【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,107件)

4 2017-06-22

キャンプのお供
初キャンプに初寝袋、重さも気になるほどでもなくコンパクト、特に気になるような匂いもなく六月上旬の秩父の夜では快適に就寝。自分が慣れていないだけか、寝る際のチャックを閉じるときは若干手こずり結局上まで締められず。ガッチリ体型にはちとキツいかな

• GAUDさん
  • GAUDさん

4 2017-04-15

• 保温性:
釣り用
船に乗るのに前日から行くのですが、港に仮眠室みたいなのがあるらしく寝袋があった方かいいという事だったので急遽購入しました。
試しに家で使ってみましたがまぁ寝れそうなのでよかったです。
冬場の車中泊にも使えそうなので期待しています。

4 2017-02-26

• 耐久性:3
  • 保温性:4
なかなか良いと思います。
温かくてとても良いものだと思います。この値段ならありです。

• muuziqさん
  • muuziqさん

4 2016-06-05

• 耐久性:3
4つ購入
手頃だったため購入。デザインは普通。家の中で使うために購入したため保温性には期待していませんが、真冬でなければ問題なし。
4つ注文したら一つチャックに紐が付いていなかったのが残念です。

5 2015-11-15

• 耐久性:1
  • 保温性:4
非常によいです.
初めて寝袋を購入しました.
思ったよりも暖かくて非常に快適です.
商品もすぐに郵送していただき,お店の対応も丁寧だと思います.
おすすめです!

• altzzさん
  • altzzさん

5 2015-11-11

子どものキャンプ用に
10月の子供のキャンプ用に購入。
小学生でも練習すれば、たためてしまえるようになります。
冬場のキャンプでなければ、これで十分だと思います。

5 2015-11-04

• 耐久性:5
  • 保温性:5
友人が泊まりに来るので購入。
まだ未使用ですが意外と軽量で小さいので重宝しそうです。
友人が泊まりに来た時や登山、キャンプ用に購入しました。
保温性はまだ解りませんが期待を込めて☆5つで

• yayu1982さん
  • yayu1982さん

4 2015-10-07

• 保温性:4
キャンプで使用致しました。
−4度は、さすがに厳しいと思いますが、十分暖かく寝ることができました。

5 2015-09-28

問題なし♪
9月末のキャンプで広島にて使用しましたが、充分でした!
コスパは高いと思いますよ。

• lynx_6さん
  • lynx_6さん

4 2015-09-23

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
十分です
登山など長い時間の持ち運びには適しませんが、キャンプや車中泊には適していると思います。いい商品です。

5 2015-09-19

良い!
この値段でこの商品は良いです!
秋のキャンプには良いと思います!

• taddy0301さん
  • taddy0301さん

4 2015-08-25

• デザイン:3
  • 収納性:
  • 保温性:3
寝袋
早速使わせてもらいましたが、暖かく良い商品でした。

5 2012-09-08

非常に満足
生地がしっかりしているため中はともて暖かく、それでいて気なるような重さではないとてもすぐれた寝袋です(冬用だけあって夏の外でのキャンプには暑く感じるかもしれません)。この商品を買って最も良いと思った点は、これまでの「寝袋は窮屈」というイメージを変えてくれるような広々と感じるゆとりがある点で、180センチ以上ある私の体もすっぽり入るくらいに大きめに作られています。そしてそれがバックパックに十分に入れられるほどに小さく丸まります(小さなテントの中での寝袋としては少々大き過ぎると感じるかもしれません)。デザインも気に入っており買ってよかったと思える逸品です。

5 2013-11-11

車中泊用に
スキー(中国地方)に行く時の車中泊用に購入。
とりあえず室内(19°)にてTシャツ短パンで入ってみた感想。
暖かさ、寝心地は薄めのダウンジャケットに、すっぽり入った様な感じで丁度いいか、気持ち暑いかなって位に感じました。
今(11/10)の時期に車中泊なら薄着でいい位かも。真冬(中国地方)の車中泊ではマットを敷いて厚着&靴下着用で入って、もし寒ければ毛布でも掛ければ多分大丈夫だと思います。
他の方のレビューで地面側が薄いとありましたけど、フローリングにじゅうたんの上で試しましたが、固さは全然気になりませんでした。元々固めの煎餅布団が好きだからかもですけど。寒くなければ私はマットは要りません。
ただ、テントだとマットは必須だと思います。
当たりが良かったのかもしれませんが、耐久性は別として縫製も大丈夫です。
収納袋へ入れにくいとのレビューもありましたが、最初に袋から出して広げる時に畳み方を見ておいたので、元と同じ様に畳んだら、苦もなくすんなり入りました。
コスパ良いです!

• bigsky7971さん
  • bigsky7971さん

4 2014-05-13

• デザイン:3
問題なし
当方、寝袋は初めての購入です。
レビュー評価が高かったことが購入の決め手ですが、ほかのポイントは以下。
選択基準
バイクツーリング利用の評価でまずまず
真夏用ではなく-4度対応という程度のもの(暑ければ敷物と考えればOK)
洗濯できる
圧縮収納袋がついている
現時点では未使用ですが、室内で広げてもぐりこんでみましたがなかなか暖かいです。
神奈川在住、屋内、5月上旬で少し暑いくらいの暖かさです。
おそらく屋外であれば程よいのではないでしょうか。
身長168cm、体重63kgですが狭い、短いということはありませんでした。
品質面も特に縫い付けが悪いといった部分は見受けられませんでした。
圧縮も本気でやれば横30cm×直径20cm位まで圧縮はできました。
ここまでやっても丸っこい形でバイクに搭載し難いかも。
耐久性はこれからですが、総評として、良い買い物になったと思っています。