4 2013-01-28

• デザイン:3
オススメ
今の時期から
やっておくといいと思って
購入しました。
レーザーなので個人的には痛いときもありますが
少しずつ効果が出てきたようにおもいます。

• eriko1492さん
  • eriko1492さん

4 2011-10-28

• バッテリー:2
自宅で簡単に
子供が小さいので空いた時間に手軽にできると思い購入。使って何日かたつと毛がするすると抜けてきます。これなら続けられそうなので買って良かったです。
たた電池の減りがはやいので☆四つです。

• makoto0053さん
  • makoto0053さん

4 2011-09-01

期待を込めて…(*^^*)
高いお買い物なので、凄く悩みましたけど購入しました!!
早速使ってみました!
私は毛が濃いめなので、ひざ下は4でピリッときました。
ちょっと変な汗が出ましたが、なれれば大丈夫なのかなって感じです。
ワキも4からスタートしましたがピリッとします。
痛いっていうのは、毛根まで効いてるって事だと思うので頑張ろうと思います!!電池が切れるのが早いのは気になりますが…。

4 2011-08-24

• バッテリー:
  • いたわり度:2
地道ですが
説明書にも書いてありますが、使用してから約10日後にスルっと抜ける毛が少々。
でも抜けない毛の方が多いので、継続が必要なのかな??(繰り返しやるうちに薄くなっていくと書いてありますし)
続けようと思いますが、根気が必要ですね。
なんせ照射範囲が直径1センチだし、レベル5でやると照射されるまで約3秒かかりますから。
しかも、レベル5でやると超痛い!(レベルを低くすれば早いし痛くないのですが、早く効果を実感したかったので、私はレベル5でやってます)
氷で冷やしてやれば平気ですが、冷やす時間も入れるとホント時間かかります…。
でも効果があるので頑張ります。
物そのものは私にはそんなに重たくないですが、ファンが回り出すと、ドライヤー音を小さくしたカンジの音がなります。
充電の持ちは、隈なく当てようとすると、私の場合(かなり小柄)片足膝下がもうすぐ終わりそうなのに〜ってトコロで切れてしまいます。冷やす時間も入れてだいたい40分くらいです。
地道ですが、効果なかったら返品すればいいや、という気持ちは無くなりました。

4 2011-08-20

満足です
潔癖症でサロンへ通えない妹のために買いました。
汚れたものが届く場合があるとのレビューが心配で、事前にメールで問い合わせたところ、とても丁寧な返信が頂け、安心しました。届いた商品にも問題はなかったです。
約二ヶ月使用した感想は、大変よく効く、の一言につきます。妹に見せてもらったところ、脇はほぼ無毛になっていました。ビキニラインも順調に毛量が減ってきています。膝下は、範囲が広いせいか、脱毛にムラがあるようです。
不満があるとすれば、照射面積が小さいことと、レベル3以下の照射ではほとんど効果が見られないことです。しかしこの点は、根気と気合いさえあれば何とかなるようです。

4 2011-07-24

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:3
使い始めて一カ月程経ちます。
商品が届き、本体に傷などがないかよーくチェックしてみましたが、おそらく未使用のようなので安心しました。
早速、脇・手指・膝下に照射してみました。
私はエステで脇のみ脱毛に通っていましたが、痛みはエステで感じた痛みと変わらず、痛いような熱いような感じです。
最初はレベル1から試して、私の場合レベル3が限界でした。
次にVにも挑戦しましたが、こちらは毛が太いせいか冷やしてレベル1でも激痛で、途中で断念してしまいました。
怖くてもう勇気が出ません…。
それから10日程で毛が自然に抜け落ち始めました。
ただ、エステで脱毛していた時は照射した部分が綺麗に全部抜けていたのですが、
今回はまだらと言うか、抜けないで残っている毛が結構あり、そこは残念です。
まだ1回目なので私のやり方が下手だったのかも知れませんね。
今後も痛みに耐えて頑張って続けたいと思います。
あと、やはり照射範囲が狭いので面積の広い部分は時間がかかってだんだん疲れてきちゃいます。
充電などは特に不具合ありませんでした。

