【送料無料】北海道産.鮭フレーク1kg. 業務...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • 鮭フレーク大好きの息子にせがまれて…
  • お買い物マラソン開催まで 待っていました。2日(日)夜発注 5(水)朝到着。 北海道から九州迄 かなりのスピード…受注後の迅速な対応のお蔭ですねm(__)m。早速 小分け作業デス。 すぐ食卓に並べる分・その次の分・友人にお裾分けする分を 瓶詰め。残りは 一瓶の分量ずつを小分けして冷凍。横で見ていた息子が 我慢出来なくてつまみ食い…美味い!! ちょうどいい塩加減。 脂っぽさ。と言いながら スプーンが止ま ・・・(続きを読む
  • 舞夢0531さん
  • 2 2014-04-07
  • うーん、どうなんでしょ。
  • 今まで買っていたショップの鮭フレークが品切れだったため、ためしに急遽こちらを購入。(ちなみに私は鮭フレークなしでは生きてゆけない人間です)まず、塩気が強すぎます。もともと薄味好きではありますが、他の鮭フレークと比べてかなーり塩辛い。旨みより先に塩気が来て、最後にも塩辛さが残ります。それと、形状がなんというか、ひき肉を炒めたみたいな粒状のせいか、ご飯に乗せるとぽろぽろこぼれて非常 ・・・(続きを読む

4 2017-07-30

6回目の購入です
6回目の購入です
市販のフレークとほぼ同じ感じでした。
少し塩気が多くめの感のあるもの美味しいです
次回も購入したいと思います。
保存、食べ方は
購入時にそのまま切断、小分けしてパック入れて食べる
切断のものを冷凍保存 都度解凍して食べます、

4 2017-10-19

届きました
思ったより???少なく感じるのは瓶に入ってないためですね!!!今日届いたため食べるのが楽しみです。
梱包も簡易包装(ビニール)なのでゴミにならないので
ありがたいです。
おいしければりぴします

5 2017-09-23

7回目の購入です
7回目の購入です
市販のフレークとほぼ同じ感じでした。
少し塩気が多くめの感のあるもの美味しいです
次回も購入したいと思います。
保存、食べ方は 購入時にそのまま切断、小分けしてパック入れて食べる
切断のものを冷凍保存 都度解凍して食べます、
今回は楽天スーパーSALEで安く買えました
[受注番号]263955-20170906-00813001

5 2016-12-22

リピです。塩気も水分も適度なしっとり具合でちょうどよいです。
袋ごと切ってそれぞれラップし、ジップロップに入れて冷凍してます。
ただ、メール便なので暖かい時期には注文しないほうがいいかもしれません。今回結構暖かかったので完全に解凍された状態で届きました。
それでも、また春になる前に注文すると思います。

5 2017-09-20

前に買ったのがなくなったので…
リピしちゃいました!
小分けにして冷凍しちゃえば…問題なして使いきっちゃいます(^ ^)

5 2017-05-16

商品が届き、ワクワクしながら開封しました。
流石に“鮭フレーク1kg”は、迫力があります。
食べきれるかなぁと心配でしたので、すぐに1/4ずつに小分けにして、ラップに包み、3つの包は更にジップロックに入れて、しっかり冷凍保存にしました。
白飯にたっぷりのせて贅沢にいただいたり、おにぎりの具にいっぱい入れて美味しくいただきました。
その結果、あっという間に1/4(250g)を食べきってしまいました。
ハラスのような油がたっぷりのった濃厚なフレークを期待していると、期待外れかも知れませんが、塩分も適度でさっぱりした後味のフレークです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-06-03

