2 2024-01-05

サイズ:4L | カラー:レギュラー丈 モカベージュ

部屋着としてならまだアリ?
暖かさは満足。ただ、着用2回で既に毛玉がかなり目立つ状態に。裏起毛の宿命か、抜け糸も結構あって下にダークカラーのシャツなどを着ているとコロコロが欠かせなくなりました…
部屋着としてならOKだけど、これで外出する勇気はないかなー…という感じです

2 2023-12-05

サイズ:3L | カラー:レギュラー丈 ブラウン

一回着ただけで毛玉がすごい!!暖かくていいのにものすごく残念。

2 2023-11-30

サイズ:4L | カラー:ロング丈 杢グレー

部屋着ならあり
ダサいと言われ、部屋着にしようと思ったら
知らぬ間に捨てられました。
温かさはありましたが、部屋着感というか、ズボラ感がすごかったです。

2 2023-11-17

毛玉が…
軽くて温かいのだが洗濯がきかない。すぐ毛玉になってしまい外着としてはワンシーズンもたない。部屋着で着用している。

2 2023-02-16

モカベージュを買いました。1回着ただけで、スゴイ毛玉でした。

2 2023-01-31

毛玉ができやすく安っぽく見えてしまう
何回か着用したらすぐに毛玉ができてしまいとても残念です。
丈感やポケットがあるところはすごく良かったのですが、毛玉ができてしまうととても安っぽく見えます。

2 2023-01-13

1日着て直ぐに毛玉が出来ちゃったのでショックです 残念な商品でした

• aika5846さん
  • aika5846さん

2 2023-01-05

とにかく毛玉がすぐできるできる。洗濯しても毛玉、腕を降って歩くと毛玉。すごく暖かくてよいんだけど毛玉できにくい素材で作って欲しいなぁ…ワンシーズンもたない…。

2 2022-12-22

うーん…
一枚できてもとても温かいです。でも毛玉が本当できやすい!!可愛いので初めはお出かけ用に使っていましたが3回ぐらい洗濯するともう毛玉だらけで恥ずかしくて外には出れなくなりました。(洗濯時必ずネット使用)でもとても温かいので部屋用で使ってます。
現在妊娠中で足元を冷やしたく無いため下にタートルネックやタイツ、レギンスを履いて使用しました。…しかし失敗。タートルネック、タイツやレギンスに毛玉がうつりもう使い物にならなくなったので下に何か履くのはやめた方が良いかと思います…。デザインも色味も好きだったので毛玉が無ければ最高なのですが…、残念!

2 2022-12-22

かわいいのに残念
グレーパープルの色もかわいいし、裾のファスナーもかわいい
身長150センチなので丈が2種類あるのもありがたいです。
でも着る前に一度洗濯したらもう脇に毛玉ができました。
毛玉を取り5回ほど着たらポケットがほつれてきて、毛玉だらけ
暖かいし子供と公園に行くのに楽だったのに残念です

2 2022-12-13

かさばり、首がきつい
もたもしていて、厚地で首がきつくてうっとうしい。自分で思いきって直すか、考え中。かさばり過ぎで、衣類圧縮袋でしまったらそのままになりそう。

2 2022-12-10

前回購入したものが良かった為、追加購入しました。しかし小さな穴が二つ空いていたため星2。
部屋着としてワンシーズン着倒しますが、再リピートはなしです。

2 2022-12-09

リピート購入でした。
前回はモカブラウンを購入。生地が分厚く、着心地が良かったのでセールで安くなっている事を知り追加で2着黒とグレーを購入しました。
追加で購入したものは以前購入したものよりも生地が薄かったです。ペラペラまでとは言いませんが、明らかに分厚さが違います。色で生地が違うのか、セールで安くなってるので値段相応になっているのか...。残念です。

2 2022-03-29

一回洗濯しただけで毛玉だらけになります。部屋着にしかなりませんでした。

2 2022-03-22

毛玉が‥
他の人も評価で言ってましたが、洗わないうちから毛玉がけっこうポツポツできました。
あと肩が凝ります(これは私の体調の問題かも)
でも暖かいし、布地は柔らかくて着心地いいので毛玉を取ってたくさん着ていきます♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース