【100円クーポン】 オイルポット 「ダスキ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-12

てんぷら
・使用中のポットは漉し網にペーパーでこぼれ汚れもひどい、美味しく再使用できる活性炭フィルター付で
注ぎ口の油切れの良いものを検討、ダスキンの製品ならと思い新婚の娘の分も注文、届いて確認作りも 良く注ぎ口の加工あり安心、これから使いますので取合えず☆四つです。

5 2019-04-14

油が本当にキレイになるのです。レビュー通りで感動しました。容量もたくさん入るので 油を一気に入れて後はほったらかしでらくちんです。オススメします。

5 2017-09-13

油こし
いろんなタイプが売られていますが、レビューも良かったので決めました。一回しか使ってませんが!綺麗な油に濾されます。本当に綺麗な油になります。匂いのあるものを揚げて油に匂いが残るかはまだ解りませんが都度更新したいと思います。

5 2011-07-10

やっぱり ダスキン
他にもフィルター式のオイルポットを探したが、活性炭フィルター式の他社は交換フィルターがメチャクチャ高いし、もう一社のは、活性炭の入っていないフィルターだし、やっぱりこれがいいと思いました。 フィルターは1つずつ個別包装で、封を切るまで湿気矢匂いが付きません。 使い勝手も良くて、大変使いやすいです。私は家内の誕生日プレゼントに買ってあげましたが、これなら、1ポット式なのでかさばりません。濾過能力も高く、これなら油も捨てなくて良いと家内は気に入って使っています。

5 2015-10-12

他の方のレビューにもあるように
普通のオイルポットを思い描くとかなり大きいです。
まぁ内ポットの容量が600CCですから
貯油部分はそれ以上の容量が必要なわけで
当たり前と言えば当たり前なのですが
ティファールの1.2Lに引けを取らない大きさです。
オイルポットの難点は注いだ後の液だれですが
これなら受け皿は必要なさそうです。
フィルター1枚で1か月以内1.5Lまで対応できるということは
固めたり吸わせたりするものの2倍程度のコスパで
油の再利用ができるのなら納得の価格なのかもしれません。
しかし私のように頻繁に揚げ物をしない方にはコスパはよいとは言えません。

4 2014-05-11

油がキレイで満足です
以前からフィルタータイプのを使ってみたかったけど、わが家は二人で揚げものもあまりしないので容器が大きい2段式のは使いたくなかったんです。これはまだ大きいですけどステンレスだし安定感もありそうなので購入してみました。
揚げもののあと冷ました油を注いで一晩放っておけばいいので楽です。油もきれいで大満足です。フィルター部分が油ギトギトになるのかなと思っていたけどしっかり吸収して取り外しも簡単でした。
溜った油を再利用するのに注ぐときも油が垂れないので容器がキレイに使えて良いと思います。

5 2013-04-17

お勧めします!
揚げ物の頻度は週に1回位なので、次に使う時に何となく使いたく無い・・・と思っていました。
こちらを使って綺麗にすれば、炒め物にもの気持ちよく使えます。
他にも同じような商品はありますが、フィルターが3回で交換なのも清潔だと思いました。10回とかって何だかフィルターが酸化してますよね・・・。
とにかく買って良かったです!

5 2012-09-06

最近、暑くて揚げ物をしなかったので、レビューを書くのが
遅くなりました。
昨日、揚げ物をしてこの【油っくりん】を使用して
油をこし。
今朝、容器の中の油を見て、びっくっり!!!
透き通った油がありました。
フィルターの中は、すごい事になっていると思います。
揚げ物をよくやるお宅へのお返しにも最適だと思います。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2017-03-22

いい
液垂れが全くしないのでとても良い。長期間使うと油で液垂れ防止の隙間が詰まりそうな気もします。大きさが一般のポットよりも大きくて入れやすいのもよいです。
デザインよりも実用性に満足です。
フィルタは活性炭まで必要があるのか、ちょっと疑問で、紙のフィルタでも十分の気もしますが、比較ができないのがつらい所です。

• kimosukeさん
  • kimosukeさん

5 2015-05-31

満足できる性能です
フィルターが高性能なのですね、かなりきれいになります。
我が家の揚げ物率はあまり高くありませんが、それゆえ油の始末に悩まなくて済むのは助かります
これからは気楽に揚げ物ができそうです
ただためておくだけのオイルポットから考えると格段と高価格ですが、それだけの価値はありそうです。
思ったより大きかったので、置き場所に悩みました。

• 762031040さん
  • 762031040さん

5 2014-12-07

思った通り。
大きさ、デザイン、使い勝手すべてに満足しました。
迅速な対応も、ありがたいです。

• keisayさん
  • keisayさん

5 2014-05-29

使用しました。それほど汚れた油ではなかったので出てきた油の色は入れたものと比べてそれほど変わらず。しかしフィルターはそこそこ黒くなり、においもなくなった。やはりしっかり濾過できているのだ実感しました。フィルターの料金とリユースできる油代で得なのかどうかは分かりませんが「エコ」なことは間違いなさそう。700mlは小さいかなと思ったが、意外とたっぷり入って保管もできるとあっては便利じゃないわけがない。

4 2014-03-27

油が非常にきれいになります。
実は今まで油濾しはコスロンを使っていました。でも、どうしても油が茶色くなるのがきつく、高い電気式の還元処理の機器を買うことを検討していました。その時、これを見つけ試しに使ってみました。本当に油がきれいになります。
ただ、フィルターが高いので上手に使うために今はコスロンで細かいカスを濾してからこの濾過機を使っています。

• im31さん
  • im31さん

4 2012-09-08

数ヶ月悩んで購入した商品です。
今までは安いオイルポットを使っていました。
新しい油でスタートしたので油がきれいになったという実感はありません。
ただにおいは間違いなく減りました。(全くなくなるという事はない)
これから数回使ってみてどうなるか見てみようと思います。
我が家の場合、揚げ物の回数が少ないのでフィルターもそうそう使わないと思います。
そういう意味でフィルターの値段はむしろ安いと思いました。
オイルポットとしてはきっと高いものなのだろうと思いますが、私は買ってよかったです。

5 2011-10-18

非常に重宝!
以前何種類かの油入れ容器を使って来ましたが、油を鍋に注いだ後容器の注ぎ口から油垂れ現象があり容器の下が油でべとべとになり、大きなストレスになってましたが、この商品はそんなストレスを100%解消してくれました。フライ物する時の煩わしさが解消されフライ料理の回数も増えました。又セットになっている活性炭フィルターによって油がきれいに透き通るので(茶色い色は若干残る)私は未使用の油を少しずつ継ぎ足すだけで捨てることはしていませんので、環境にも経済的にもやさしい商品だと思います。