\タイムセール開催中!/【送料無料】北海...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 旨み 凝縮!
  • ソフトな食感の ほたて干し貝柱♪一袋 130g入りですちょっと味見・・と思って つまんだら、手が止まらなくなって あらら・・大変(^_^;)そこを ぐ〜っと我慢して 炊き込み御飯、焼きビーフン等を作ってみました^^干してある食品って 旨みも栄養も ぎゅう〜っと凝縮しているので だ〜い好き♪特に 帆立は・・・★ 甘味成分のグリコーゲンに、疲労回復・滋養強壮等の効果が認められ・・★ 豊富に含まれるタウリ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,824
  • 3 2017-07-05
  • 辛口コメントで行きます!!
  • 食べた感想ですが、ホタテの小さいもの?イタヤ貝というのでしょうか?やわらかいです。乾燥したホタテにはかないませんが、噛みごたえも少しあります.味は美味しくもなく不味くもなく? 塩辛くもないので私は開封して生のまま食べています。 味は普通です。普通というと伝わりにくいですが、可もなく不可もなくといったところです。なぜあまり好意的なコメントではないかというと、足がつくのが早いんです。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-11

多少高価?
とても美味しいのですが容量が少ないのであっという間に食してしまいました。

5 2017-10-01

小粒でしたが、貝柱の香ばしい香りと貝柱の濃厚な味わいで、あっという間に食べきってしまいました。
お酒のおつまみやスープの具材にもぴったりでした。
美味しかったので、また購入します。

5 2017-11-12

炊き込みご飯にしました
そのまま食べても美味しいですが、炊き込みご飯にしてみました。ほたての旨味が出て、とても美味しかったです。息子もモリモリ食べてくれてました。また購入したいです。

5 2017-06-28

旨味濃縮 ソフト、ほたて干し貝柱
注文番号 263955-20170618-0353761557 このほたて貝柱は旨いし使いやすい、私の場合は、もう一度、ショウガと昆布千切りと人参千切りを使い、佃煮を作ります。簡単便利で、そのまま食べても良いですが、佃煮にすると、酒の摘まみ、炒飯、お湯を注ぎ入れ、澄まし汁や、卵とじに、多種多様に使えます。スタッフの対応早いので、欲しい時に直ぐ届き、メール便なので送料無料で又、嬉しい 私は時時、スルメイカと一緒に注文しますが、安く頑張ってるショップなので、セールの時は買ってます。私的には、スルメイカも、お薦め、又、購入します。

5 2017-10-10

二度目の購入です。
前回のレビューでは、腐りかけだの、残り物だの、ゆがんだ心で書いてしまい申し訳ありませんでした。二回目も購入するということは美味しいからです。そして新鮮だと思いました。痛むということは添加物も入れていない良心的な食べ物だと思いました。
ここだけの話ですがとある、乾燥干しホタテ(カチカチの物)をポイントが余っていたので14000円くらいで購入したのですが、そのホタテを食べたら口の中に血豆の大きな豆ができてしまい、高いお金を払いひどい目にあいました。
こちらの商品は非常に品質も良くおいしくて、すぐになくなってしまうほどおいしいです。
食べるのに顎が少し疲れるくらい食べてしまいます。
美味しいホタテをありがとうございます。

• tabby101さん
  • tabby101さん

4 2018-06-15

おつまみ用に
スーパーで買ってくるのは甘すて飽きてしまうのですが、この干し貝柱はそこまで甘くなく
美味しく食べれました。

5 2018-05-29

おいしかったです。
オーブンで1.5分でおつまみ完成。いつも有難うございます。

5 2018-05-29

おいしかった!
サイズもぴったり。味もよかった。たいへん美味しくいただきました。

5 2018-05-27

今回初めて購入しました。お酒のつまみにいただきました。とてもおいしくお酒が進んでしまいました。
孫も「おいしいね!じいじ、ひとりで食べてしまわないで、また頂戴ね!」するめも何回かリピ買していますが、このホタテ貝柱も今回のようにお買い得時に是非また購入したいと思っています。

5 2018-05-27

おいしかったです。また機会があったらリピしたいです。

4 2018-05-26

大変美味で満足していますが
若干値段が高いような気がする

5 2018-05-22

美味しすぎてすぐ食べました
美味しいです。また必ず購入します。ホタテ好きにはオススメです

5 2018-05-18

おいしかったです。
柔らかくて美味しかったです。
あとを引く味ですね。

4 2018-05-09

味はとってもよかったです。お値段をもっと頑張って下さい。

5 2018-05-04

噛めば噛むほど美味しい
素直に美味しいです。
夫婦で晩酌のお供に、あっという間に無くなりました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品干物・燻製