【Bears Rock】 MX-603 寝袋 マミー型 -4度...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,107件)
  • tkrimaiさん
  • tkrimaiさん

4 2016-11-16

まあまあ
この値段ですから、ダウンだったりはしないわけです。ですから、春や秋の季節が中心の使い道です。厳冬期はわかりません。でも、-4度までであれば、この価格ですからお勧めします。

4 2017-04-18

軽くて寝やすい
ゴールデンウィークにキャンプに行こうと思って購入しました。軽くて寝やすいです。

4 2017-03-10

• 耐久性:3
  • 保温性:4
ふかふかでした。
昨日商品届きました、早速その日に自宅で使って見ました、ふかふかで暖かかったです、車で使うのに、購入しました車で使う時わジャージなり毛布1枚が有ったほうがいいと思います。

4 2017-01-04

自分使いに良い
価格の割には良いと思う。
自分の体がちょっと大きいのでもう少し広いと最高です。
商品にサイズがあればもっと良いと思います。

5 2015-09-28

とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。

5 2016-05-10

• 保温性:4
商品は問題ありませんね。収納もかなり小さくなり嬉しいですね。経験から言えば春〜秋迄ですかね。冬は厳しいと思いますが

5 2016-03-16

• 保温性:
初シュラフ
遠出とかで途中にSA等で寝ますが(仮眠含む)エンジンをかけたままで
寝ていましたが環境等考えると駄目だと思いまして寝袋を決定しました。
まだ、使用していませんが楽しみにしています。
トータル的に良ければ他の商品を買わせて頂きます。
☆耐久性・保温性につきましては未使用でづので書けず!

5 2016-01-30

商品
使い勝手がよく 商品が速く届いて助かりました

• deka2009さん
  • deka2009さん

5 2015-11-03

• 保温性:4
気温が8度の時に車内泊しましたが寒さを感じることなく過ごすことができました。
なかなか良いデザインで収納用の袋もあるので便利だと思いました。

• nixyさん
  • nixyさん

5 2015-09-22

• 耐久性:3
  • 収納性:3
コストパフォーマンス最高です
シルバーウイークに岐阜の平湯にキャンプに行ってきました
ちょっと寒かったのですが夜はぐっすり眠れました

4 2015-09-09

秋から冬の車中泊
非常に暖かく使い勝手もよい。家内用にもう一つ購入しましたが家内も満足しています。

5 2015-09-09

• 収納性:3
使用感バッチリ
9月初旬阿蘇山キャンプに行き夜中も十分に暖かでした。ちょっと汗をかいたかな

4 2011-11-22

• 収納性:
すぐ届きました
注文後半日ほどで発送完了のメールが来ました。すごく早いです。夕方の配達していにしていなければ、24時間以内に届いていたとおもいます。
持っていたロゴスの寝袋のジッパが壊れてしまったので購入しましたが、中国製だから安いのかと思うとそういうこともないみたいで、前のは両脇にジッパがついていて幅もだいぶ広かったのに値段は同じくらいでした。しかも今度のは冬用の中布団もついていません。最近はタイ製かベトナム製のほうが安いのが目立ちます。
少し使ってみなければ使い心地は分からないですが、いちいちジッパを開け閉めしなくても袋の中には入りやすそうなので、その点は助かります。戸外で使用する目的ではなくて、冬に布団を何枚もかけるのが寝苦しいため、寝袋に入ってその上から布団を1枚か2枚かけて寝るので、毎日使いますから入りやすさがポイントになるわけですね。
2,3度使ってみた感じでは不便さは感じません。寝返りを打っても、ファスナーが外れたりはしません。前のは寝返りのたびに隙間が開いて風が入ってきたから、この点は今度のほうが上です。おまけのLEDライトは少し光が強すぎてまぶしいです。

5 2013-02-21

暖かいです
非常用に買いました。
値段の割りに、暖かくよい商品だと思います。
一度出すと、袋に入れるのに難儀しましたが、丈夫な袋で、破れそうもありません。

4 2012-06-06

色々と使えて、この値段
比較的身長のある僕にも、十分な大きさです。当面は、昼寝用に使います。色々と探した結果、値段もリーズナブルなこの寝袋に出会う事が出来ました。
ただし、縫製に関してなのか、内側に長い糸が2カ所ほど出ていたのが気になりました。切り取っていいものやら判断に苦しみました。とりあえずは、切って使うつもりです。