【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,107件)

4 2017-03-27

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
初めて寝袋を購入しました。想像していたよりもスタイリッシュで使いやすそうです。汚れたら洗濯できるというところが気に入った点でもあります。

• mayu6072さん
  • mayu6072さん

4 2016-10-26

• 保温性:5
とても早い対応!
キャンプ始めたので、購入。主人が他の商品と比較して、機能性とコストでこちらに決めたようです。
未だ、使用してないので星4つにしてます。
使用後に、もう一方のレビューにコメントしたいと思います。

5 2016-04-30

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 保温性:3
災害の時の為に購入しました。備えは必要ですよね。夏場でしたら、下に引いてもマットのかわりになるのでいいかな・・と

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2016-08-10

• 耐久性:5
ちゃんとしてます
安いのにすごくちゃんとしてます。
説明書もついていて助かります。
夫婦で2つ購入しました。
初キャンプ用に購入しましたが、以後は災害時や車中泊用に携帯したいと思います。

4 2016-04-28

避難時用に購入
思ったよりコンパクトで運びやすく、
厚みもふかふか感もいい感じです。
子供がキャンプ等に行くようになった時も使えるので、
購入しておいて良かったです。

4 2016-08-08

• 保温性:4
家族でキャンプに行くのに購入。あいにく寒い日でしたが、とても暖かかったです。小学2年生の子供も同じ大きさで問題なかったです。

5 2015-12-29

• 保温性:5
年末にも関わらず、発送の翌日に届きました(関東住みです)180センチの体で試しに入ってみたら窮屈でも無く、暖かくて安心しました。この手の物は全くの無知ですが、この値段で買えるのには驚きました。ありがとうございました。

5 2015-11-29

快適でした
11月最終週のキャンプのため、本商品を大人用、使用限界温度-8度の物を小学生の子供用に購入しました。最低気温2度(朝、霜が降りてました)のテント内で使用しましたが、厚手のシャツをきただけでも暖かかく、ねごごちもふんわりしていて快適でした。収納も簡単にできました。

5 2015-11-04

• 耐久性:5
暖かいです
会社の昼寝用に寝袋を探していて、初めて寝袋を購入しました。一緒にインナーシュラフを購入したので、一緒に使用したところ暖かくぐっすり眠ることが出来ました。寝袋とても気に入りました。

4 2015-09-08

寝心地良いです
柔らかくて軽くて寝心地良いです。
お勧めできます

4 2013-12-03

• 保温性:4
旦那がどうしても欲しいとの事でブルーを購入しました。
最初の感想は薄い!
でしたが使う場所にもよるでしょうが旦那は満足したようです。
ただ、チャックの滑りが悪いのか使いにくいようです。
両方にあればいいかも?
他は問題なく 寝返りも出来るようで気に入ってます。
収納が大変かと思いましたが意外に楽でした。

4 2012-10-11

• デザイン:3
初めての寝袋
夏(7月下旬)のキャンプで2度、バンガローの宿泊に使いました。
【満足】他を知らないので言いきれませんが、これを選んで良かったです。いきなり家族3人分を通販で申し込むのは冒険でしたが、大丈夫でした。
【保温性が高い】保温性はすごく高くてびっくり。夏で、しかも高山ではなくファミリー向けのキャンプ場での話ですが、それでも山の夜はセーターを着るほど冷えます。それでもチャックを全部閉めると暑いくらいでした。これから来る冬の夜には、普段の自宅でも使ってみようかと思っています。
【デザイン:“足が自由に動かせる快適足空間”が良い】ネットでこの説明を見て
、寝袋が初めての私には重要なポイントだと思って選びましたが、確かにその通りで、正解でした。
【デザイン:1枚に広がれば良いのに】チャックを全部開けると完全にひろがって1枚の毛布のような形になってくれたら、用途が増えて嬉しいのですが(掛け布団にする等)、そうならないのが残念です。
【デザイン:別の色も欲しかった】家族3人が色違いで使えたら楽しいし、女性や子どもはピンクなど、もっとかわいい色が欲しいと思うし、全部同じでは見分けがつかず、特に汗をかくパパのを丁寧に洗いたいけど、どれだか判らなくなっちゃうという実際の不便さもあります。あ、私が買った当時は緑しかありませんでしたが、その後、新色(オレンジ)が出ましたね。
【収納性OK】しまえない!付属の袋に収めるのが大変!というレビューをいくつか見ましたが、私は問題ないと思いました。最初に端からしっかり丸め始めて、既に丸めた所が緩まないように気をつけながら作業を進めれば、(私は特に力の弱い女性ですが)そんなに力は要らず、すんなり入るし、袋に入れた後にバンドを締めるとコンパクトにもなります。
【マットも必要】しかし寝袋とはこういうものだったのですね・・・。この商品が薄いということではなく、保温性の良さ等から推測して、むしろ他の商品よりも厚手なのだと思いますが、布団やベッドに寝たことしか無い私にとっては、床に(畳の上でさえ)直接寝袋を置いただけでは、硬くて寝られませんでした・・・結局布団を、敷布団だけ借りて、その上に寝袋を置いて寝たら快適でしたが、今後テントで寝る場合や敷布団を借りられない場合の為に、マットも買い足さなければ!と思いました。

