送料無料 北海道産無添加朝獲り.するめ135g...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • 思いつきでスルメのなんちゃってパエリア
  • スルメ150g、1080円(送料無料)。リピです。スルメをハサミで細切りにして刻み昆布とで「なんちゃって松前漬け」を作ったあと、ふと、パエリアが食べたくなり、しかしこれからシーフードを買いに行くのも面倒くさいと思ったのですが、こちらの商品ページで「スルメは水やお酒で戻して煮物などのイカ料理に使える」とあったのを思い出し、トマトソース漬けのオイルサーディン缶とスルメを使って、思いつきで「 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-11
  • ちょっと辛口意見ですが、ちょっとスルメが一般的なものに対して硬い感じがした。少し炙って食べたが、そのままだと噛んだ感じパキパキだったので、ちょっと水やお酒に浸して少ししっとりさせ炙って食べました。何年が前にスーパーで年末とかに買った北海スルメイカは大きさもあり美味しかったから少し残念だが、小さいサイズで身も薄いものだったので干しすぎだったのかな? ・・・(続きを読む
  • 1974かずさんさん

5 2020-08-27

かわいいサイズのイカ
「北海道産、無添加の朝獲りするめ」ってキャプション
だけで買おう~~となった商品です。
珍しく内容をあまり確認しなかったので、届いたするめ
があまりに小さくてビックリしました。
なんでこんなに小さいのーとあらためて商品ページを
見たら、6~7月の2ヶ月間だけ水揚げされる「若いか」
といういかだった。初めて知りました。
いろいろあるんですね(^^)
余談ですが、鮨屋では同時期「すみイカの赤ちゃん」
と呼ばれる親指くらいの新イカがいただける。
ホントに短い期間なので、逃すと来年まで待たなきゃ
ならないw
それと同じような感じかな。
網で軽く炙っていただきました。
ハサミで切ると味が落ちるのでね、指を火傷しそうに
なりながら裂いて、七味醤油マヨネーズを添えました。
とても美味しかったです。ごちそうさま(^^)

5 2020-02-27

噛めば噛むほど溢れ出る旨味美味スルメ
無添加朝採りスルメ、150g、税込1080円、送料無料。
我が家は全員スルメ好き、以前はよくスーパーで大きく厚めの柔らかいするめを買って焼いて食べていましたが、近年はいかが不良(今年は漁獲量最少)で、価格高騰により、なかなか食べれません(~_~;)
此方のスルメ、レビュー数9千件越え、総合評価4.44の高評価、ダントツの第1位の超人気商品(^^♪
お気に入りのレビューアー、yua様や、日吉丸様もご購入。何方も美味しいと満点の高評価♪是非とも食べてみたいと注文してみました。
このスルメ、北海道産の朝採りするめを無添加で乾燥してあるそうで、真空パックで届きます。
大きさは胴体が13〜14センチ、げそを含めて26〜30cmが7枚。良く干せていて薄く、味はスーパーで売っている良く干せた、割いたスルメと同じで、最初は味がほとんどしませんが、よく噛むと旨味が溢れ出します。硬めなのですが、小学生の娘達も「さっぱりとしてあまり生臭くなくて、噛んでいるとどんどん味がしみ出してこれ美味しい」と大好評(^-^)
余計なものが入っていない無添加というのがいいですね。自然の旨味たっぷりで、塩分控えめで丁度いい塩加減。子供のおやつに良いですし、酒やお茶のつまみに良く合います。また、そのまま食べてもいいようですが、オーブントースターに7枚そのまま2分で焼くと、香ばしくスルメのいい香りが部屋中に広がります(^^;
げそはカリカリの部分もあり、また違った食感と味わいで美味しいです。
よく干せているので日持ちも良く、手軽に焼きたてを食べれるので気に入りました、またリピートしたいです。
美味しいするめごちそうさまでしたm(_ _)m
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記♪
ぼよにゃん様、ぼよ様のRがあるのを忘れていましたごめんなさい<(_ _)>
ぼよ様のレビューを拝見できなくなって、はや4か月。
いかがお過ごしでしょうか、ぼよ様のほのぼのとしたRが見れなくて寂しいです(>_<)
家庭の事情とかいろいろあるのでしょうが、いつかまたRを書く気力が湧きましたら投稿してみてくださいね。
R投稿で気分転換になったり、皆様とつながることで、勇気づけられることもあります(わたしがそうです)
私は、ずっとぼよ様のファンです。ず〜っと待っていますネ(^_-)-☆
いつか目に留まることを願っています。応援していますヨ(^o^)

