー初体験です!
チキンと豚角煮で注文
チキンもお肉ほろほろで旨い!
豚角煮もケチってないので食べ応えある!
野菜も素揚げや茹で野菜をトッピングして楽しみました!
個人的には豚角煮の方が旨かったけど、両方良かったです^^
スープカレーにハマった〜!リピ決定!

5 2018-05-16

早速リピ
ハマってしまいました!
色んなお店のも試したいが、
ここまで美味しい物があるか正直不安なので
しばらくは此方のお店のスープカレーから浮気できなさそうですw

5 2018-10-20

チキンが好きです。
職場のお昼ご飯に食べます。チキンが大好きです。お肉が骨からスプーンでホロっと取れます。しばらくすると、また食べたくなる味です。夏もいいけど、これから寒くなる冬も体が温まっていいと思います。

4 2018-10-08

スープカレー
たまにスープカレー食べたくなるので安いときに購入しました。
ストックしてあると便利ですね。
辛いの苦手ですがこれはそこまで辛くなかったです。

4 2018-09-11

リピートです
さっぱりしたカレーで食べやすいです。自分で素揚げ野菜を足しても美味しいです。北海道地震の直前に出荷されたので、4日位で届きました。非常食になるかも。

4 2018-12-28

久しぶりに購入しました
リピですが当初に比べて塩っ辛くスパイシーな香りも薄くなったような…
当初の冷凍からレトルトになったからでしょうか?
でもスープカレーはこちらが一番美味しいので食べたくなったら購入します

5 2018-10-05

タイムセールの時にお試しと思って、ホタテと角煮を買いました。指定通りの時間で温めました。ホタテも角煮どちらも少し辛めで美味しいスープカレーです。ゴロッとしたジャガイモが入っているのも嬉しいです。

5 2019-02-06

お店のクオリティをお家で
何回かリピートしてます。
薬膳風なスパイスの香りがしっかりするところが好きです。個人的には角煮が1番食べやすくて好きです。
これがこのお値段で食べてるのはとても魅力。具はお店で食べるものに比べれば少し物足りない気もしますが、ゆで卵とか乗せればかなり満足度上がります!

4 2019-01-23

スープカレー自体あまり食べないので
比較できませんが普通に美味しかった♪
大きなホタテがゴロっと入ってて満足感も
ありました(*´ω`*)

4 2018-11-20

…でも美味しかった。
数回目の購入。今回は、小ジャガイモが入ってなかった。チキンを4袋頼んだのに、1袋は豚角煮だった。人参も原型留めてなかった。
でも、味は抜群に美味しいかった。

関連ジャンル 食品惣菜カレー