5 2013-12-29

大満足♪
安価で良い商品をありがとうございました。
グリーンとオレンジを2つずつ、年末の子供のお友達のお泊り用に購入。
デザイン:海外のオシャレなアウトドアブランドによくあるカラーリングで大満足です。ロゴもよくわからないけどバランスよくカワイイ感じでGoodです。
耐久性:まだ1回しか使用していないのでわかりません。
収納性:朝起きたらスッキリ片付いてました。小学6年の男の子たちですが、しまうのは全く大変じゃなかったそうです。
保温性:2階のフリースペースで、暖房なしの状態で使用。下にはラグが敷いてある状態で使用。全く寒くなかったそうです。
お布団をひとりひとり敷くよりも、密着度が高く、みんな頭を突き合わせて芋虫の集団のように楽しんでました。ずっと寝袋に入ったまま暴れてましたが損傷なし。耐久性もあり?ですかね。
車の中に常備して、遠出した時の仮眠用にも使用したいと思います。
年末の交通事情が悪い時にもかかわらず、希望通りの日に届くようご手配いただきました。迅速な対応に感謝です。
安価で良い商品をありがとうございました。
追記
お正月の帰省の際、車に搭載して行きました!
SAで仮眠の際利用。
外気温 : -1℃ぐらい エンジン : 切った状態 時間帯 : 深夜 → 快適すぎて朝まで寝てしまいました!
とにかく暖かくて、わたしは薄手のニット着用だったので少し汗ばんでしまったぐらい。寒がりの主人も大満足。
寝過ごしたおかげで全く渋滞にもかからず最高です!

4 2013-08-20

• 収納性:3
  • 保温性:
【デザイン】4色あって助かりました。4人家族なのでみんな色違いです。
【耐久性】まだ友達のを1度しか使っていません
【収納性】思っていたより簡単にふくろに入りました。ひもの効果大です。
【保温性】夏キャンプは快適でした。11月に行きたいので購入しました。
【その他】足元の広さはすごくいいな。と、思います。

4 2013-05-25

初めての寝袋、購入
5/24に急遽寝袋が必要になり、こちらの商品を注文しました。
初めての購入には手頃な値段でお買い得でした。
【デザイン】◎
デザインは初代からある緑を注文。
暖色系蛍光カラーが苦手なため。
顔部分が紐で縛りマジックテープで片側を留めるようになっていますが、
いまいち使い方がわかりませんでした。
紐もマジックテープも左右両方あれば使いやすいのでは?
【耐久性】○
まだ1度のみの使用のため、耐久性は不明。
1箇所ほつれがあり、ひっかけないよう処理済。
【収納性】◎
評価に収納が大変とあり、収納のポイント映像を見て大丈夫でした。
本体巻き終わりにスグ入れられるよう収納袋を傍にスタンバイ、
最初のまるめ始めから空気を抜き体重をかけ空気が入らぬよう丸めれば意外と簡単でした。
【保温性】
お寺のだだっぴろい部屋で100均のアルミシートを敷き、その上で使用。
夜も晴れていて全く寒くなく充分。
ただ薄手なので初冬でも大丈夫か少々心配…
内側がわりと広いので(私は身長154cm体重60kg)厚手の上着で寝れば大丈夫そう。
【その他】
今回LEDライトが大活躍!
登山の夜道には使えませんが、お寺の中や外での段差や階段など足元を照らしたり、
読書灯にも良いと思いました。