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,406

5 2020-03-01

元々スルメ好きでしたが、
昨今の高騰で気軽に食べる機会がなくなっていました。
たまたま楽天のランキングで見つけ、
あまりのお手軽価格ですぐにポチ。

注文から4日後、小サイズ4枚、中サイズ3枚の
真空パックがメール便で届きました。

早速1枚炙って食べてみました。
厚みはないものの、自分で食べるには十分。
味も美味しかったです♪
またリピすると思います^^

5 2020-01-01

◆安心の味!
■親族の集まりで好評でした。
ガスコンロ・炭火で軽く炙り美味しくいただきました。
■【送料無料】北海道産無添加朝獲り.するめ150g.ゲソ付き・生イカ原料のみ使用(目安8?5枚入り) 珍味 詰め合わせ おつまみ セット 乾物 あたりめ ポイント消化 干物 訳あり surume スルメ 低糖質ダイエット【A】
商品単価:1,080円 (税込) 商品個数:1 注文番号:263955-20191128-00474733

5 2020-07-01

◆なかなか良い!
■さっと炙りなおして頂いています。
コロナ禍の影響で朝市等の利用を一切制限しているので便利です。
■?タイムセール開催中!/送料無料 北海道産無添加朝獲り.するめ150g.ゲソ付き・生イカ原料のみ使用(目安8-5枚入り) 珍味 詰め合わせ おつまみ 応援 復興 セット 乾物 あたりめ お取り寄せグルメ 業務用 常温食品 常温保存 長期保存 食品 備蓄 干物 surume スルメ【A】
商品単価:980円 商品個数:1 注文番号:263955-20200609-0385770

• panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 565

5 2020-04-10

よい買い物ができました
8枚入っていました。
一番小さいのを2枚写真のように短冊に切り、ふやかし、塩麹の中に突っ込み、みりん、残りの汁を入れ、塩辛にしました。
大きいモノを数枚水にふやかし、ふやかした水で小麦粉を溶き、天ぷらに揚げました。
お酒でふやかしてもよいですが、水でも十分です。簡単にとてもおいしくいただきました。
烏賊が高いときは、こういう方法もありだと思いました。

5 2020-08-22

追加購入
朝獲りと炭火焼きと交互に購入しています。おつまみには最高。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-18

ザ・スルメ
お安くなった時に何度もリピしています。
お酒のアテとしては糖質はほぼゼロの上、タンパク質も摂れて
下手なもの食べるより良いと思います。北海道産というのも安心です。

5 2020-07-01

もう何度もリピしまくりです。
最近は、小さめのものが多い感じがします。今回は、大きめのものが9枚入ったものと、小さいものが11枚入ったものが来ました。イカ不漁なのかな?
小さいものは、生でもそのまま食べられるので、いいです。大きめの物は、焼いて食べてます。
今回主人が、家にいることが多かったので、お酒のつまみに大活躍でした。
またリピしたいです。

5 2019-12-04

たのしく♪
もともとスルメ、イカが大好物 リピです
スルメは良く買って食べていた。
なつかし姿焼きを思い出し此方をチョイス。オーブンで焼いていたが
そのままで食べてみたら結構いける
スルメのたんぱく質1gは肉より上回るという結果を知りあらためて
食べようと思った
控えて時期は消化に悪いから&#8656;消化に悪いどころか消化が良いらしい