• 244dayoさん
  • 244dayoさん

4 2011-07-21

• 効果:5
効果、あり。
22歳になり、突然髭が濃くなりました。
今まで1週間に一度の髭剃りだったのに、
ほぼ毎日髭を剃らないといけなくなり、
髭がなくなることを期待して購入しました。
【デザイン】
特になし。
【バッテリー】
30分程度電池が切れるため、
ちょうどいいタイミングでなくなるかな?
充電できながら使えればもっと便利になると思う。
【手入れのしやすさ】
髭のみの利用なので特に感じないが、
光が当たる部分が狭いので、
全部やろうとするとだいぶ時間がかかる。
【効果】
最初から5でやり、レーザーをあててすぐピンセットで抜きました。
髭って、ピンセットだとそこそこ力入れないと抜けませんが、
びっくりするほどスルっと抜けます。
また、レーザーで当てた直後の髭が皮膚とかにつくと、
溶けた髭が付着するほど、強力です。
また、痛みも強力です・・
最初は本当に痛くて、買ったことを後悔しました。
1ヶ月、ほぼ毎日髭を当てたら、
本当に産毛しか生えてこなくなりました。
【いたわり度】
しかし、一ヶ月、ほぼ毎日、顔に当てて
説明書どおりの使い方していないからでしょうか、
ニキビがたくさんできたこと、
一番当てていた顎にこぶのようなでっかいできものができたこと。
シミのようなものが大量にできました。
・・が、少しずつ、治ってきています。
【使いやすさ】
レーザーがもう少し広範囲で当たるといいなと思いますが、
あの痛みがあれ以上広範囲になると我慢できないかな?
【その他】
トータル的には、かって良かったなと思います。
ただ、髭のような濃い毛には効果が期待できますが、
産毛には何度やっても効果なかったです。

4 2011-07-10

• バッテリー:5
趣味は脱毛
エステや病院で、数箇所脱毛済みです。
トリアは残った場所を気軽に脱毛するために買いました。
■痛みに関しては、レベル5で打って、エステと同じ程度です。毛が密集しているところ(VIOあたり)や、太い毛はすごーく痛いですが、他は全然平気です。たまに血管の上にくると痛かったりしますが、冷やしながらやれば大丈夫です。照射面積が狭い分、エステより痛い!!ってなる数が多いです。
■病院でレーザーを打つと、かなり強いので、打った日は打った箇所が赤くなるのでステロイドを塗って帰るのですが、エステやトリアは赤くなりません。
■本体の重さは、最初は重く感じましたが、さっさか打てば、ダルくなるほどではないです。また、レビューにあった不良品みたいなこともなく、すごくキレイでした。バッテリーの充電も早く、途中で切れることもありませんでした。
■効果についてですが、正直最初に打った2週間は全然抜けないと思って返品を検討していましたが、どうやら打ち漏れだったようで、さらに2週間後打ったら、確かにちゃんと当てた場所は抜けています。1〜2週間でポロっと抜けるので、レベル5で打てば、効果ありだと思います。(他のレベルでは打っていません)。また、指や鼻下などの細い毛にも効果はありました。効果はエステとほぼ同じです。ちなみに病院は打ったその場で毛が飛び足すレベル。
■欠点は打ち漏れしやすいことです。一応白いテープでラインをとって打っていますが、先端が全面照射口なわけではないので、打ち漏れしやすいです。自分でやるので飽きると適当になるのも原因かと思いますが。。。
■とにかく、トリア自体は脱毛効果はありました。ただ、照射面積から言って、一日で全身に当てようとか、また、トリアで全身脱毛は、不可能ではないけど、とても気が遠くなる作業かと。。。ただ、病院やエステと違い、予約も必要ないし、気になった時にすぐに打てるので、お値段の価値はあったかな、と思います。

4 2011-07-01

• デザイン:3
コツコツと
購入して2ヶ月。
週1くらいでそう痛くない程度で使っています。
脱毛機を使わなくなったせいか、毛穴が目立たなくなってきました。
剛毛もやっと人並みになってきたかなーという地道な進歩ですが、買ってよかったなと思いました。

4 2011-06-30

• バッテリー:1
  • 効果:3
効果待ちです
注文後3日ほどで届き、さっそく利用しました。
医療用レーザー経験済みなので、レベル5でもほぼ痛みはありませんでした。
しかも、医療用レーザーの時は施術後すごく熱をもって赤くなりましたが、
こちらはなりませんでした。
眉毛やIラインにも使用できるといいのですが・・・。

• Naricafeさん
  • Naricafeさん

4 2011-06-26

• 使いやすさ:5
使いやすい
以前から気になっていて今回新しくなったのと、5倍ポイントという事もあり購入を決意!!注文から商品到着までとても早かったです。
さっそく届いたその日に試してみたところ、使い方も簡単でサロンに通う手間も省けるので購入して良かったと思います。照射レベル3位が私にはちょうど良かったです。今のところ使ったばかりで効果はわかりませんが、期待したいと思います。

