【最大1000円OFFクーポン配布中】裏起毛裾...(RyuRyu(リュリュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-01
  • ロング丈廃番?
  • ロング丈のブラウン購入。イメージ通りの色味です。裏起毛で暖かく、フード大きめで可愛いです。2回着たら毛玉ができ始めた印象ですがお手頃なのでこんなものでしょう。主に部屋着として使っていて、インナーにレギンスを穿いてますがそれでも冬場は裾のファスナーが冷たく感じるのと、ファスナーを開けるとレギンスにひっかかりそうでヒヤヒヤします。丈はロング丈を選びましたが、身長162cmの私でも階段で引 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-11
  • 楽に着られて冬場にベランダで洗濯物を干しても寒くない(上着を着なくてもいい)部屋着を探してました。暖かさは想像以上で満足ですが、裾のファスナーが当たると冷たいのでファスナーはいらないですね。着心地は悪くないですが、まるで毛布をかぶってるようで写真のようなおしゃれな感じは全くありません。(体形や着こなしのせいかもしれませんが)外には着ていけませんが、部屋着として購入したのでそこはそこそこ満足しております。袖はゴムが入ってるので、 ・・・(続きを読む
  • nahomixiさん

5 2020-10-12

150cm・40kg小柄女子が購入。一枚で着ると、部屋着のようですが、上着を着ると、外でも着れます。ポケットも二つあり、温かく、今年の冬は活躍しそうです。

4 2020-10-17

暖かい!
170センチ52キロ、モカベージュMが売切れだったので、L購入。
ゆったり着たかったのと、袖がLでもギリギリだったので、Sにしなくて良かったです。
GUに似たようなのがありそうな素材ですが、値段のわりにしっかりした生地で暖かい。
レギンスと合わせてラクチンです。
色が想像と違っていたので、マイナス1とさせていいただきまし。
太陽光で見るとピンクというか、赤みが強いベージュに見えます。
今流行のくすみ色というのでしょうか。
これはこれで良いかな・・・
追記
モデルさんの身長と着用サイズを記載してもらえるとありがたいです。

4 2020-09-26

グレーのLを購入。
158cm63kg、普段はLかLLを購入。
サイズ感はピッタリで、肌触りも良くて、軽くて縫製もしっかりしています。
ぽっちゃりしていて、胸が大きいので、モデルさんのようには着こなせないです(^_^;)
あと、私には袖丈が足りない。

5 2020-12-01

ロング丈廃番?
ロング丈のブラウン購入。イメージ通りの色味です。裏起毛で暖かく、フード大きめで可愛いです。2回着たら毛玉ができ始めた印象ですがお手頃なのでこんなものでしょう。主に部屋着として使っていて、インナーにレギンスを穿いてますがそれでも冬場は裾のファスナーが冷たく感じるのと、ファスナーを開けるとレギンスにひっかかりそうでヒヤヒヤします。丈はロング丈を選びましたが、身長162cmの私でも階段で引きずってしまうくらい長い丈です。これならレギュラー丈で良かったなと思い、欲しかった杢グレーを再購入しました。それで気づいたのですが、ロング丈はもう扱ってないんでしょうか?私はロング丈1枚持ってるので大丈夫ですが、選択肢が減ってしまうのは寂しいです。

4 2021-01-04

部屋着ならok
自分用に購入。暖かいワンピを探して、スリット入りが気に入り選びました。生地感は裏起毛だけあってごわつきますが、暖かいので気に入りました。ただ、部屋着っぽいので外で着ていくには少し抵抗があります。

4 2020-09-23

Sを購入しました。身長147cm、普通体形です。身丈も袖丈もイメージより2、3cm長めでしたが問題なし。もし洗濯で縮んだらジャストフィットになると思われます。伸縮性があって着やすいです。
裾のファスナーの金属が素足には冷たい。あと、5回着たあたりで毛玉が発生しだしたので、ヘビロテだと来年は無理かなと思われました。

• hasona2011さん
  • hasona2011さん

4 2020-11-22

ふわっふわの肉厚な身生地で、とても暖かそうです。
重ねて着たいと思って大きめを選んだのですがちょっと大きかったので、サイズ選びはちょっと失敗しました。

• まやゆさん
  • まやゆさん

5 2020-10-12

155センチ48キロ 下腿の真中くらいでした

5 2020-12-25

最高点のワンピース
寒くなら始めた頃に購入した裏起毛と記載されてた商品の中でこちらの商品だけが間違いなくしっかりした作り裁断してある暖かい商品でした、サイズ間違えで返品せずに今回は自分に合うワンピースを頼んで試着してやっぱり着心地デザイン感触軽さ全て満点です。伸縮性もあり服では今年一番良い買い物をしたと感謝感激感動です。来年もあれば必ずリピします。有難うございました。

4 2021-02-20

着心地もよく可愛いですが、なんか首の部分がもう少し広いとよかったなぁって思いました。特に座ると後ろに引っ張られ首がやや苦しく感じます。他にも似たようなワンピースを持っていますが、そんな現象はないので、このワンピースの首部分が狭いのかなって思いました。普通に歩いてたり立っててもなんだか苦しくなりそうです。
そこだけ改善されればパーフェクトですね!来シーズン期待してます!

• naonao-oneさん
  • naonao-oneさん

5 2020-12-19

あったかです!
裏起毛で肌触りがふわふわで、布地が厚い割には軽くて着心地も良いです。身長171cmの自分にはひざ下丈で腰回りも腿もすっぽり覆われるので、冷え対策にも良くとてもあったかいです。Mサイズを注文しましたがぴったりし過ぎず適度なゆとりがありますし、左裾のサイドのファスナーの開閉で足さばきも自由がきき楽チンです。フードがへたらないのもいいですね。ブラウンを購入して気に入ったので、グレーをリピしました。今冬は活躍間違いなしです!

4 2021-02-14

私はお気に入りです。
もこもこ裏起毛暖かいです。私と娘に2着買いました。ただ結構かさばるので、洗濯は毛布洗う時の様に単独洗いになりそうです。笑笑
試着して見て、最初に洗って着た方がいいかと。起毛いっぱいくっつくから。黒の肌着は要注意…笑笑

4 2021-02-11

着やすい
暖かくて気に入っています。色違いのリピートです。1つ改善してほしい所は帽子が後ろに下がって首が苦しいです。

• shige8788さん
  • shige8788さん

4 2021-02-03

自宅用に購入しましたが、ポカポカして温かいです。

4 2021-01-21

身長が低いので、長いワンピースは買った事がなかったのですが、色も長さも気に入りました。周りにも好評です。