3 2024-01-08

サイズ:3L | カラー:レギュラー丈 ブラウン

以前L購入。
今回太ったからとサイズがなかったので3L買ったら大きすぎました…これは部屋着決定。残念。
やっぱりLで良かったです。
前のは毛玉だらけになってしまったので今度は控えめだといいのですが。

3 2023-11-07

サイズ:4L | カラー:レギュラー丈 ブラウン

肌障りは柔らかく温かいです。
ざっくりと大きめの物を期待するなら、ワンサイズ上の物を選んでもいいかもしれません

3 2023-01-06

やっぱり毛玉が…
長め丈のほうを購入しました。
すごくあたたかくてデザインも色味も可愛いのですが、3回着たら毛玉だらけです。
擦れる部分にできるならまだわかるのですがなぜここに?と思うような部分も毛玉毛玉…色違いを購入しようか迷っていましたが悩みどころです。
ひとまず毛玉取りしてみます。

3 2022-12-17

軽くて着やすいが、毛玉が出来やすくて残念、、、1回目から、「これは毛玉になりそうだぞ」と感じ、2回目て毛玉が出来ていました。暖かくて良いなと思ってますが、少ししか着ていないのに、人に会いづらいのが残念。

3 2022-12-13

毛玉どうにかならんかね
すぐに毛玉、毛羽立ちも目立ってしまうのでワンシーズンもたずに部屋着へ…
洗濯するときは裏返してネットに入れた方が良いです。
形が大好きで値段も安いし暖かいのでリピート購入ですがほんとに毛玉との戦い!!!

3 2022-12-08

黒が欲しかったけど…
黒が欲しかったけど、次の候補のモカベージュに。
画像よりピンクがかっている様に感じます。
あと毛玉や静電気が起きそうな生地です。

3 2022-12-05

自分のがっしり体型と年代的なせいもあって「オーバーサイズ」がただの「ぶかっと太って見える」ことをしみじみ実感した。特にポケットの内側も服のスウェット生地と同じだからか、変にボリュームが出てしまって、脇下からお腹周りがただ丸い大きなシルエットに。
自分には合わないけど、生地もしっかりしているし、お値段的にも商品としては悪くないと思います。

3 2022-11-30

身長154cmでMサイズロング丈のブラウンを購入しました。口コミを見てSの方が良いのかなと思いましたが欲しい色が在庫がなかったのでMにしました。結果、Mで違和感ない程度のゆとりがあるくらいなので全然大丈夫です。
着丈はくるぶしより少し上くらいです。
色は思ったよりも薄いというかカフェオレっぽいというか…想像と違いますがこれはこれでかわいいです。
もちもちで気持ちの良い生地ですがすぐ毛玉になりそうかな。
追記
一度着用後、ネットに入れて洗濯しましたが予想以上に毛玉が酷いです。全体的に毛玉になっていて取るのも大変…デザインはかわいいのにどうにかしてほしい…

3 2022-11-14

去年、マタニティでも着れそうだと思い大きめサイズを購入。
暖かいし生地もしっかりしてるなと思い、今年は違う色を購入しました。
色が悪いのでしょうか?
一回着ただけで、子供を抱っこしたりショルダーバックを短時間持っただけなのですが、細かい毛玉が目立ちました…
気に入ってた服なのでなんかショックです。

3 2022-11-14

フードがかなり嵩張るなという印象。頭の後ろ半分くらいの高さまでくるので、さすがにボリュームありすぎる。ブラウンの色合いが写真より淡い感じでイメージと違った。ボテっとした感じがある。

3 2022-11-06

若干小さめ
首元が非常にきつい為、脱ぎ着が大変です。

3 2022-10-31

色味などは良かったですが、普通に洗濯したら毛玉だらけになりました。
ネットにいれて洗濯した方が良かったかも
1回しか着てないですが、お出掛け着としてはもう無理そうです‥残念です。

3 2022-10-30

今回、クーポン利用で、安く購入が出来たのは良かったです。普段サイズMで、他の方のレビューを参考に普段と同じサイズにしました。横幅が少し、大きい感じはしますが許容範囲。首元は、確かに詰まってる感じはしますが、秋から冬に着用なのでこれも問題無し。ただ、レビューにもあるように一度着ただけで、リュックの当たりや椅子との接触部分に毛玉が発生、非常に残念過ぎます。色は、黒とグレーを購入、ほぼ写真通りの色。

3 2022-05-31

デザインは可愛いのに他の方も言われてるように首が苦しくなりやすいです。レビューを見て分かってて購入したので仕方がないのですが。安いしデザインは良いので星3つにしました。

3 2022-05-31

ワンピース
何回か着たら毛玉ができて着れなくなりました。
形は可愛かったのに残念です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションワンピース