【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,107件)

5 2017-02-04

コスパ最高
会社の当直用に購入。
使いやすいし、しまいやすい。
値段の割りに縫製もしっかりしていて、チャックも使いやすい。
今度は家族分の購入も検討しています。
まだ、屋外では使用していないですが室内ではエアコン要りませんでした。
耐久性はまだ評価できません。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-12-11

• 保温性:5
今回、急遽、仕事で寝袋が必要となったので購入しました。値段の割にはふわふわ感があります。また、暖かく寝ることが出来ました。寝袋入れの袋がもう少し大きければと思いました。

• dedepopoさん
  • dedepopoさん

5 2016-10-27

• 保温性:5
ソロキャンプで使用しました。
久しぶりのキャンプで使用しました。以前のものは20年以上前のナイロンのもの。さすがにこれはマズいとネットでいろいろ見て回ったところ、お手頃価格のこの商品を見つけました。夏の四尾連湖ではバッチリでした。コスパは良いと思います。どのくらい持つかはこれからですが、良さげです。

4 2016-04-23

• 保温性:5
2回使用しました。
車中泊・災害時用に2個購入しました。
自宅と車内で使用しましたが、軽くて肌触りもツルツルで
朝までぐっすり寝られました。マミー型のためか、内側からジッパーを開閉するのには
少し噛んでしまう時があるので注意が必要。
コスパがとても良い。お薦めです。

5 2016-02-27

• 保温性:
お値段以上です。
軽くてコンパクト天体観測のために買いました。災害時などにも使えるので買って良かったです。

4 2015-10-26

• 保温性:4
早く使用して試してみたい
まだ使用していませんが、見た感じはいいです。早く使用してみたく、寝心地を楽しみにしています。

4 2015-10-13

• 収納性:3
良いです
子供の合宿用に購入。
合宿はまだですが、嬉しくて普段の就寝用に使っています。
小さく畳む練習をしていますが、小学生にはなかなか難しそうです。

5 2015-10-01

• 保温性:5
購入後すぐに届きました。秋キャンプに使います、居心地が良く眠気を誘う温かみが実感できましたマミー型にしてよかったです。

• マス犬さん
  • マス犬さん

5 2015-09-10

あったかーい
変な臭いもなく肌寒い時でもぬくぬくと過ごせました。やすくて、いい商品だと思います?

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

4 2012-11-04

• 収納性:2
お安いですから・・・
お得だと思います。
たたむのがちょっと大変だったようで、★1つ減らしました。
あと、おまけで付いてるはずのLEDライトがついてなくて・・・
おまけ目当てで購入したわけではないのでなくてもいいですけど、ちょっとどうかなと思います。
デザイン的には色のバリエーションが増えたらいいなぁ。
梱包がプチプチでくるんで紙で包装してるだけっていう簡易なものには驚きました。

4 2014-01-12

-4度対応
そのままだと思いますね。この温度までだと、本当に暖かく眠れます。-10度の場所で使ってみたが、後々寒くなって眠れず起きてしまったw
動きやすく寝返りもうてました。ただ、使い始めだったからか分からないが、静電気が凄かった。暗い中、パチパチ光ってました。静電気除去のアイテムがあったらいいかも。

4 2014-09-29

• 収納性:3
春、秋用
注文番号:252648-20140924-0824245310
【デザイン】良い
【耐久性】まだ一度の使用なので、耐久性は今からですが、丈夫そうです。
【収納性】やはり中綿がダウンと比べると大きい感じる収納サイズですが、夏用は夏用であるので圧縮ベルトもありまあ良好です。 ただ、縦方向は少し圧縮されるのですがベルトのみなので蓋のような形状が良かったかも。
【保温性】外気温がたぶん20℃を下回ったくらいでインナーフルメッシュテントにフライつけた状態で使用しましたが暖かったです。
【その他】本格登山や縦走などコンパクトさを求める場合以外のバイクツーリング輪行キャンプなどには良さそうです。雨天や結露時に防水性がどの程度なのか気になります。

4 2013-03-01

• 収納性:1
  • 保温性:
防災用に
コスパ・機能を考えた結果こちらのシュラフを家族5人分注文しました。発送の早さや質問に対する迅速な応対に感謝します。届いてまず思ったのは収納時に大きいこととやや重いこと、少し石油くさい。あとは広げたときに糸くずが表も裏も全体についていて取り除くことが面倒でした。まだお昼間で畳の暖かい部屋での使用しかしていませんが寝心地が良くとても温かく感じました。私の住んでいるところは寒冷地ですが厚着をしたらなんとかいけるかな〜と思います。足元は余裕があり寝やすいです。収納は正直大変でした。コツをつかめば簡単そうですが、一人はかなりきついです。収納袋が破けないか心配になりました。。。災害時に使わないことを願います。

5 2011-11-05

節電グッズ
【デザイン】悪くないけれど、サイドジッパーが裏地を噛むので、注意が必要。
【耐久性】丁寧な縫製なので、たぶん丈夫。
【収納性】使ってませんが、ベルトで締め上げる収納袋がついていて便利そう。
【保温性】十分(ただし、使い方は下記をご覧下さい)。
【その他】
キャンプや登山には全く行きません。
家の中で防寒具として使用しています。私の書斎(というか机置き場)は、せま〜い通路のようなところにあり、エアコンの暖気が届かないので、冬場は小さな電気温風器を傍らに置いて、フリース毛布にくるまっていました。
が、それでも寒さは厳しい!シュラフは、胸から下を完全に冷気から守ってくれるので、電気温風器を使わずに節電できるというもの。
実は、妻も日中、一人でいるのに暖房がもったないと言って、リビングで使っているようです。この冬は暖房代をかなり節約できそうです。

4 2014-12-22

• 保温性:4
十分なコスパです。
さすがに冬真っ只中は厳しいですが、
下に何か敷いたり、足元フリースを入れたりすれば、
大分違ってくるとおもいます。