5 2020-08-09

リピーターです^^
8枚いりでした^^ 味が濃く無いので そのまま手で裂いて頂いております^^ 小腹が空いたらするめ^^ 美味しくてあっという間に無くなりそうなので ジップロックで分けました^^ 美味しかったです〜^^

5 2020-10-19

リピート
1袋に沢山入っていて、固すぎる事もなく、噛むほど美味しいです。少し火で炙って食べても美味しいので定期的にリピートしてます。

5 2020-10-04

程好い分量が簡単に食べれる濃厚味スルメ!
ホタルイカでは在りません!ちゃんとしたスルメイカです!小さいので!私は飾りのオイルランプを複数持っているので、其で簡単に自室で焼けます!お手軽です!味わいは大きなスルメイカと比べても遜色無い!です!是非御検討下さい!普通のサイズのスルメイカのデカイヤツは、大量なコレステロールの上昇になる場合が在ります!程好くお摘まみにするのには最適です!何でも、小分けで食べた方が良いと思います!特に私の様な年寄には。小さいけどもちゃんとスルメイカの濃い目な味わいが在ります!イカですのでイカがでしょうか?

5 2020-04-07

美味しい
味わいがあります。噛めば噛むほど味が出てきて、止まらなくなります。するめですが、比較的柔らかく食べやすいです。

5 2020-06-04

思いつきでスルメのなんちゃってパエリア
スルメ150g、1080円(送料無料)。リピです。スルメをハサミで細切りにして刻み昆布とで「なんちゃって松前漬け」を作ったあと、ふと、パエリアが食べたくなり、しかしこれからシーフードを買いに行くのも面倒くさいと思ったのですが、こちらの商品ページで「スルメは水やお酒で戻して煮物などのイカ料理に使える」とあったのを思い出し、トマトソース漬けのオイルサーディン缶とスルメを使って、思いつきで「なんちゃってパエリア」を作ることに。スルメを適当に切って小さいボウルに水を入れて戻し始め、その間に、玉ねぎとにんじんとピーマンとニンニクを粗みじんに刻んで、10 1/4インチのLODGEのCast Iron Skilletにオリーブオイルを敷いて弱火で時々混ぜながら鉄が温まってくるのを待つ感じ(ほぼ放置)で炒める。その間に、大して戻っていない=少しだけ戻ったスルメ(テキトー! テキトー!)を包丁で細切りにしておく(スルメを戻した水はとっておく)。野菜に火が通ったら、戻して刻んだスルメとお米を2カップ入れて野菜と一緒に油を絡ませる程度に少し炒める。水4カップ(スルメを戻した時の水も含めて4カップ)投入 - 本当は熱したスキレットに冷たい水を入れて急激に冷やさない方がいいから水は少し温めた方が良いのかも知れないけれど、まぁ、問題はなかったので気になる人は水をレンジで人肌くらいにしてもいいかも。カルシウム、カリウム、マグネシウムなどのミネラル豊富な天然海塩と黒コショウと、ターメリック(なくてもOK)で軽く味を調え、真ん中にバター、2缶分のサーディンをお花のように並べ(缶のトマトソースやオイルも一緒に入れて)、蓋をして弱火のまま放置(本当はCast Ironの重たい蓋の方が美味しくできるだろうけど、うちは気にせず、他の鍋の蓋を使ってます)。煮物のようなブクブクした音が15分くらいで変わってくるまでは弱火のまま、音が変わってきたら中火〜強火にして5分「くらい」:これも音を頼りに、水っぽい音が殆どしなくなるまで。そうしたら火を止めて分厚い鉄の保温力で10分放置。蓋をしてからここまでずっと蓋を開けてはいけない(ガマンガマン)。余熱での調理が終わったら、スキレットごとテーブルにどーん。30分ちょっとくらいで、マグネシウムや鉄分などのミネラルも補給できておこげも美味しいお腹も大満足な晩御飯ですよ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