【送料無料】北海道産無添加朝獲り.するめ1...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-29
  • 初購入の感想。
  • 美味しくてダイエット効果と顎を鍛えるために良いとされてるスルメ。最近スルメイカの価格が上がっているので楽天市場で安く良いものが買えないかと検索するとトップにこちらのショップさんが出てきました。実物を見て「剣先イカ?」と思ったくらい小ぶりなイカさんです。毎日のツマミやおやつ用には食べきりサイズで使いやすいですね。無塩・無添加だというのも安心です。サッと炙って頂いてます。程よい天然 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-16
  • 味とは別の意味で・・
  • わたしはジジイで自分がもっと若かった頃に食べたスルメの記憶が残ってるからなのか・・。全然、味が薄くって深みがなくって旨くはなかった。それに別な意味で、これはリピはないな・・とも思ってしまった。小さく裂いて、硬いまま食べたけど・・。やたら、と歯に、すきまに挟みまくる。食べてて不快なり・・。味も思ったほど美味しくないし・・。味が単調。硬いままでは食べる気にならないので、ならば・・と ・・・(続きを読む
  • じねんくろまめさん

4 2018-03-31

少し小さめですが。
10枚近くはいっていました。
少し小さめで肉厚も薄目でした。
トースターで焼きましたが、薄いので直ぐに焼けて脚はカリカリ!
枚数少なくてももう少し大きな方が良かったかな。
まぁ、十分に酒の肴の役割ははたしてくれましたが。

5 2017-11-17

トースターであぶって美味しかったです
ほんの少しあぶっただけでも味が変化して美味しかったです そのままでも良かったのですが 少し熱を加えると香りがたってマヨラー達も競い合って食べる程に美味しかったようです 買って良かったです ありがとうございました
注文番号:263955-20171105-00287808

5 2017-09-11

リピです
またまたリピです。
スパーセールいつもよりお安かったので、お得でした。
たまに無性に食べたくなります。
旦那ちゃんは、おつまみにちょうどいいみたいです。
柔らかいのがいいです。

5 2017-08-04

美味しいです
リピです。
たまに食べたくなります。
焼かなくても、食べられるくらいです。
焼いた方が美味しいですが…

5 2017-05-28

リピです
リピです。
相変わらず美味しいです。
柔らかいのが良いです。
一度に2枚くらいめどで食べてます。
固いものが苦手な旦那ちゃんも、美味しいと言って食べてます。
前回よりも小さい?かな

4 2017-06-05

塩気もほどよくておいしいです。セールの時にまた買いたいです。

4 2018-03-25

予想より小さかったです
5〜8枚入りと言う事でしたが、小さめのが10枚でした。
小さい分薄いので、そのまま焼くと固かったりカリカリになってしまいます。
水でもどして天ぷらの方がいいかもしれません。
お味はおいしかったですよ。

4 2017-04-30

美味しいです
二度目の購入です
思いの外、小さかったです。
もう少し、大きいのかと思っていました。
焼くときは焼きすぎると小さくなります
あぶる程度で食べましょう。

5 2018-01-23

料理にも使えて便利
私はいつも料理に使っています。
天ぷらや、根菜と煮たりするのにとても便利です。
あと戻した汁はお好み焼きやイカ焼きのダシに使います。

5 2017-06-11

ぜんぶ食べられる無添加朝獲りするめ!
昔よく食べていたするめとは違って半生のようなするめですね。そのまま一口大に切って小瓶保存しています。口寂しいときに1枚、2枚と食べてもノーカロリーのようなするめですからダイエットにもいいですね。小ぶりな割りに量はしっかりあると思います。味も、美味しいです。

5 2017-04-27

リピート購入です。今回は程好い大きさのが6枚入っておりました。相変わらず良い塩梅の味で美味しいですが出汁を取るにはちょっと薄味かな?

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2017-10-14

160g899円 無添加スルメ
旨みがたっぷりで、ついつい食べちゃいます。食べすぎて歯が痛くなった位(笑) 中くらいのサイズが9枚ほど入っていました。
スルメ自体をあまり購入したことがなく、質、価格ともに他を知らないのですが、原材料はイカと塩だけ、というシンプルさに好感が持てますし、頭から足の先まで完全なイカの形で、スプラトゥーンにハマっているうちのチビが、喜んでたべました。
そして、イカって糖質0で、肉よりカロリー低いんですね。ダイエットにも良さそうです。生で食べると、ゲソは特に、すっごく、固いですが、また買っちゃうと思います。
追記。炙って食べると食感変わって、これまた美味しい。少し温めてふっくら柔らかいのもいいけれど、カリッと仕上げて、薄焼き煎餅のようにサックサクに仕上げてもいいですねー(*´▽`*) 魚焼きグリルに放り込んで3分。至福です。満点。

5 2018-03-01

玉蒟蒻と一緒に煮るととっても美味しいです。

5 2017-12-26

小ぶりですが柔らかくて大変美味しいです。
炙って食べるだけでなく、水で戻してから白ダシを加えて
玉蒟蒻と一緒に煮れば酒の肴としても最高の友が完成します。
[受注番号]263955-20171108-00348812

5 2017-11-04

煮物にも
水で戻して、玉蒟蒻と一緒に煮ると美味しいですよ。
酒の肴にもなります。
ダイエットに最適かも…酒類を過剰摂取しなければ。