• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

4 2013-04-03

油が綺麗になりました。500ml3回で交換らしいのですが、一度に沢山油を投入できるので楽です。使用前、使用後の写真を添付します

5 2017-07-16

ろ過フィルターが素晴らしい!
2017年7月10日注文

実際に使ってみた感想として、1回で油が注げるのは時間がかからずに快適でした。
揚げ物って、油の後片付けがめんどうなので有り難いですよね。

それから、ろ過フィルターをゆっくり時間をかけて通ることで油が綺麗になります。
翌日に、油を確認してみたら本当に綺麗な色に戻っていたので購入して正解でした。

前々からオイルポットが欲しいと思っていましたが、もっと早く購入するべきでした。
これから、ラクして揚げ物のサクサクが楽しめそうです。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

• blue4612さん
  • blue4612さん

5 2013-11-25

油の後片付けが楽しい♪
どれを買おうと迷ってた中で見つけた商品でした。
久々に自分の中でヒットです♪♪
どんなくらいキレイになるのか写真も撮ってみました(^^)
1 - 油の使用前
2 - 油の使用後
3 - ろ過後
凄いの一言でした…
後日、もっと汚れた油もろ過したんですが、
3 と同じくらいの色の油にろ過されてて感激。
気持ちイイくらいにキレイになるので、片付けが楽しくなりました♪
デザインも使い易さもシンプルで気にいってます(^^)
容量が小さいかな〜と思ったんですが、
工夫すればイイだけなので全く問題なしですね♪

5 2012-11-01

快適です!
ろ過するオイルポットは初めて使いました。いろんな商品があってとても迷いましたが、他の方のレビューと見た目のシンプルさでこのオイルポットに決めました。
オイルポットにしては少し高めのお値段だし、手に取って買うわけではないので届いてみるまで本当に心配でしたが、まずは見た目は合格!1つの容器にろ過する部分もオイルを保存する部分も収まっているのですっきりシンプルです。購入して約1ヶ月…我が家は5人家族で揚げ物も1回で揚げる量がかなり多いです。この間に5、6回(とり天、野菜の天ぷら、鶏のから揚げなど)使ってみました。毎回油が透明で本当に気持ち良かったし揚げ物はおいしくできました。匂いはさつまいもの天ぷらをした時に甘い香りが少し残ったくらいで私はさほど気になりませんでした。ポットの注ぎ口もまったく液だれしないのでポット周辺が汚れることはありませんでした。
そしてこの前ちょうどゴミの日だったのでフィルターを交換。フィルターの取り外しもとても簡単でした。ポット自体全然汚れていなかったのですが、試しに本体を洗ってみました。とにかく本体もフィルターをセットする部分もシンプルなので洗うのも簡単でその後水気を拭き取るのもとても楽でした。
油を購入する回数はもちろん激減しましたし、油そのものを捨てることがなくなりました。
油を扱うのが嫌で揚げ物を避けていたのですが、今はオイルポットはいつも清潔だし油の汚れを気にしなくていいので楽しく料理できて本当に満足です。
使い心地を考えるとこのお値段は安く感じます。

• p-chan1633さん
  • p-chan1633さん

5 2015-08-19

とても良いっ!
買ってかなり時間が経ってしまいました(⌒-⌒; )
レビューが遅くなり申し訳ありません!
肉を揚げると、一回で油がダメになっていましたが、これで油を濾すとまだまだ使えそう!
全部濾されるまで時間は掛かりますが、良い買い物をしたと思います。
ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• AiChamiさん
  • AiChamiさん

3 2012-01-19

今までエビとか魚系を揚げると臭いが残っていたのですが、(全く臭いが無くなったとは言えませんが)少しましになったように感じます。
もう一回り大きいサイズがあればもっと嬉しいと思います。

4 2023-01-24

いつも揚げ物したあと油を捨てていたので、勿体ないと思い購入しました。注ぎ口も大きいので良い感じです。

5 2022-08-21

重宝してます
揚油は使い切りで固めて捨てていましたが、なんだか勿体ない気がして色々検討した結果こちらの商品にたどり着きました。フィルターの交換目安は3回ろ過後と書かれていましたが、さすがに3回目は油の匂いが少し変わってきていました。なので私は2回揚油として、最後は炒めものに使い早めに使い切るようにしています。油も年々高騰しているので節約にもなるし、エコとしても、良い品だと思います。

• JILLE1111さん
  • JILLE1111さん

5 2014-05-07

少し大きさが大きいので収納場所は確認してから買った方がいいと思います。
今までは油物は処理が大変なのでやりたくなかったんですが、これを買ってからはとても楽しく油料理ができてます。

• ranmaru91さん
  • ranmaru91さん

5 2012-01-26

初めは琺瑯でかわいいものをと探していたオイルポットでしたが、
たまたま見つけてこちらにして大正解!
ほんとに〜?と思いながら使ってみた注ぎ口は本当に油がたれません!
これは私の中ですごくポイント高かったです。
あとは大きい分、使用後に油を注いでそのまま放置でいいのはとても楽!
こちらにして本当によかったです。絶対オススメです。

5 2011-05-27

期待していた以上に油はきれいになりました!
以前はドーナツを揚げる時に必ず新しい油を使っていたのですが、今はお肉を揚げた後の濃した油でもぜんぜんくさくありません。油をけちらずに使えるので揚げ物が上手になったとほめられました。
フィルターが多少油を吸うので使う時に足して使いますが、全部入れ替えることがなくなったので油の買い替え回数は格段に減ったのでいいことずくめです。
買うときは少し高いかな?と思いましたが、市販のろ過ポットより1000円くらい高いだけですし、それでこれだけフィルターの予備がついていればだんぜんお買い得です!

5 2011-04-14