【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,109件)
  • momottenさん
  • momottenさん

5 2017-07-13

寝心地サイコー☆
はじめて寝袋を購入しましたが、全身を包まれている感じで安心感があるせいか、寝心地がとてもよいです。家で昼寝のときとか、旦那のイビキがうるさくて別の部屋に避難して寝たいとき(笑)などに大活躍しそうです。床に直接寝ると少し背中がいたいかもしれないので、長座布団とか敷くといいのかなとおもいました。夏は上半身を出してねるとちょうどよいでしょう。

• on1726さん
  • on1726さん

5 2017-01-08

• 収納性:2
  • 保温性:4
子どものキャンプ用に購入
真夏でしたが 山の夜は涼しいので これくらいの分厚さがあっても 大丈夫みたいでした
付属バックにしまうのは大人でも手こずりました

• kmrmnm1981さん
  • kmrmnm1981さん

5 2017-07-28

車泊に使ってます
一緒に購入したマットレスで車泊したり、
友達が来た時に使用してます。
中身も比較的余裕があって使いやすいです。

• LIONGODさん
  • LIONGODさん

4 2017-05-17

ゆったり
車内泊にて使用しました。
足元が通常よりゆったりしていて気持ちよく眠れました。
かなり温かく、GWに使用しましたが暑いくらいでした。
冬でも十分に温まると思います。
想像より収納後の幅が大きくなってしまったのが残念でした。

4 2016-03-29

• 保温性:
受注番号252648-20160328-0684159224
子供に購入しました。
子供になので汚す&破くなどの心配もあり、何処のシェラフにするか?凄く悩みました。
まだ使ってませんが値段も手頃で真冬以外は使えそうで大変満足してます(^-^)/
あとは、2つ買ったので送料が無料になると嬉しいな!っと思います。

4 2016-07-05

使いやすい
気にいってるけど、真夏には熱いです^^
なので、これから迎える初キャンプでどうなるか今からドキドキです。

4 2016-06-01

家で使用のみ
キャンプ用品は初めて買うのであまり良し悪しが分かりませんが
気にいってます。

5 2016-04-10

息子に
写真で見た通りの感じです。
6才になる息子に、今年はキャンプデビューするために購入しました。まだ使ってませんが楽しみです。おまけのライトありがとうございます‼

5 2015-10-14

• 保温性:5
畳むのにも簡単!
秋のキャンプのために購入しました。
気付いたら友達みんなこちらの製品を購入していました。
折りたたみやすくて広げやすくて買って良かった!
意外と広いので着こんでもOKでした

5 2016-04-28

• デザイン:
  • 収納性:
ふわふわ
山ガールの友人にこのブランド、形を薦められ防災用に購入。
思ったよりふわふわで、満足です。

4 2015-11-27

よかったです。
【デザイン】よいです。
【耐久性】まだわかりません。
【収納性】小さく丸めるのが大変ですが、小3の子供でもなんとかできます。
【保温性】ペラペラな感じがしましたが、10月に子供が屋内で使用しましたが、暑いくらいだったそうです。
【その他】送料込で3000円の分とすごく悩みました。送料込の値段だとうれしいです。

5 2014-10-04

• 保温性:5
3つ購入しました。キャンプのときはもちろん、登山にも使っています。とても便利です。この品質でこの金額は助かりますね。

4 2013-09-15

• 保温性:4
子供用に学校行事で使うとのことで購入しました。届いて寝袋は初めてだったのでみんなで奪い合いましたが破れることなく使用出来ました。一度子供がジッパーを閉めるときに布を噛んでしまいましたがゆっくり閉めてと言ったところもう噛むことなくスムーズに開け閉めでき良かったです。160センチの私でさえ足に余裕があり、かなりオデブですが窮屈感なくもうじき2才の娘と一緒に入りたましたがいけました☆
非常時にも活躍出来そうで良かったです♪
発送も早くすぐに届いてありがたいです☆

5 2013-07-12

追加で購入
お値段のわりにはお得だと思います。
カラーバリエーションが増えていて、これもまたよかったです。
GWに山中湖で使用しましたが、問題なく使えました。
ホームセンターで安く買ったほかのシュラフは寒かったようで、追加で1つ注文です。
商品の到着は早い!です。

4 2014-12-05

• 保温性:4
【デザイン】シンプルで問題なし。オレンジを購入しましたが、アウトドアに使用したとき逆に目立っていいかもしれません!
【耐久性】
まだ、一度しか使用していないので何ともいえませんが、問題ないです。ファスナーの開閉も問題無し。
【収納性】
思っていたよりコンパクトで、取説通りにくるくるまとめればちゃんと袋に収納できます。
【保温性】
下記参照。
【その他】
1人暮らしをしている私の家に泊まりくる母の為に購入しました。
まず、自分で寝てみました。暖房が付いていない部屋でカーペットの敷いている床、頭にはクッションを置き、スワットを着て寝てみましたが、普通に快適に眠ることが出来ました。思っていたより畳んで袋にしまうのも簡単で、畳んだサイズもコンパクトで満足しました!
まだ、60近い母に寝てもらっていないので一応☆一個引いて☆四つ!
個人的には5つです。