【送料無料】北海道産『旨味凝縮 ソフト.ほ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 旨み 凝縮!
  • ソフトな食感の ほたて干し貝柱♪一袋 130g入りですちょっと味見・・と思って つまんだら、手が止まらなくなって あらら・・大変(^_^;)そこを ぐ〜っと我慢して 炊き込み御飯、焼きビーフン等を作ってみました^^干してある食品って 旨みも栄養も ぎゅう〜っと凝縮しているので だ〜い好き♪特に 帆立は・・・★ 甘味成分のグリコーゲンに、疲労回復・滋養強壮等の効果が認められ・・★ 豊富に含まれるタウリ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,678
  • 3 2017-07-05
  • 辛口コメントで行きます!!
  • 食べた感想ですが、ホタテの小さいもの?イタヤ貝というのでしょうか?やわらかいです。乾燥したホタテにはかないませんが、噛みごたえも少しあります.味は美味しくもなく不味くもなく? 塩辛くもないので私は開封して生のまま食べています。 味は普通です。普通というと伝わりにくいですが、可もなく不可もなくといったところです。なぜあまり好意的なコメントではないかというと、足がつくのが早いんです。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-13

ソフトホタテ貝柱美味しい♪
北海道産ソフトホタテ貝柱♪
送料無料1000円ポッキリ♪
通常130グラムが今だけ160グラムに増量♪
お酒のおつまみや炊き込みご飯、ホタテグラタンにして美味しく頂けられますね♪
今回は子供たちとおつまみとしてペロッと食べちゃいました♪(^^;
次回は料理の具としてアレンジして頂きたいと思います♪
又リピしたいと思います(^_^)v
お気に入りの皆様もご購入なされてるお品です♪
★teamkeikei 様
★mie 1951様
★ミルキーはママのあじさん様
美味しく頂きましたm(__)m
☆御馳走様でした☆
ショップ様有り難う御座います♪

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,483

5 2017-05-27

リピです。
30g増量899円とお安くなった時にリピしています。いつもビールのおつまみでそのままいただくことが多いのですが、今回は炊き込みご飯にしてみました。1.5合のお米と0.5合のもち麦、千切りにした人参とホタテ一袋、塩少々を入れて2合の水加減で炊き上げました。ホタテの味が程よくご飯にしみこんで美味しい炊き込みご飯になりました。

4 2017-05-01

ソフトで美味しいってレビューだったので
購入しましたが飽きました。
まずくはないですよ。
やっぱりホタテは噛みしめる固めのが好き。
甘めの味付けが飽きちゃったのかも。

4 2018-03-11

多少高価?
とても美味しいのですが容量が少ないのであっという間に食してしまいました。

5 2017-10-10

二度目の購入です。
前回のレビューでは、腐りかけだの、残り物だの、ゆがんだ心で書いてしまい申し訳ありませんでした。二回目も購入するということは美味しいからです。そして新鮮だと思いました。痛むということは添加物も入れていない良心的な食べ物だと思いました。
ここだけの話ですがとある、乾燥干しホタテ(カチカチの物)をポイントが余っていたので14000円くらいで購入したのですが、そのホタテを食べたら口の中に血豆の大きな豆ができてしまい、高いお金を払いひどい目にあいました。
こちらの商品は非常に品質も良くおいしくて、すぐになくなってしまうほどおいしいです。
食べるのに顎が少し疲れるくらい食べてしまいます。
美味しいホタテをありがとうございます。

5 2017-06-28

旨味濃縮 ソフト、ほたて干し貝柱
注文番号 263955-20170618-0353761557 このほたて貝柱は旨いし使いやすい、私の場合は、もう一度、ショウガと昆布千切りと人参千切りを使い、佃煮を作ります。簡単便利で、そのまま食べても良いですが、佃煮にすると、酒の摘まみ、炒飯、お湯を注ぎ入れ、澄まし汁や、卵とじに、多種多様に使えます。スタッフの対応早いので、欲しい時に直ぐ届き、メール便なので送料無料で又、嬉しい 私は時時、スルメイカと一緒に注文しますが、安く頑張ってるショップなので、セールの時は買ってます。私的には、スルメイカも、お薦め、又、購入します。

5 2018-04-25

柔らかくて美味です。
はじめての購入です。食べた感じは新鮮な感じで柔らかくて美味しいです。また購入しようと思います。

• YUU4018さん
  • YUU4018さん

5 2018-04-07

ベビーほたて
そのまま食べても美味しいですが、ラーメンのトッピングにするとさらにいい味出します。

• Power-BOMさん
  • Power-BOMさん

4 2018-04-05

美味しいですが。
美味しいのでリピート中です。
このお値段なら量が1.5倍は欲しい所なので★-1です。
[受注番号]263955-20180325-00177013

5 2017-06-13

ちょうどいい
今回初めて購入しました
おつまみに良いってことは、濃い味付けなのかと思ったのですが
全然濃くなく、私は、お酒飲みませんが、これだけでもおいしく食べられそうです
今回は、このホタテと干し椎茸、人参、グリーンピースで、炊き込みご飯を作りましたが、とってもおいしくできましたよ
先日リピして今度は2袋買っちゃいました
つぎは、茶わん蒸しを作ってみようと思ってます
味付けしてくれてるので、失敗もなく重宝してます

4 2018-04-07

ソフトホタテ貝柱
いつもリピートしています。ラーメンの具に使っています。

4 2018-04-05

美味しい。
味わって食べてますが、食べ過ぎてすぐなくなっちゃうんですよねぇ。

5 2018-04-04

おつまみ ホタテの貝柱
貝柱自体は小ぶりですがおつまみとしたら丁度いいサイズです。噛んだ瞬間出てくる旨味がたまらず一回で
一袋食べてしまいました。二袋買っといて良かったと思いました。

5 2018-03-31

半生で良い
硬いのも良いですが
柔らかいのも美味しいです。
味も濃い目で好みです

• okneroさん
  • okneroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 528

5 2018-03-30

リピート
大変に美味しく・尚実用的な小ホタテは実用的で便利大変に重宝して居ます。有難う御座います。