5 2015-05-16

おすすめです
冬ものをクリーニングに出す時期となりました。新しく洗濯機を買い換えたこともあり、ホームクリーニングに挑戦することにしました。ドラックストアなどで売っている中性洗剤を使い、いろいろネットで調べていると、こちらの洗剤に遭遇。一部の洗えないもの以外はお家で洗濯できますと、力強い記述を信じ購入してみました。1リットル入りなので、わが家の洗濯機の場合1回に40cc使用で25回分あります。(手洗いの場合は1回の使用量はもっと少ないです。)1回100円換算、電気水道は1回あたり30〜40円らしいので、1回(1着)につき150円弱といったところでしょうか。クリーニングに出してくださいと指示のあるダウンコートも洗濯できました。ダウンは2000円以上するようなので、これとあと1着でもとがとれることになります。日陰で風通しのいい場所で、完全に乾くまで2〜3日干す場所があればおすすめできます。

レビュアー投稿画像