オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-11-23

高いわりには…
まぁまぁの値段でしたが、フィルターで濾過した油の色や臭いは他の市販品とさほど代わりがないような気がします。又、フィルターが高いので使い続ける上でネックです。

2 2016-12-16

オイルポット自体はすでにあったのですが、これを見てもっといいかも・・・と、購入。
今までキッチンペーパーで濾していたのでさぞきれいかと思いきや…。
あまり変わらない(・・!)
濾し網の上にペーパーで今も使っていますよ!

2 2016-03-09

予想通りのものです
可もなく、不可もなく、実用品として十二分の製品です(★3つ)。
カートリッジの値段がもう少し下がってもらえないかとも思うので、★ひとつ減らしました・・・

• katsu39815さん
  • katsu39815さん

2 2015-12-04

油こしき
使いやすいですが汚れが思ったほど取れませんでした。

2 2015-08-23

期待はずれ
ナスの素揚げ2回利用の結果ですが油の色も茶色のまま
期待しすぎのせいかガッカリしました。
普通の油ポットと同じ感じです。

2 2015-05-05

イマイチ・・・
いろいろなものと迷いましたが、活性炭の物を試したくこちらにしました。
もっとキレイになるのでは?と期待外れ。
ポットも大きいし、もっと安い物にすればよかったかな・・・

2 2015-04-17

使う前からキズが付きます
商品は綺麗で丈夫そうです。注ぎ口のリングが本体とピッタリしすぎているので、使い始めの洗浄で取り外すのにかなり力が要りました。しっかりと抱えていないと外れませんでした。使用後に外す時は油でヌルヌルしているでしょうから、多分自分では無理なので夫に頼むしかなさそうです。かなり力が有るほうなのですが、私の商品が外れだったのかな?そして、リングを外すとリングを外したこすれキズが付きます。

2 2014-12-22

推進温度で使用した油をろ過してみましたが綺麗になっていました。
しかし、安売りで新品の油を購入した場合と比較してコストパフォーマンスは高いとは思えませんでした。
露紙が高い気がします。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,195

2 2014-08-22

機能はよいですが、とにかくデカくてじゃまだと感じます。

2 2014-03-22

意外と…
大きくて、使い勝手が我が家ではイマイチでした。家族構成やオイルの使用量によるかもしれません。

2 2014-01-24

保存できる油の量が0.7リットルって意外と少ないです。
我が家は使用する油の量が多かったみたいでこれには入りきらず結局前に使ってたただのオイルポットに移して保管しています。
ちゃんと確認しなかったのがいけないのですが…。
油は書かれていた通りきれいになり満足です。
大容量サイズがでると嬉しいな〜。

2 2013-11-06

大きさと使い勝手はちょうど良いです。ただ、油をろ過したら茶色で思ったより油がきれいになりませんでした。

2 2013-09-25

容量が少なく、油の量の確認も出来ないため、使いずらい。0,6の容量なので、せめて、1,0リットルほしい。確認不足でした。

2 2013-04-07

店員の対応が良ければ いいんじゃない?
油をキレイに出来るのはいいと思う。でも、手間がやはりかかる。油が多いと、容量が小さくて、いっぺんに入れられないから、落ちるのを待つしかない。
もう買っちゃったし、使うしかない。
ショップの店員が、片手間で対応している感がなければもう少し評価あがったかもね。
「支払い完了しました」と連絡したら、Re返信で「Re支払い完了しました?」と
返してきた・・・。 ありえませんね。
なぜ「?」を付けて返してきたか問うと、「文字化け」と言う回答が・・・。
まず、そのまま折り返しのRe返信してくる時点で、ショップとしてありえないのに、すごい言い訳をされ、呆れました・・・。
菓子でも食べながら、片手間でやっているんだろうな〜って思いました。
小学生でも出来てしまう仕事ですね!!
取引が終わればそれでいい みたいな感じでは ショップとして
終わってます。

• boss108さん
  • boss108さん

2 2012-10-06

時間が・・・
油を2時間ほど冷ましてから、ポットに入れたのですが、油をこすのに結局朝まで置いておきました。
目に見えてろ過はしないのですね。
それが、良いのかも分かりませんがちょっと予想外でした。