4.29 (2,194件)
  • yoco_mokuさん
  • yoco_mokuさん

4 2023-04-21

• 保温性:3
急遽泊りでのキャンプに行くことになり必要となったのと、この際防災用にも1つ持っておこうと思い、人まずは3シーズン活用できてお手頃だったこちらを購入いたしました。
そもそもの寝袋事情がわからないながら書きますが、、
到着してみて、大きいような小さいような。取り出して広げてみると、ふっくらしていて、意外と弾力があるなという印象。
部屋の中でですが、入ってみて、思いの外広くて寝心地は良さそうでした。
部屋だったのですぐ汗ばんできたのですぐ出ましたが、保温も期待できそうな気がします。
実際に使ってみないとなんともなので、また更新したいと思います。期待も込めて。
おまけのライトもロゴが入っていてかわいいものをいただきました。キャンプで使わせていただきます。

• 火タイさん
  • 火タイさん

4 2023-02-13

• 保温性:3
車中泊用に購入しました。自宅で試してみましたが保温性も悪くなく満足しています。
他のレビューにもありましたが、収納しやすいのが良かったです。

• bigsky7971さん
  • bigsky7971さん

4 2014-05-13

問題なし
当方、寝袋は初めての購入です。
レビュー評価が高かったことが購入の決め手ですが、ほかのポイントは以下。
選択基準
バイクツーリング利用の評価でまずまず
真夏用ではなく-4度対応という程度のもの(暑ければ敷物と考えればOK)
洗濯できる
圧縮収納袋がついている
現時点では未使用ですが、室内で広げてもぐりこんでみましたがなかなか暖かいです。
神奈川在住、屋内、5月上旬で少し暑いくらいの暖かさです。
おそらく屋外であれば程よいのではないでしょうか。
身長168cm、体重63kgですが狭い、短いということはありませんでした。
品質面も特に縫い付けが悪いといった部分は見受けられませんでした。
圧縮も本気でやれば横30cm×直径20cm位まで圧縮はできました。
ここまでやっても丸っこい形でバイクに搭載し難いかも。
耐久性はこれからですが、総評として、良い買い物になったと思っています。

4 2013-03-11

• 保温性:3
見た目良いです。
オレンジを購入しました。
寝袋を購入するのが初めてで、このショップのレビューを参考にして購入しました。
見た目や生地などは値段から考えると十分なっとく出来る物だと思います。
【使用目的】
来週末に東北地方の友人の寮へ泊りに行く為に購入しました。
転勤で一人住まいの寮ですので寝具などなく、聞いた所によると夜になると室内でもマイナス温度になるとの事です。(暖房を止めてですが)
【状態】
色々と寝袋関連のレビューなどを参考にし、価格と耐久温度を考慮してこの商品に決めました。
ただ耐久温度が−4℃となっていますが、それにしては少し詰め物が少ない様な気がします。
まあ、実際に使っていませんのでなんとも言えませんが。
それと、室内で試して見た感じですがファスナーが若干渋い様な気がしますね。
【評価】
耐久性と保温性は使っていないので、無評価として★3つとします。
収納性は、くるくる巻く時に結構キツメに巻いて行くと収納袋に入れやすいです。
概ね満足しています。

4 2019-10-21

• 収納性:3
  • 保温性:4
はじめてマミー型を購入しました。
マミー型は窮屈なイメージがありましたが説明の通りゆとりがあり窮屈さを感じませんでした。収納にはプレゼントの紐があると寝袋が拡がりにくく収納しやすかったです。 紐なしで収納しようとしましたが収納袋に入れることができませんでした。 慣れの問題かもしれませんが…。
トータル的には満足出来る寝袋だと思います。
キャンプで使うのが楽しみです。

4 2017-06-22

• 耐久性:4
キャンプのお供
初キャンプに初寝袋、重さも気になるほどでもなくコンパクト、特に気になるような匂いもなく六月上旬の秩父の夜では快適に就寝。自分が慣れていないだけか、寝る際のチャックを閉じるときは若干手こずり結局上まで締められず。ガッチリ体型にはちとキツいかな

