オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-17
  • スゴイ
  • 良いとは聞いていましたがこれほどとは思いませんでした。最近、子供達が成長してよく食べるようになり、揚げ物を週2で出すようになりました。その度に油の処理に困っており、オイルポットを探していたところこちらの商品を勧められました。その方はパナソニック?の同様の商品を使っていて、フィルターがダスキンのものより高いと言っており、パナソニックのポットにダスキンのフィルターがピッタリはまるか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-30
  • うーん
  • 鉄のフライパンを購入した為、オイルポットを購入しました。鉄のフライパンなので、熱々の油をオイルポットに戻すためか、色や匂いもあまり取れてないです。また、周りに垂れることもあるので、うーん、、、イマイチなのか私の使い方が悪いのか、、、 ・・・(続きを読む
  • ア-555さん
  • papainさん
  • papainさん

4 2019-05-14

今まではザル濾しでカスだけ取れるタイプしか使った事がなく、初めてこちらを使用した時には、なかなか油が濾過されずに上皿にたっぷりと溜まりっ放しの様子を見て、これはダメだと思ってしまいました。一先ずそのままにしておき、時々ふたを開けて覗いてみますと、どうやらゆっくりと時間をかけて油が濾して下へ落ちていっているようです。底には綺麗な油だけが残りますので感動しました。

5 2019-02-15

とにかく、油が垂れないのが良いです。今までのポットは注いだ後、必ず容器の底と置いていた所を拭かなければならなかったので、その手間が省けるのはありがたい。濾過に関しては、フィルターが新しい場合でも粉が完璧には濾せず、容器の底に濁ってたまってしまいますが、許容範囲です。次回使ってポットが空になったときにペーパーで拭うようにしています。これを購入してから、古い油をまとめて捨てることはなくなりました。あと、蓋が閉めにくく、取っ手の部分をカチャカチャして合わせないと閉まらないのが難ですが、これも許容範囲でしょう。

5 2019-09-05

良さそうっ
揚げ物をしたので使ってみました。
焦げた茶色の油が使う前の色になりましたよー!
にんにくを使った唐揚げだったので匂いがどうなるか…消えていましたー!
1回で500ml弱くらいの量を通してるので3回持つのか?検証しないと。

• moco7210さん
  • moco7210さん

4 2019-05-24

綺麗になる!
前回母へのプレゼントに購入して、今回は自分用です。私自身、オイルポット自体初めてでどんなもんか?本当に綺麗になるのか?半信半疑でしたが、すごく綺麗になりました!このフィルター凄い。これで揚げ物も気兼ねなく出来ます。ただ、もう少しスリムだと良かったような。でも、シンプルな作りだし、これは人にも勧めたい商品です。

5 2019-05-23

ずーっと買おうか迷っていたけど、主人が毎日お弁当になったので購入!本当に綺麗な油になってて、買って大正解でした!使いやすい!

5 2019-05-17

少し高いので購入を迷っていましたが、結果買って大正解でした!
油のリサイクルが出来るので、揚げ物が心置きなくできて、料理の幅が広がりました。おすすめです!

5 2019-05-12

おうち揚げ物がしたくて初オイルポットとして購入。
濾過には確かに時間は掛かるけど濁りやにおいなどのない綺麗な状態にしてくれるし、ポットから鍋などに移すときにほんとに液垂れしないので扱いが楽。おうち揚げ物のハードルが一気に下がったのが嬉しい。一人暮らしでもガンガン使える。
価格的にちょっと高いかなと迷っていたけど、買って良かった。

4 2019-04-22

使い始めました。
引っ越しに合わせて新しいオイルポットをと購入しました。 まだ、大量の揚げ物をしていないのでハッキリはわかりませんが、油の匂い漏れなどが無いので、これからが楽しみです。
少し高いかなぁ、とも思いましたが、換えのフィルターが沢山ついていたので、あとで買う手間を考えるとそれでも買って良かったと思います。

4 2019-03-21

買い替え
特に不満なく使えています。
フィルターで濾すと本当に油が綺麗になり買って良かったです
フィルターがたっぷりついているので助かりますね。

5 2018-12-15

ある雑誌で見て半信半疑ではありましたが購入してみました。予想以上の使いやすさ、油の綺麗さにびっくりしました。

4 2018-11-29

コスパ的にはまだ使用したばかりでわかりませんが、ポットのつくりがしっかりしているので長く使えそうです。フィルターはしっかりろ過してくれていると思いますが、まだ何回も色々な条件で試してしないので、はっきりと言えずすみません!でも何ヵ月も迷って購入したのですが、購入して良かったと思います。

• matsusunさん
  • matsusunさん

4 2019-10-03

到着したー
まだ未使用ですが 見た感じ良さそう。
いつデビューさせるか考え中!

4 2019-09-28

すごーい
フィルター付きの物は初めてですが、本当に油がキレイになった!
値段がもう少しお手頃だったらいいなと思います。

• C.oさん
  • C.oさん

4 2019-09-16

活性炭フィルター付きは初めてですが、ろ過するのに時間がかかるのも細かい汚れを取るためには仕方ないですね。
少々お高いのがマイナスポイントです。

5 2019-09-08

油が透き通る
三十年ぶりに買い替えました。五回ほど使ってますが、まだまだ油がきれいです。