送料無料 北海道.鮭フレーク800g. 業務用・...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-26
  • ほぐす前はちょっと引きました。鮭に見えなくて・・・。食べてみたらコンビニの鮭おにぎりでした。美味しかったです。材料をみると鮭だけではないので、両親や姉にもお裾分けしようと思っていたけど無理かなと思いました。手軽さを選べばしょうがないことですね。美味しいけど結構な量を摂取すると怖いので、点数が付けにくいです。瓶詰の何個相当と書いてあったので、セールで安く出してくださったお店には感謝してます。★3個から変更します。買い物に行きにく ・・・(続きを読む
  • masa1285さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,421
  • 3 2020-09-10
  • 買うタイミングは冬!
  • 保存方法の所に高温、直射日光を避け常温保存と書いてあったんですが、まさか真夏の真昼間にポストで投函してあるとは…直射日光は避けてたとしても高温で夜までポストの中にあったので痛むのでは?とちょっと気持ち悪かったです。もうちょっと目立つ所にポスト投函の旨を書いてあると買う前にわかっていいと思います。さきほど詰め替えましたが、少し味見したら結構塩気が強いですね。あと少し魚臭さもある気 ・・・(続きを読む
  • まなっこりうさん

4 2020-01-07

何にでも使えます (*_*)
「北海道 鮭フレーク 800g」です。
タイムセールで、1,666円で購入しました。

800gは思っていたよりも、かなりのボリュームです。
味は、スーパーなどで売っている鮭フレークとさほど変わりませんが、この容量だとしばらく使えそうです。

おにぎりの具にしてよし、チャーハンに入れてよし、お茶漬けにしてよしと、パスタの具材によしと、結構使えます。
スーパーで売っている瓶詰8個分だそうですが、量からすると、かなりお得感があります。
使う分だけ出しておいて、おとは冷凍庫で保管できるので、保存性にも問題はありません。

• Sasaryさん
  • Sasaryさん

5 2020-03-25

ボリューム満点。生臭さはありましたが、スルーできるレベル。かなり味濃いめなので、おにぎりにぴったりです。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2020-07-20

たっぷり
リピートです。主におにぎりの具に使います。
チャーハンにしたり、刻んだしそと一緒にパスタにのせていただいても美味しいです。
たくさん入っているので、少しジッパー袋にとり分けて、残ったぶんは、袋の外から菜箸をおしつけて、8個くらいにスジをつけてから、冷凍庫に入れています。
凍っていても、スジのところでパキッと折れるので便利です。
開封するまでは、常温保存なのもいいです。タイムセールでお安くなっていたので嬉しい。

5 2020-01-23

とても美味しいしお得です!
タッパーに移して小分けにし保存しています。スプーンなどで身をほぐせばロホロホな口触りで美味しいです。味がしっかりしているのでご飯にすごくマッチします!!
正直スーパーで売っているフレークより格段に美味しいです。旦那や子供のお弁当に入れるのでたくさん消費します!またリピートします(^O^)

5 2020-10-11

無着色が薄めの色を希望します
たくさんあって、たくさん食べられます!
レビューで読ませてもらいました方法で、袋の上から定規などで押し付けて線をつけて冷凍し、折ってつかいました。コチコチにはならずにシャーベット状になるので、使いやすかったです。
ただ一つ、着色しないか、もっと薄い色の方が安心なのですが!(食品会社で無着色の鮭フレークを扱ったことがありますが、それはそれで安心でおいしそうでしたよ。)また買いますけど!

• CYABOさん
  • CYABOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,259

5 2020-06-11

リピートです。鮭フレークはあると便利なのですが瓶入りはお高く、また容量も少ないのでこちらはとても助かります。封を開けなければ常温で置いておけますし、100gずつくらいの小分けにして冷凍しておくと便利です。瓶で購入すると容器の処理も面倒ですが、乾かした冷凍を瓶に補充する形で使っているので瓶ゴミも出なくて良いです。味は少ししょっぱめですがおにぎりやチャーハンなど美味しくいただいています。

5 2020-03-26

★3個から変更します。
買い物に行きにくいし、お昼も作るので本当に助かっています。チャーハン、和え物などにもちょっとプラスしたり、保存のできるものの有難さが身に染みています。

• エリ20231さん
  • エリ20231さん

5 2020-03-16

3/10購入で3/16ポスト投函で届きました。1袋に400g×2=800g(B5サイズの薄いシ−ト状の真空パック×2です。)見た目ミンチ肉のパック状です。開封はまだなのて味は判りません。冷蔵庫保存で3/18食卓へ、食べて美味しかったです。(少し塩味が濃いと感じましたが、好みの塩加減で鮭の味も感じます)

5 2020-11-08

100近い義母さん用に。2パックに分かれていてお手頃価格なのでいつも助かってます。
あらかじめほぐされているので使い勝手が大変いいです。
茹でたじゃがいもやしめじと合わせてチーズ乗せて焼いてグラタン風もおいしいですよ。

• taro_21cさん
  • taro_21cさん

5 2020-10-30

毎朝おにぎりを持って出かけますが、これだけの量があれば安心です。
コスパ最強。

• miumiu1228さん
  • miumiu1228さん

4 2020-10-25

大量入りの真空パック2袋で満足
2パックに分かれて真空パックでした。
鮭本来の味も多少ありましたが、味付けが塩っぱいので、混ぜご飯やお茶漬けにすると美味しく頂けます。長持ちする大き目のパック入りなので、冷凍庫に保存しています。

4 2020-10-21

タイムセールに、リピート購入しました。
開封前は常温で保存ができるので、まとめて購入。
おにぎりにたっぷり入れて使えるので便利です。
塩分をもう少し控えめにしていただけると、体にやさしいので助かります。

5 2020-10-20

お弁当用
きちんとパックされてて気持ち良く受け取れました。

5 2020-10-18

お得感たっぷり!
鮭は疲労回復に良い!と聞いたことがあり、夫のお昼(おにぎり)にほぼ毎日、鮭フレークを使っています。丁度よい塩加減で美味しかったそうです!毎日使う我が家にとっては、業務用の大容量でこのお値段は本当に有難いです!また利用させて頂きたいです!

5 2020-10-11

鮭フレーク
魚を毎日摂取するのは大変ですが、この沢山入っている鮭フレークは毎日食べられます。スーパ―のものは瓶がかさばりますがこちらの商品はパウチされてくるのでゴミ捨ても楽チン。ここ数年ずっとお世話になっています。味もとってもいいです。リピート何回もさせて頂いています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