5 2022-10-17

油の値上がりに伴い、、、
油の値上がりに伴い、こちらを購入。
そして油も米油にかえました。
もっと早くに知りたかったと思うくらいいいです。油めっちゃきれいになりました。
大きさは大きいですけど、私は使いやすいです。また様子を見ながらフィルターを変えていきます。素敵な商品をありがとうございました。

4 2022-04-17

今までダメだと分かってて鍋に油を残したまま、再利用していました。
他の方と同様、ホーローのおしゃれなものととても迷いましたが使いやすさ、フィルターの安さ等検討してこちらにしました。
場所はとりますが1度に油を注げますし、とっても綺麗になり油垂れはしないし満足です。
ただ注ぐ時に蓋の上に置くと油が付くので拭かないと気持ち悪いし、ちょっとだけ面倒と思ってしまいました。
でも綺麗な油で揚げ物が出来てほんと購入して良かったです。

5 2021-07-08

液ダレ防止デザイン最高
活性炭フィルター初めて使いました。今まで良くないとわかりつつ汚い油を何回か使っちゃってましたが、活性炭フィルター凄い!茶色い油が新しい色になってる!濾過するのに時間はかかりますが、綺麗になると楽しみ。あと、このポットの液ダレ防止のデザイン最高。ストレスがなくなった。

5 2020-04-27

これはすごい!!
めちゃめちゃいいです!!
友達にすすめられて購入しましたが、油普通に綺麗になっててびっくりです笑
揚げ物メニューが多くなりました笑
実家の母にもかってあげようと思ってます!

• 七夕2000さん
  • 七夕2000さん

5 2020-04-26

油が綺麗に!
初めてフィルター付きのオイルポットを使いました。使用した油が本当に綺麗になり驚きました。これなら次回使用する時も気持ちよく料理できます。
また、フィルター付きのオイルポットは高さがあるものが多かったのですが、こちらはコンパクトなのも収納するのに良かったです。

4 2020-03-08

キレイになった!
フィルターの油こし器は使ったことがなかったのでどれがいいのか分からず…。
皆さんのレビューやダスキンのもの、ということでこちらを購入しました。
冷めた油を入れて1日待つときちんとキレイになっていました。一回目は特にフィルターが油を吸うので減ると説明書にあった通り少なくはなりましたが、これだけキレイになるなら満足です!
ただ我が家は大家族なので使う油も半端なく…。
もう少し縦長に容量があれば嬉しいなと思いました。

• moco7210さん
  • moco7210さん

4 2019-05-24

綺麗になる!
前回母へのプレゼントに購入して、今回は自分用です。私自身、オイルポット自体初めてでどんなもんか?本当に綺麗になるのか?半信半疑でしたが、すごく綺麗になりました!このフィルター凄い。これで揚げ物も気兼ねなく出来ます。ただ、もう少しスリムだと良かったような。でも、シンプルな作りだし、これは人にも勧めたい商品です。

• フコイさん
  • フコイさん

5 2017-07-16

良かったです
揚げ物好きの家族で、健康に気をつけたいと思い米油を常時使っています。
安くない油なので、使いまわしができるようにこのオイルポットを購入しました。
油の使用後、すぐオイルポットに入れるのではなく10分後位のやや冷めた時に入れるのが良いそうです。濾すのに2〜3時間ほどかかります。ゆっくり濾すのが良いそうです。
使用して2週間ほど経ちますが、時間の経った油の匂いがしないので良いと思います。
油をポットに入れる時、付属の網がありますがリードなどのキッチンペーパーを網に敷いてから濾すと下に揚げカスが溜まらず良いと思います。

4 2017-01-05

安心して使えます
自分も子どもも揚げ物好きなので、でも油の保管には困っていて、なるべく油が新鮮なうちにと思うと毎日揚げ物になってしまうので、それも辛いと思い探したらこちらに出会いました!
こせるのはいいですね!
きれいなのですぐ使えます!
フィルター替えるタイミングがまだ掴めていませんが、こちらだと揚げ物するとき安心できるようになりました!
ありがたいです!
梱包もしっかりしていました!

5 2016-12-01

最初は
固めるテンプルを買おうかと思ってたんだけど、その都度固めて捨てるのがめんどくさいなーと思い、100円均一で買った油を吸い取るパットみたいなのを買い、それでやってたけど、相当な枚数を使うのとこれまた捨てるのがめんどくさい。
何度も揚げ物をするわけじゃないと捨てなきゃだしとか考えて色々探していたら、オイルポットってものがあることを発見し、色んな商品を比べてみたらこちらのレビューが良かったので決めました!
見た目は可愛くないけど、ある程度の量を一気に流し込めるので便利です!
中のフィルターも1回ごと交換じゃないのでそれもいい感じ!

• Botheさん
  • Botheさん

4 2016-06-21

揚げ物好きには必須のアイテム!
これまで、普通用と魚用の2種類の油こし器を併用していたんですが、たまたまこちらの商品を見つけて購入。
今まで使っていたのが、内蓋部分の金属メッシュ+自分で載せたキッチンペーパーで濾すタイプの物だったので、衣の揚げカスなどは取り切れていたんですが、油に着いた食材の臭いまでは取りきれず。
こちらに交換してからは、濾す前の油の色がうっすら茶色ががっていても、濾した後の油を見ると色味が薄くなっているくらいにしっかりと濾過されていました。
臭いについても、完全ではないですがほぼ取り切ってくれるので、お肉類や野菜類、魚類など揚げ物の素材の種類を問わず1つのオイルポットで兼用できるようになったほど!
生臭みが出る魚系の揚げ物をした後でも、このオイルポットで濾すことでしっかり臭いを取りきってくれるので、次に野菜類を揚げても臭みが感じられなかったりと、本当に購入して良かったです。
それに、衣に小麦粉だけを使って揚げ物をした後の特有の濁りもしっかりと濾過して取り切ってくれるのには驚きました。
フィルター分のコストはどうしても掛かっちゃいますが、それを差し引いても、十分に使うメリットのある商品だと思います。

• meso119さん
  • meso119さん

5 2015-10-21

びっくりした
こんなにきれいになるんだ。。。届いてさっそくすでに何回も使い古した油を冷たいまま入れてみたら、新品みたいになってびっくり。
もちろん揚げ物の味もよくなった!旦那には新しい油使った?と聞かれました。なにも言わなくてもわかるんだー。
油を注いだあと漏れないのもお気に入り。フィルターは書いたしだけど、フィルター切らしたとしてもこの容器だけでも便利かも。

5 2015-07-09

これはいいですねー!引越してIHになり揚げ物が増えたので購入しました。ごま油を使っていますが、きちんと綺麗にろ過されます。揚げ物は古い油と新しい油を混ぜたほうが上手にできるのでこのオイルポットは必須ですね。
大きさはそれなりですが、機能がいいので気になりません。

• JJ0109さん
  • JJ0109さん

4 2014-06-25

妻の代理で購入しました。 お値段がとても安く、その割には中々な丈夫さも兼ね揃えてるそうで、とても満足しておりました。

5 2014-05-13

驚きのろ過機能!!
驚きのろ過機能です!!
無知で、こんなものがあるなんて知りませんでした汗
前回酢豚をした後の油をろ過した様子!!
酢豚なので、下味を付けたお肉に片栗粉まぶして揚げます。
揚げた後の油って、片栗の焦げたようなものとか
茶色っぽくなりますよね。
それが、このように回復しました!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット