【送料無料】北海道産.鮭フレーク1kg. 業務...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • 鮭フレーク大好きの息子にせがまれて…
  • お買い物マラソン開催まで 待っていました。2日(日)夜発注 5(水)朝到着。 北海道から九州迄 かなりのスピード…受注後の迅速な対応のお蔭ですねm(__)m。早速 小分け作業デス。 すぐ食卓に並べる分・その次の分・友人にお裾分けする分を 瓶詰め。残りは 一瓶の分量ずつを小分けして冷凍。横で見ていた息子が 我慢出来なくてつまみ食い…美味い!! ちょうどいい塩加減。 脂っぽさ。と言いながら スプーンが止ま ・・・(続きを読む
  • 舞夢0531さん
  • 2 2014-04-07
  • うーん、どうなんでしょ。
  • 今まで買っていたショップの鮭フレークが品切れだったため、ためしに急遽こちらを購入。(ちなみに私は鮭フレークなしでは生きてゆけない人間です)まず、塩気が強すぎます。もともと薄味好きではありますが、他の鮭フレークと比べてかなーり塩辛い。旨みより先に塩気が来て、最後にも塩辛さが残ります。それと、形状がなんというか、ひき肉を炒めたみたいな粒状のせいか、ご飯に乗せるとぽろぽろこぼれて非常 ・・・(続きを読む

5 2017-11-28

買物&レビューは嫁。
とてもおいしいです。息子がどはまりして、お弁当の時は必ずこちらの酒フレークをご飯にかけて食べています。1kgもあるのにものすごい勢いで減っています。なくなったらまた買いたいと思います。

4 2017-07-30

5 2017-09-23

7回目の購入です
7回目の購入です
次回も購入したいと思います。
保存、食べ方は 購入時にそのまま切断、小分けしてパック入れて食べる
切断のものを冷凍保存 都度解凍して食べます、
今回は楽天スーパーSALEで安く買えました
[受注番号]263955-20170906-00813001

5 2017-10-19

届きました
思ったより???少なく感じるのは瓶に入ってないためですね!!!今日届いたため食べるのが楽しみです。
梱包も簡易包装(ビニール)なのでゴミにならないので
ありがたいです。
おいしければりぴします
追記
味とってもおいしかったです
ごはんに混ぜて食べました!!!
ほんと〜〜〜においしいです

5 2017-05-16

商品が届き、ワクワクしながら開封しました。
流石に“鮭フレーク1kg”は、迫力があります。
食べきれるかなぁと心配でしたので、すぐに1/4ずつに小分けにして、ラップに包み、3つの包は更にジップロックに入れて、しっかり冷凍保存にしました。
白飯にたっぷりのせて贅沢にいただいたり、おにぎりの具にいっぱい入れて美味しくいただきました。
その結果、あっという間に1/4(250g)を食べきってしまいました。
ハラスのような油がたっぷりのった濃厚なフレークを期待していると、期待外れかも知れませんが、塩分も適度でさっぱりした後味のフレークです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-07-02

とにかくボリュームに圧倒される!!
どう見ても量が多いので、妹が家に遊びに来た時に半分分け与えました。とても喜んでいました。子供のお弁当のおにぎりに入れるそうです。半分は我が家で、白飯の上にのせて消費していますが、毎日食べてもなかなか減りません〜。父親がもうこれにハマってしまって毎食ご飯にかけている次第です。これはリピ候補ですな。

5 2016-12-22

リピです。塩気も水分も適度なしっとり具合でちょうどよいです。
袋ごと切ってそれぞれラップし、ジップロップに入れて冷凍してます。
ただ、メール便なので暖かい時期には注文しないほうがいいかもしれません。今回結構暖かかったので完全に解凍された状態で届きました。
それでも、また春になる前に注文すると思います。

5 2017-12-14

ぎっしり
UP画像のようにぎっしり鮭です。お味はやや薄いです。ので、お子さんや塩分制限のある方には特にいいです。お魚嫌いの私には大助かりの一品です。(鮭は美容にいいんだって)開封して少し別小分けにして、袋に余裕ができたところで、大きいブロック分けにして再度封をして冷凍庫に保存しました。次はパリンと分割できると思います。お試しあれ。

5 2017-09-20

前に買ったのがなくなったので…
リピしちゃいました!
小分けにして冷凍しちゃえば…問題なして使いきっちゃいます(^ ^)

4 2017-06-03

ごはんがすすむ事間違いなしですよ。おいしいー

4 2016-12-24

5回目の購入です
5回目の購入です
保存、食べ方は
購入時にそのまま切断、小分けしてパック入れて食べる

5 2017-10-01

リピートです。
前回、1kgというと多すぎるかなぁ〜と思いながらも購入し、届いたらすぐに小分けにして冷凍保存しました。
ご飯にフリカケのようにかけるだけでなく、厚焼き卵、雑炊、サラダ…、様々なお料理の具材としても利用することができ、重宝しましたので無理なく食べきりました。
そして今回また購入しました。
適度な塩加減で、フレークがソフトで美味しいです。

• 雪ずしさん
  • 雪ずしさん

5 2017-06-02

注文番号:263955-20170524-0674485352
妻が普段購入している瓶詰よりも安いというので購入。
購入後は、4等分して3袋冷凍しました。
主に弁当用のおにぎりに使用しています。おいしいです。

5 2017-05-09

定番中の定番
[受注番号]263955-20170426-0474221274
今回は友達のところは頼まず、我が家の分だけで購入しました。朝ごはんのお供はもちろん、弁当のご飯に振り掛けたり、おにぎりの中に入れたり、鮭チャーハンにしたりと大活躍です(^○^)
最近ではレトルトの鮭のクリームパスタソースに鮭感が少ないことと、子供たちの食べる量が増えてきたことで、鮭フレークだけを足して嵩増ししたりしています(^○^)
塩分が濃いとのレビューを見かけますが、味付けは好みなので多少の違いはあると思いますが、小分け冷凍をする前に、全体を混ぜ合わすと味にバラつきがなくなり、濃さを感じにくくなるようです(^○^)
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-03-30

今回も息子の同級生宅と一緒に購入、我が家も「鮭フレーク」好きですが、そちらは食べる量も凄いようで「1kgで、何日もつかな?」と言っていました。レビューで「少し塩辛い」と言っておられる方も有りますが、もちろん味付けは好みですので人それぞれで、濃く感じる方、薄く感じる方。塩辛く感じる方など様々だと思います。ただ、商品の特性でしょうか、タレ?に漬け込んでいるのでしょうか、開封すると、少し汁気のものが出てきます。我が家では、開封時に面倒ですが全体をなじますように混ぜてから小分けし、冷凍保存します。それでも多少、味の濃い、薄いが生まれますが、ずいぶんマシですよ。一度お試しを。何であれ美味しいものが安く購入できることは有り難いことです。