4 2015-04-09

• 収納性:2
室内での使用状況
まずサイズ的にはデブの自分(163/90)には幅が狭く、気をつけの姿勢ではシュラフがパツパツになるので、胸の前で手を組んでホントにミイラのようにしてしか寝れませんでした。
太めでゆったり寝たい方は封筒型をお薦めします。
でもきつい分、保温力は高まるのかなと思われます。
ジッパーは、入った状態からは開閉しづらく噛みやすいようです。
脱いだ状態でも同様に噛みやすいかもしれません。
ジッパーの両側に噛み防止がついてるといいんでしょうが、チャックからの冷気を防ぐのに噛み防止が片方にしか付けられないのは仕方ないのかもしれません。
そして室内での使用状況ですが、
就寝時室内温度11度。当日最低気温-2度からかんがみて、室内最低気温は3度前後、起床時6度という環境で、ロンTに綿パンという格好で使用しましたが、
寒くて起床するようなこもなく、朝までぐっすり寝れました。
上にフリース等羽織れば、春先の平地キャンプでも快適に就寝できるのではないかと思わせる品質でした。
収納サイズは大きいので、車で行くキャンプ用だと思います。
この値段で3シーズン使用できるなら、コスパ最強だと思います。
あとは耐久性ですが、まだ1度使用のみなので星-1ですが、年10回前後の使用で、2年もったら十分星5つの商品だと思います。

4 2014-04-06

ぐっすり眠れました
スキー場近くの屋内居室で布団代わりに使用しました。暖房が入っていたこともありセーターにパジャマ下という格好で使用しましたが、寒くて目が覚めることは無かったです。窮屈さも感じられませんでした。また、収納は付属の説明書がありましたが、普通に丸めてすんなり出来ました。今後もアウトドアをはじめ様々なシーンに使うことになると思います。
耐久性の評価はまだ1回しか使っていないので星3つとさせて頂きます。保温性は暖房のある部屋で使ったので星4つにしました。他は個人的には満足です。

• nishisakoさん
  • nishisakoさん

4 2013-12-18

• 耐久性:4
  • 保温性:3
思ってた以上にデラックス感があります
会社での仮眠用に、手ごろな価格の寝袋を求めて、買いました。
デザインや、使い勝手は、申し分なく利用できると思います。
ただ、どちらかと言えば薄手なので、今の時期、下に防寒具を着用して
利用したほうがいいと思います。
短時間の利用でしたら、すぐに収納できるように、付属のヒモ2本を
つけたほうがいいでしょう。

• brycetさん
  • brycetさん

4 2013-11-29

• 保温性:5
Good Value
Surprisingly good value for the price. Using them for camping and they work as a sleeping bag should. The compression bag is a nice bonus, allowing a substantial saving of space, particularly if you've a family of four.

4 2013-11-08

暖かい
暖かいし軽いし何よりコンパクトなのがいいですよね。

• n9tak2rさん
  • n9tak2rさん

4 2013-04-29

• 収納性:3
届きました。
キャンプ用に購入をしました。4人分購入するため、コストパフォーマンスを優先しました。
商品到着後に室内で使用しましたが、この季節から初秋であれば十分な保温力であると思います。初春や晩秋の冷え込んだ日にはやや心配です。着込んで寝れば大丈夫であるかもしれません・・・
おまけのミニライトもシュラフの個数と同数付いていました。
収納袋がやや頼りない感じがします。サイドのベルトを絞ると破れそうな気がしました。
糸がほつれたところがありましたが、大した問題ではないと思います。
総合的に大満足です。

• 73zxさん
  • 73zxさん

4 2012-09-30

• 保温性:4
【デザイン】大きさは◎標準的な体形だと中で寝返りもできる位
【耐久性】内部とマジックの縫製が×すでに解れている部分があった。
【収納性】大きさの割に○。収納袋がもう少し丈夫であれば、もっと圧縮できるかも。
【保温性】本州の3シーズンは大丈夫でしょう。
【その他】値段が安いので仕方ないですが、内部の縫製はもっとしっかりして欲しいですね。

4 2012-04-22

商品届きました
デザインは画像に載せられてるような派手な色ではなく
落ち着いたグリーンで気に入っております。
一度開封すると収納するのが大変かと思っていましたが、
特に問題ありませんでしたので満足しています。
後は山の方でキャンプすることが多いので外での保温性だけですかね。
こればかりは行ってみないと分かりませんが、
一緒に購入したフリースのインナーと組み合わせれば問題ないと
思っています。

4 2019-07-02

• 保温性:
届きました
耐久性はわかりませんが、コンパクトで暖かそうですよ^_^