4 2011-06-16

• デザイン:
  • いたわり度:1
  • 使いやすさ:2
高いけど…
身長や性、開運を売り物にした商品は、ネットや雑誌で胡散臭い広告をよく見かけます。
閉塞感にとらわれた人間の藁にもすがる気持ちを捉えた、胸糞悪いマーケットです。
新興宗教の信者に多いことですが、困ったことに閉塞感にとらわれた人は、
ある程度自己犠牲を伴うことで、自らが救われると思い込もうとします。
私がこの商品の購入を検討していたとき、この商品はおよそ10万円近くしたと記憶しています。
効用のない製品でも、毛深さというコンプレックスにとらわれた人間にとっては、
程よい負担のお布施になるのではないかと思い、
このTIRAという商品も同様に胡散臭いと一蹴していました。
それから一年ほど経過したころ7万円に値下がりしたことを知り、
匿名掲示板などの情報を総合して、購入するにいたりました。
・・・
前置きが長くなりましたが、私はどちらかというとムダ毛や髭は薄いほうなのですが、
肌が弱く、安全かみそりで髭を剃ると、肌の調子の悪い日は、
カミソリ負けで血だらけになってしまいます…。
かといってハイエンド向けの電気シェーバーでも安全カミソリに比べると剃りは甘く、
コストパフォーマンスが良いとはあまり思えませんでした。
そこで、レーザーによる脱毛…というか減毛を検討していました。
およそ1年ちまちまと使ってきた結果としては……
髭には大いに効果がありました。
最初はレベル1でも大きな痛みを伴いましたが、
同じ部位への照射が2回目、3回目と回数を重ねるたびに痛みは薄れて行きました。
1〜2週に1ずつレベルを上げて照射を繰り返していき、
照射レーザーのレベルがちょうど5になったころに、おおむね商品説明どおりの効用が見られ始めました。
一応申し上げておきますと、永久脱毛を検討している人にはお勧めしません。
照射して禿げたように見えた部位からも程なく発毛して来ました。
しかし、毛の太さが明らかに細くなってきていますので、効果は大いにあったと思います。
ただし、照射面が小さく、ムラなく照射するのは非常に難しく、非常に根気が要ります。
直径5mmほどの禿げがいくつかできてしまいました…。
また、あまり濃くない毛に照射すると返って濃くなるだけという弊害もありました。
手の甲の毛が少々気になったので照射してみましたが、『産毛』から『体毛』的に存在感を増してしまいました…。
使いどころをわきまえていれば、非常に有用な商品だと思います。

4 2011-06-14

使用感想
私は以前のトリアを購入しました。使用して間も無くトリア・プラスに商品がリニューアルされていましたので、サポートセンターに連絡してプラスと商品を交換していただきました。そして差額約1万円も返金していただきました。
何年も前に通っていた脇脱毛。商品の勧誘がひどく、通うのもイヤになってきました。そんな時たまたま雑誌で見たトリアの広告。効果が無かったらお金の無駄だなーと少し悩みましたが、ずっとカミソリでのお手入れも面倒だなと思っていたので思い切って購入。プラスの使用感想。まずバッテリーは、あまり持ちません。私はレベル4で使用していますが、最初に毛を剃って保冷剤で肌をキンキンに冷やして照射。保冷剤で冷やさないと痛いと思います。照射部分が1cmしかないので、地道に出来る方に向いてると思います。以前のトリアよりは持ち手も細く、少しは軽くなりました。バッテリー残量もディスプレイに表示されるようになったので、分かりやすいです。今、暇さえあれば照射しています。照射した部分、ピンセットで試しに引っ張ってみると、あまり痛くなく抜けます。確実に毛が少なくなってきています。確かに金額的には安くないですが、効果はあると私は思います。買うか悩んだ時もありましたが、今では買って良かったです。

4 2011-05-11

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:5
自宅で気軽に
脱毛サロンに通うか迷っていたところ、口コミで知りました。
レベル5にすると、たしかに痛くて効いてる気がします。
まだ使ったばかりだから、効果は分かりませんが楽しみ。
梱包も丁寧で、良かったです。

4 2011-04-08

• 効果:
はじめての脱毛器
高い買い物でしたが、これ一台で全身できると思えば安い買い物だと思い購入を決めました。
まだ一回しか使用していないので効果はわかりませんが、
使用感は、以前レーザー脱毛をしたときと同じように感じました。
きちんとピリッと痛く感じるので、効果はいずれ上がってくると期待しています。