【Bears Rock】寝袋 マミー型 -4度 夏用 洗...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,134件)

5 2018-04-18

• 保温性:4
購入からだいぶ遅くなりましたが(すみません)、レビューします。
冬に二回使いました。電気毛布を敷いて使ったので、なかなか良かったです。
床に何も無しだと、寒そうです。もっこもこなんですが、朝寒いですよ。着こめば大丈夫かな?
身長の低い人は足元を付属のゴムで縛ったほうがいいです。大きいです。
あと頭をぎゅっと縛っておかないと朝寒いです。帽子をかぶるとかいいかも。
収納は簡単で、付属の袋にスポッと入ります。ゴムいらないくらい。
収納後、結構大きいです。車での使用なら全然OKですね。
おまけでいただいたライトは、キャンプで活躍後普段もカギに付けて使ってます。
この価格でいろいろ寝袋を買った中で一番良い商品でした。

5 2018-04-30

初めての寝袋購入
友人のキャンプの達人一家と初めてのテント泊キャンプに行くことになり、寝袋を注文しました。家族4人分を揃えるために迷いに迷って、価格、収納方法の動画などを参考に決めました。電話で着日確認をしましたが丁寧な対応をしていただき、安心しました。即日発送で助かりました。早速、試しに家で使って寝てみましたが予想外の暖かさに驚きました。実場面使用はGWなのでとても楽しみにしています。ファスナーを開閉する際、生地を巻き込んで引っ掛かることがあるので早く慣れるように練習します。ありがとうございました!

5 2018-04-30

• 耐久性:3
家の中で使用用
娘の狭いアパートでは来客用の布団は用意出来ないので、自分の寝泊まり用に購入しました。家の中で過ごしただけなので、外では分かりませんが暖かいし狭さも感じませんでした。縫製もしっかりしてると思います。変な匂いもしません。1番良かったのは軽いし、カバーにもすぐに収納できて、横についてるバックルを引っ張ればかなり小さくなります。お値段もお手頃で、これなら買って良かったです

5 2018-02-11

• 収納性:4
  • 保温性:
あす楽配送地域外(都内)でしたが、急ぎでお願いしたら、すぐに送ってくださり翌日夕方に届けてくださり大変助かりました。
3個色違いで購入しました。使用はこれからですが、袋に収納しやすく、付けてくださるゴムがなくてもわりとスムーズに入れられました。
娘用にもいずれ買いたいのでピンク色も作ってくださると嬉しいです!!

5 2018-03-25

• デザイン:
  • 保温性:
来客用に2つ購入。コンパクトに収納出来て助かります。

5 2018-02-27

• 保温性:5
数ある寝袋の中で、質がいいものと思い悩んだ末に買いました。耐久性は、使用していないのでわかりませんが、コンパクトで場所も取らず、助かりました。耐久性については、使用後に評価とします。

5 2018-02-17

• 耐久性:4
仮眠する時に
早朝の寒い車内で仮眠するときに、とても役立ってます。暖かいし、熟睡しちゃいます。

• dazu3104さん
  • dazu3104さん

5 2018-02-14

よかった!
2回ほどしか使用してないので、耐久性は不明。でも、かなり強そうな感じはしました。デザイン、収納性、保温性は最高に良かったです。これで真冬のキャンプも耐えられそうです。

5 2018-02-06

もしも用に購入
コンパクトで車に乗せとくのに邪魔にならないし、思っていたよりふわふわしてて寝心地がよかったです(^-^)
収納も簡単にできましたヽ(・∀・)ノ

• nyappppyさん
  • nyappppyさん

5 2018-01-31

期待を込めて!
キャンプを始めるのに購入しました。使用はしてないのでわかりませんが期待をこめて星5で。

5 2017-11-11

• 耐久性:3
  • 収納性:4
  • 保温性:4
上等
実際に泊まり等では使用してませんが、床に敷いて寝転んでみた感じは、ほどよく暖かく、軽くて、丈夫そうです。あとは実際に使用してからの耐久性かな
この価格で発送も早く、おまけのライトや紐も付属して上等です。
良い買い物ができたと思います。
ありがとうございます。

5 2017-10-24

暖かい
大変ありがたいものです。ありがとうございました。

• しず666さん
  • しず666さん

5 2017-10-01

ふっかふっかの寝袋
今まで使っていた寝袋とは別物でした。ふっかふかの寝袋です。ひとつあればいろんな使い方ができて便利。

5 2017-09-29

• 保温性:5
商品の発送も早かったです。
秋の山での車中泊で使用しましたが十分に保温性もあり、大きさにも余裕がありました。ライトもついていてとてもよかったです。

• momottenさん
  • momottenさん

5 2017-07-13

寝心地サイコー☆
はじめて寝袋を購入しましたが、全身を包まれている感じで安心感があるせいか、寝心地がとてもよいです。家で昼寝のときとか、旦那のイビキがうるさくて別の部屋に避難して寝たいとき(笑)などに大活躍しそうです。床に直接寝ると少し背中がいたいかもしれないので、長座布団とか敷くといいのかなとおもいました。夏は上半身を出してねるとちょうどよいでしょう。