オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-08

フィルター以外は◎
商品到着後、早速使用してみたところ、濾した油がやや白っぽく、再利用時にパチパチと水分が弾ける音がしました。
特に製品の水洗いはしておらず、新品の油を油ならし用に使っての結果なのでおそらくフィルターの水分が入ったのかと思われます。
フィルターは開封後すぐに使用したので、品質面で星-1とさせていただきます。
その他使用感や本体の品質は大変よかったので星4つです。

• MOROKOSHIさん
  • MOROKOSHIさん

4 2015-03-06

助かっています
一人暮らしのため油をたくさん使う揚げ物は控えていましたが、これを購入してからは調理の幅が広がりました。他の商品のことは分からないので比較はできませんが、汚れた油が綺麗になるので安心して繰り返し使うことができます。
ただ、不満というほどではないですが、注ぎ口の油切れが悪く垂れてしまい、プラスチックとステンレスの境の部分に入り込んでしまうのが気になります。

• Zhiren7010さん
  • Zhiren7010さん

4 2014-06-01

きれいにろ過できます
以前魚のフライを作った時に油にひどいにおいがついたので、ろ過式のオイルポットを探していました。
個人的にはこの商品で正解だったと思います。
まだ数回しか使ってないのではっきりとしたことは言えませんが、油の色もきれいなままで、臭いもありません。他にも色々とこだわりが見られる造りで特に不満点はありません。
これからは揚げ物を作る機会が増えそうです。
とりあえず様子見で☆4にしておきます。

• poi99999さん
  • poi99999さん

4 2013-12-19

今まで揚げ物をしも油はそのままほったらかしでした。
色も悪くなりますし、このままじゃだめだ!と思い購入にいたりました。
予想通り大きいので、置き場所をどこにしようか迷いますが、
これから揚げ物の機会が増大すると思うと、わくわくします。
また、デザインもシンプルなのでキッチンにおいていても、おしゃれな感じにできると思います。

• gaumentoさん
  • gaumentoさん

5 2013-11-30

使用済み油なのに驚くほど綺麗に!!
揚げ物をした後の油の処理に毎回困っていました。
一回揚げ物をしただけで廃油として捨てるのはもったいない・・・
だからと言って、毎日揚げ物料理は面倒なので、
油を使った料理は控えていました。
この商品は、油かすや不純物を綺麗に取り除いてくれて、
さらにコンパクトなので、スペースを取らずに保存ができ、
とても満足しています。

5 2015-12-28

さすが…!
信頼のDUSKIN製品と言ったところでしょうか!
ろ過に少し時間はかかるものの…
すごくキレイになります♪
もぅ、他のろ過ポットは使えなくなりそうです♪

4 2015-08-24

いい感じ♪
大きさもちょうどいい。二人暮らしにはいい!

• y1237さん
  • y1237さん

4 2015-07-27

満足
とても綺麗な油になるので満足です。においも気にならなくなります。

• Cancaleさん
  • Cancaleさん

5 2015-04-27

まだ利用してませんが、コンパクトで我が家の棚にも難なく収まりました。

• maru7782さん
  • maru7782さん

5 2015-04-08

満足
梱包に不満点はなく、商品の使用感も問題ありません。継続して活用します。

5 2015-03-19

新居に引っ越すタイミングで購入しました。
高くても良いものを長く使いたいです。

4 2015-02-05

満足です
思ったよりも使えるようでよかったです(^^)

5 2014-11-13

メンチカツとハッシュドポテトを揚げかなり油が汚れましたが、油が揚げる前の色に戻り、匂いもなくきれいに濾過され購入して本当に正解でした。今まで油の処理に困るので揚げる回数を抑えていましたが、今後は揚げる回数が増えそうです。商品の大きさも置き場所に困ることなくちょうど良かったです。

• tak3239さん
  • tak3239さん

4 2014-09-14

調度良いサイズ
[受注番号] 247583-20140823-0759026330
フィルターもいっぱい付いて良いと思います。
ホームセンターで安いフィルター無しのものを購入するよりトータルで考慮すると
お得だと思います。

• Usmさん
  • Usmさん

5 2014-06-29

ほんとにきれいになった!
主婦になって3か月。揚げ物をした油はすぐに捨てていたのですが、「もったいない!」と、母に言われて購入しました。本当に油がきれいになって気持ちよく何度も揚げ物をしています。ろ過をしている間は洗い物をしているので、時間がとてもかかるようには感じたことはありません。