2 2022-03-03

すぐ、毛玉が出来ました。
可愛いだけに残念。

2 2022-02-19

すごく暖かいが安っぽい
毛玉出来やすい…
首が苦しい…

2 2022-02-12

暖かいけど毛玉もすぐ出来てファスナーの部分がタイツに擦れてボロボロになってしまいます。
デザインがかわいいのに残念です。

2 2022-02-07

肩の縫い目の部分から裏地が飛び出ていました。結構、目立つので残念です。

2 2022-02-02

首が苦しい
立っていると感じないけれど、座ったり、子供をおんぶするととにかく首が苦しい。
家では立ったり座ったりするので、私は部屋着では着られない。
車の鍵をポケットに入れたいのでポケット付きは有難いけれど、父に「着膨れてるね」と言われてしまった。
お安く買えたし、毛玉が出来るのは承知の上だったけれど、とにかく首が苦しい。

2 2022-01-26

可愛くてあったかいけど、毛玉が出来やすくてすぐに部屋着になりました。

2 2022-01-22

買ってワンシーズンしないうちに毛玉だらけになりました。
値段的に仕方ないのかな、、、
お外には2-3回で即部屋着に降格です。

2 2022-01-16

定番商品みたいだけど生地の質が落ちた
去年買ったのがすごく良くてヘビーユーズ、1年で全体的に毛玉っぽくなってきたので、マキシ丈とノーマル丈をリピート購入。
到着したのは生地が全然違う…。1年着てきたものより薄いです。あと毛玉も前のより出やすそう。
インフルエンサーコラボしたらお金かかるのかな?
すごく気に入ってたのに、質が落ちていてショックでした。着やすいのは変わらないんだけど…同じ金額でも前のほうが暖かかった。

• chuchu6_6さん
  • chuchu6_6さん

2 2022-01-15

とにかく毛玉が…
一回洗濯しただけで毛玉が…
暖かいし形も綺麗なのに残念です。。

2 2022-01-14

暖かいしいいんだけど。。
1回の洗濯で毛玉だらけ…
部屋着ゆき…
しかも、厚い生地だから乾燥機で生乾き…笑
あと、ファスナー可愛いんだけど…
足をくずして床に座って立ち上がる時とかにグサッとくる…
毛玉がなんともなー…ってかんじでした。。

2 2022-01-13

ロング丈を購入しました。裏起毛で保温性は抜群でしたが、一度着ただけで毛玉発生。静電気もすごく、足元にまとわりつきます。外へは着ていけないのが残念です。

2 2022-01-10

窮屈でした(Sサイズ)
レギュラー丈S グレイを注文した。着心地はまあ柔らかくて暖かい。普段sizeがSなのでSを注文したが、割にピタッとサイズで着る時にサッとは着れなかった。この商品についてはМにすれば良かったかも。着た感じだが、前身ごろが余裕があり、後ろ身ごろが狭い。お尻がやや窮屈に思う。だから着にくいのかも。ポケットも固定しないし、まあ次はこの商品は買おうとは思わない。

2 2021-12-21

色によって生地の厚みが違った。
杢グレーを購入し厚さもありしっかりしていて
めっちゃ気に入ったので色違いで購入したら色によって厚さが違い
ブラックは値段以下でした。残念。

2 2021-12-10

これは毛玉が出来やすいなぁって思う布地で、
着心地もゴワゴワしてます。
実物見てたらこの値段でも買わなかったと思います。

2 2021-12-08

微妙
形がちょっと微妙かな。
ファスナーが安っぽくて ギザギザ感があって、当たると痛い。

関連ジャンル レディースファッションワンピース