ごはんがすすむ事間違いなしですよ。おいしいー

5 2017-05-09

定番中の定番
[受注番号]263955-20170426-0474221274
今回は友達のところは頼まず、我が家の分だけで購入しました。朝ごはんのお供はもちろん、弁当のご飯に振り掛けたり、おにぎりの中に入れたり、鮭チャーハンにしたりと大活躍です(^○^)
最近ではレトルトの鮭のクリームパスタソースに鮭感が少ないことと、子供たちの食べる量が増えてきたことで、鮭フレークだけを足して嵩増ししたりしています(^○^)
塩分が濃いとのレビューを見かけますが、味付けは好みなので多少の違いはあると思いますが、小分け冷凍をする前に、全体を混ぜ合わすと味にバラつきがなくなり、濃さを感じにくくなるようです(^○^)
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-03-30

今回も息子の同級生宅と一緒に購入、我が家も「鮭フレーク」好きですが、そちらは食べる量も凄いようで「1kgで、何日もつかな?」と言っていました。レビューで「少し塩辛い」と言っておられる方も有りますが、もちろん味付けは好みですので人それぞれで、濃く感じる方、薄く感じる方。塩辛く感じる方など様々だと思います。ただ、商品の特性でしょうか、タレ?に漬け込んでいるのでしょうか、開封すると、少し汁気のものが出てきます。我が家では、開封時に面倒ですが全体をなじますように混ぜてから小分けし、冷凍保存します。それでも多少、味の濃い、薄いが生まれますが、ずいぶんマシですよ。一度お試しを。何であれ美味しいものが安く購入できることは有り難いことです。

5 2017-10-01

リピートです。
前回、1kgというと多すぎるかなぁ〜と思いながらも購入し、届いたらすぐに小分けにして冷凍保存しました。
ご飯にフリカケのようにかけるだけでなく、厚焼き卵、雑炊、サラダ…、様々なお料理の具材としても利用することができ、重宝しましたので無理なく食べきりました。
そして今回また購入しました。
適度な塩加減で、フレークがソフトで美味しいです。

5 2017-09-21

鮭フレーク1kg美味い!
量がめちゃくちゃ多い!親にもおすそ分けしました。早速、オニギリやご飯にかけて食べてます。量を気にせずに食べれるので、ご飯には初めててんこ盛りでかけて、これでもか!という感じで食べました。こんな贅沢な食べ方は普通は出来ないので、ちょっとした喜びを得ました。今回は、大変満足のいく買い物が出来て良かったです。ごちそうさまでした!!
263955-20170906-00865002

5 2017-05-30

届きました
初めて買いましたけど
メチャメチャ美味しいです!!!
しっとりして味加減も大好きです!!!
8等分に切って使う分だけ冷蔵庫に入れてます。
熱々のごはんの上に沢山かけて食べています!
暑くなったので食欲が無い時に助かります(^ω^)
無くなる前にリピさせて頂きますね〜!!!
263955-20170521-0260088557

4 2017-05-24

タイムセール。
鮭は(アスタキサンチン)ストレスによかったのか忘れましたが、体にいいと聞きました。タイムセールで1kg送料込みでしたので注文しました。多いので小分けして冷凍保存します。佃煮などもそうですが、塩分の多い品は調味料として他の食材と合わせて使います。常温配送のメール便なのでー☆冷温配送が安心です。
注文番号:263955-20170521-0664037169

4 2017-02-25

子供の笑顔
届いてから1週間経ちますが毎日食べても飽きずご飯が進みます。朝から北海道の大自然、鮭フレークのタンパクにて一日のパワーをもらっています。市販のものよりシャケの味が味わい深く余り塩辛くもなくとても美味しいです。『おいしいー』とパクパク食べる子供の笑顔を見てこの商品を購入して良かったと思います。あと配達ですが…出来れば食品なので楽天マート並みに梱包をしっかりとして欲しいなーと感じます。ほのぼのしたお手紙メモも可愛くて良かったです。また次回も買いますね!よろしくお願いします。263955-20170214-040791368

5 2017-09-30

無事に到着いたしました。
味もしっかりしていて使い勝手が良いです。
263955-20170920-00018710