オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• papainさん
  • papainさん

4 2019-05-14

今まではザル濾しでカスだけ取れるタイプしか使った事がなく、初めてこちらを使用した時には、なかなか油が濾過されずに上皿にたっぷりと溜まりっ放しの様子を見て、これはダメだと思ってしまいました。一先ずそのままにしておき、時々ふたを開けて覗いてみますと、どうやらゆっくりと時間をかけて油が濾して下へ落ちていっているようです。底には綺麗な油だけが残りますので感動しました。

4 2019-04-01

満足です
大きさも思っていたとおりで気に入りました。
油もきれいになります。
鍋に油を注ぐ時
蓋 網 濾し器がガチャガチャするので
汚れないようにまとめて一時置きができるような工夫があればなぁと思います。

• Yo-ki-loveさん
  • Yo-ki-loveさん

5 2019-03-17

適度な大きさで、注いでもたれないです。
フィルターもしっかりとした、厚みで綺麗な油になると思います。

• M&N1607さん
  • M&N1607さん

5 2019-03-11

進化した油っくりん。
従来の油っくりんは、ポットに油だれするのが難点だったけど新しくなった油っくりんは改善されて油だれしないし、ポットも一体化され2つに分かれないので使いやすくなりました。長く使えそうです。

• あと870さん
  • あと870さん

4 2017-10-29

楽できれい
6月に実家用に購入して使っています。魚のフライの後でも臭いが気にならなくなり、何より油がきれいです。良かったので自分家用に購入しました。

5 2017-09-03

これいいです。油がきれいにこせます。おすすめです。

5 2017-11-07

実家へのプレゼントに!
この商品は自宅で約20年近く便利に使っています。一度使った油を無駄なく再利用出来てお気に入りです。今回、実家の母に贈りました。

4 2015-07-08

必需品
注文後、早々のご発送ありがとうございます。商品は到着前ですがレビュー致します。
旧タイプの物から使用しておりました。
調理後に直に漉せないのは残念ですが、大した問題ではないと思います。
カートリッジのコスパが良いので、3,4回の利用で交換しております。
一度もっと安く利用できないものかと考えて、○○ロンを利用しました。
ダメでした。
★五つをあげたいのですが、他メーカーを知り尽しているわけではないのが理由です。
私は納得しております。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2014-07-08

こんなのが欲しかった。
夫婦二人 たまに揚げ物を息子家族が来たときは大量に揚げ油が出しっぱなしでは・・普通のオイルポットなら網で濾しただけではいらないし 何かイイものはと値段はだいたい同じぐらい濾すだけやのに高い こちらが目に留まり早速購入アジのフライを二度揚げた油がきれいに・・ビックリそのあと使いましたが魚の臭いも全くしませんでした。こんないいものもっと早く出会いたかった。

• misuna33さん
  • misuna33さん

4 2014-05-01

良かったです
以前同じような商品を使っていたのですが、引っ越しで廃棄。活性炭フィルターのついていないものをしばらくぶりで購入したら、全然だめ。油がすぐに汚れてしまうような気がして。
やはり活性炭フィルターのついているものじゃないと。。。と探していました。
この商品だと、たっぷり油がこせるし、フィルターが小さいのでフィルター自体にたくさん油が
浸み込むことがありません。
何回漉しても油自体が汚れて捨ててしまったということがないので、環境的にも
コスト的にも購入して良かったと思います
更に、本体も簡単に洗うこともできました。
送料無料というもの魅力的だったし、フィルターもたくさんついていて買い足しするのを
急がなくてよいので良かったです。

5 2014-01-09

以前使っていたフィルター交換式のポットは受け皿が別売りで売っていて、最初から液だれが当たり前な作りでした。また、使い始めてから気になって仕方なくなったのは、注ぎ口の蓋になるものが無いということ。何か入ったら嫌だなと思い始めたら使えなくなってしまいました。これはそのどちらもクリア出来たので、とても満足しています。それと、以前の物のフィルターは10回も使えると謳っていましたが、最後の方は本当に濾せているのか心配になるので、この商品のように3回で使い切りくらいでいいのではないかと思います。

• change7625さん
  • change7625さん

5 2013-07-28

油がとても綺麗
シンプルでとても使い易く、フィルターの層が厚いので、使用済み油も驚くほど透き通った綺麗な油になります。編み目の食べ物かすをろ過する部分が最初に有り、その後フィルターでろ過する2段構造で、網目の金属部分も簡単に取り外せて洗うことができるので、とても清潔です。
フィルターも簡単に交換できるのが気にいっています。
油を再利用する際に、蓋も簡単に取り外せて、フィルターなどの内側の部分を一時置くための受け皿にも変身するところが便利です。
とにかく大容量なので安心して使用済みの油を注ぐことができますし、
思った以上の使い易さで満足しています。

• maru125さん
  • maru125さん

4 2011-05-21

油代がかかるので
私はわりと油が2度目でも下痢をしたりするので、思い切って買う事にしました。
本体が3千円ほどするのは高いなぁと思ったけど、活性炭フィルターって紙だけのフィルターより良さそうだし、替えフィルターも他より安めなので、決め手になりました。
から揚げとかで色が黒っぽくなった油も、次の日見ると結構白っぽくなり透明でした。替えフィルターがこれだけ付いていれば、当分安心して揚げ物ができそうです。
液垂れしないし、大きいけどそれほど場所も取りません。
オイルポットに5千円も使うなんて・・と思いましたが、長い目で見たら結構いい買い物ができた気がしています。

4 2017-03-12

結構いいかも
使い勝手は大変良いです。我が家は油をたくさん使いますので・・・。最初濾した油にフィルターが浸かっている感じになりました。でも、毎回フィルターを使用しなくても付属のステンレスの網目の濾し器で十分油もきれいになります。
フィルターは油が汚れ気味の時に使うことに決めました。フライパンに油も注ぎやすいです。

• keyaki4024さん
  • keyaki4024さん

5 2016-05-16

油がきれいになりました
オイルポットを買いかえようと思っている時に見つけました
これまでのただこすだけのオイルポットとは違って
活性炭フィルターのあるオイルポットはこした油がとてもきれいになりました
天ぷらに使った油をこし二度目にはから揚げに使いましたが
油の劣化が少ないのか揚げあがりも今までより良かったように思います
二度目の油もこして日々の料理に使っていますが普通に使えます
はじめは値段やその後のフィルターの購入のことを考えて迷っていたのですが
買ってよかったと思いました