5 2022-07-30

洗剤でそんな違うものかかな?と思ってましたが、とりあえず1枚洗ってみたら乾いた後の触り心地が良かったです。
色々探してこれにして正解でした。

5 2021-11-09

ワイシャツを自宅で気軽に洗濯出来ます
ノーアイロンとして売られているワイシャツをキチンと洗い、皺を付けずに仕上げることが可能です。おすすめできる商品です。ただ、やや高価なお品です。

• Mote63さん
  • Mote63さん

5 2020-03-06

革ジャンに使いました
Shottに使いましたが何ら問題なく洗えました。乾燥後の縮みも無く良かったです。

• tyanaseさん
  • tyanaseさん

5 2019-06-23

良質で節約できて嬉しいです
ライバル品は高いです。当商品は安いし良質です。主婦の味方です。我が家と地方に住む娘にも購入しました。有難うございました。

4 2018-08-20

リピです
何回も妻に頼まれ購入。おしゃれ着洗いでも高級な品とか、ダウンやダウンの布団にも使ってるようです。クリーニングに出さなくても十分なそうな。

4 2018-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入。妻曰く、いい製品だと言ってました。

5 2018-06-26

お気に入り
久々のプロウォッシュですが、細かな分子で洋服を痛めません。
お気に入りの洋服にはコレは必需品です

5 2018-04-28

良かったです。
少し高額ですが、十分満足できる商品でした。

4 2017-05-22

お得です
今までクリーニングにだしていたカシミヤのセーターやウールのスカートなど家で洗えて経済的です。
汚れもよく落ちセーターの風合いも変わらずで大満足です。
これからダウンもこれで洗ってみようとおもいます。

5 2016-12-14

ウール洗いに良好
ウール洗い用に購入、使い方も簡単で風合いも良好です。

• hiroshi3616さん
  • hiroshi3616さん

5 2015-12-20

満足してます、とてもいいです
説明どうりに洗濯機で10分程漬けて置き、ドライ設定で洗濯をしました。終了後、ハンガーに掛け少し手で形を整えて干しました。sサイズぐらいになってしまい着れなくなってたカシミヤの下着が見事によみがえりサイズが戻りました。

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2015-12-01

よく落ちる!
息子のウールのスラックスを洗濯しました。説明書の通りで簡単でした!

• beabea65さん
  • beabea65さん

5 2015-08-13

これは優れもの
さすがプロ用に開発された洗濯洗剤。
人づてに聞いて、使い始めたが高級な布地には絶対おすすめ。

5 2015-05-16

おすすめです
冬ものをクリーニングに出す時期となりました。新しく洗濯機を買い換えたこともあり、ホームクリーニングに挑戦することにしました。ドラックストアなどで売っている中性洗剤を使い、いろいろネットで調べていると、こちらの洗剤に遭遇。一部の洗えないもの以外はお家で洗濯できますと、力強い記述を信じ購入してみました。1リットル入りなので、わが家の洗濯機の場合1回に40cc使用で25回分あります。(手洗いの場合は1回の使用量はもっと少ないです。)1回100円換算、電気水道は1回あたり30〜40円らしいので、1回(1着)につき150円弱といったところでしょうか。クリーニングに出してくださいと指示のあるダウンコートも洗濯できました。ダウンは2000円以上するようなので、これとあと1着でもとがとれることになります。日陰で風通しのいい場所で、完全に乾くまで2〜3日干す場所があればおすすめできます。

5 2015-04-07

本当に良い洗剤でした。
セーターやシルク、スーツなども洗えて本当に助かります。
セルフクリーニングするつもりで、簡単に洗濯できるので便利です。
もう少々、お値段が安いと良いのですが、仕方がありませんよね!
これからもリピートするつもりです。