screaming eagleさんの【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-16

• デザイン:
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:1
  • 効果:4
  • 使いやすさ:2
高いけど…
身長や性、開運を売り物にした商品は、ネットや雑誌で胡散臭い広告をよく見かけます。
閉塞感にとらわれた人間の藁にもすがる気持ちを捉えた、胸糞悪いマーケットです。
新興宗教の信者に多いことですが、困ったことに閉塞感にとらわれた人は、
ある程度自己犠牲を伴うことで、自らが救われると思い込もうとします。
私がこの商品の購入を検討していたとき、この商品はおよそ10万円近くしたと記憶しています。
効用のない製品でも、毛深さというコンプレックスにとらわれた人間にとっては、
程よい負担のお布施になるのではないかと思い、
このTIRAという商品も同様に胡散臭いと一蹴していました。
それから一年ほど経過したころ7万円に値下がりしたことを知り、
匿名掲示板などの情報を総合して、購入するにいたりました。
・・・
前置きが長くなりましたが、私はどちらかというとムダ毛や髭は薄いほうなのですが、
肌が弱く、安全かみそりで髭を剃ると、肌の調子の悪い日は、
カミソリ負けで血だらけになってしまいます…。
かといってハイエンド向けの電気シェーバーでも安全カミソリに比べると剃りは甘く、
コストパフォーマンスが良いとはあまり思えませんでした。
そこで、レーザーによる脱毛…というか減毛を検討していました。
およそ1年ちまちまと使ってきた結果としては……
髭には大いに効果がありました。
最初はレベル1でも大きな痛みを伴いましたが、
同じ部位への照射が2回目、3回目と回数を重ねるたびに痛みは薄れて行きました。
1〜2週に1ずつレベルを上げて照射を繰り返していき、
照射レーザーのレベルがちょうど5になったころに、おおむね商品説明どおりの効用が見られ始めました。
一応申し上げておきますと、永久脱毛を検討している人にはお勧めしません。
照射して禿げたように見えた部位からも程なく発毛して来ました。
しかし、毛の太さが明らかに細くなってきていますので、効果は大いにあったと思います。
ただし、照射面が小さく、ムラなく照射するのは非常に難しく、非常に根気が要ります。
直径5mmほどの禿げがいくつかできてしまいました…。
また、あまり濃くない毛に照射すると返って濃くなるだけという弊害もありました。
手の甲の毛が少々気になったので照射してみましたが、『産毛』から『体毛』的に存在感を増してしまいました…。
使いどころをわきまえていれば、非常に有用な商品だと思います。