商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-01
  • あと引く美味しさで そのままでも もちろん美味しいですし 料理にも 市販されているベビーホタテのように 使えますから 使い勝手も 良いです 炊き込みごはんは もちろん 炒飯 シチュー アヒージョ 茶碗蒸し等 工夫次第で 色々 使えます 北海道などの 道の駅とかお土産屋さんで 売っている 袋入りの おつまみのホタテに 比べると 柔らかく食べやすいですし お値段のわりには 一袋150グラム 入っているので お得感も あるかと思います自宅で 自分用に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • ソフト貝柱が食べたくて購入。賞味期限が近くなってから、炊き込みご飯にしました。ゴボウや人参を醤油等で味付けしてから一緒に炊き込みした所、こちらのホタテの味付けが甘かったのか、甘味の強い炊き込みご飯になりました。ホタテ単体で食してないので、実際の味はわかりませんが、炊き込みご飯にはむかない商品だと思いました。楽しみにしていただけ、残念な感じです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ギギ5655さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 165
1件~15件 (全 2,088件)次のページへ

5 2023-06-27

タイムセールで980円の時にスルメや燻製さきいかと一緒に購入しました。
やわらかくて美味しいです。

5 2023-07-14

多分美味しい
ホタテが食べたくなって、購入しました。まぁ、この手の商品にハズレは殆ど無いので大丈夫かと。問題は家族に食べられてしまうと自分の口に入らないかもですかね。
そのまま食べるのが一番簡単で美味しいかと。コスパは、良いのか悪いのか?まぁ、送料込みでこの価格ならOKでしょう。

5 2024-02-14

レビューを見て購入。信じて買って良かったですー美味しいです。ついつい食べ過ぎてしまうのが。。
またリピします。

• moyuchi227さん
  • moyuchi227さん

5 2023-07-09

初めて購入させて頂きました。美味しいです!皆さんのレビュー通り炊き込みご飯にしてみたいと思います。自分家はミニサイズなのが好評でした。

• ラオGさん
  • ラオGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2024-01-27

早速食べさせて頂きました。歯ごたえも柔らかく甘みのある食感もよく食べさせて頂きました。孫娘も気にいった様なので、すぐにリピート買いします。

4 2024-01-04

おつまみに購入。丁度よい大きさで思ったよりたくさん入っておりびっくりしました。そしてやわらかく美味しかった!

5 2023-10-17

癖になります
懐かしいホタテ!子供の頃能取湖でホタテを取った覚えがあります。
柔らかくて食べやすく味付けもいいですね美味しく頂いてます。

• 邦夫3738さん
  • 邦夫3738さん

5 2023-09-10

北海道産直グルメぼーの店で初めて買って。
予定通り9日10陣到着しました。
これから、食べ様かと思います。
で食べた感想
他社と比べて貝柱が歯ごたえ有って👍
一番良いのは砂が「他社のは細かい砂が遺っていた。」御社の食品は一切有りません。
美味しく頂きました。

5 2023-05-01

茶碗蒸し等 工夫次第で 色々 使えます
自宅で 自分用に食べる分には 簡易的な 包装 袋で 今のままで 充分なのですが
ひと様へ 少し 渡したいときには もう少し 包装の袋が 可愛いかったら より良いのになあ とも
美味しいからこそ 少し 欲張ったことを思ってしまいます

5 2024-04-23

リピート
リピートです。
そのままだと少し味が濃くて炊き込みご飯風にお米に混ぜて炊くと子供は喜んで食べてくれます。
炊き込みご飯などの料理に合わせて使うと良いですね。

5 2024-04-20

前回購入して改めてほたての美味さを実感。つまみや料理に入れたりして便利です。

• me2023さん
  • me2023さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,416

5 2024-04-18

ホタテ ほたて 帆立 貝柱 訳あり
送料無料がいいです
やわらかくて美味しい旨いよ

5 2024-04-02

妻がとっても気に入りコーヒー飲むときにおつまみとして少しづつ頂いているようです。

• xp_leonさん
  • xp_leonさん

4 2024-03-31

柔らかい小ぶりのほたて貝柱で、おつまみとして食べやすいので食べ過ぎ注意です。

• タカNO1さん
  • タカNO1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 432

5 2024-03-29

この値段なら満足です。つまみだけでなく、炊き込みご飯にもできました。