【100円クーポン】 オイルポット 「ダスキ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

使い終わった油がきれいになります。
そろそろフィルターを買い足さないといけません。

4 2019-01-07

いい感じ
今までフィルターで油こしをしたことがなかったので、やるとやらないとではかなり違うと実感しました。回数を重ねるとそれなりになっていきまので、フィルターが13個付いているのは安心感があります。

• maruhatuさん
  • maruhatuさん

5 2018-03-15

油の保管に困っていたのでちょうど良かったです。サイズもちょうど良かったです。

• winbearさん
  • winbearさん

5 2017-10-31

最短で無事届き、早速使いました。
驚くほどのろ過フィルターです。
他の網のオイルポットは、もう使えない。
有難うございました。

5 2017-10-02

自宅で使っており便利なので、友人の誕生日プレゼントに購入しました。

5 2017-09-10

使ってみました
1度使いました、他レビュー通りきれいになりました。

• MAKKY1834さん
  • MAKKY1834さん

5 2016-02-19

パナソニック製と比較して
パナソニック製 TK-CT10と比較しました。見た目はほぼ同じで
TK-CT10の方が少しスリム。 ですが、貯油量はTK-CT10 600ml,ダスキン700mlです。
フィルターの値段は安い様に思いますが、実際問題ダスキンは3回に1回(700x3=2100ml 162円 12.9ml/円)
パナソニックは10回に1回(600x10=6000ml 約380円 15.7ml/円)交換推奨なので
パナソニック製のほうがランニングコストは安いです。
ですが、パナソニック製はペーパーフィルターを使っている為 汚れる手間は
少ないものの、毎回面倒、取り出すときにカスが中に落ちたりとデメリットも
ダスキン製はステンレスメッシュフィルターなので油落ちが早くカスも取り出しやすいメリットがあります。
また、パナソニック製が1回に入れられる油の量が500mlに対し、ダスキンは600ml入る為 油が落ちるのをまって再度注いだりしなくていいです
それに一般家庭において10回に1回という交換頻度はあまりに長すぎる為
フィルターに貯まった油の酸化が気になります。またフィルターが分厚い故に
交換初回はフィルター自体が100〜150ml程吸い込んでしまいます。
なので私は今回ダスキン製に乗り換える事にしました。
ちなみに最も皆さんがきになるであろう、TK-CT10にダスキンのフィルターが
使えるかですが、使えなくは無いですが若干直径が大きい為 無理矢理入れないと入りません。 また、ろ過量を考えるとパナソニック製を買った方がいいと思います。

• shizu1959さん
  • shizu1959さん

4 2014-11-06

満足です
商品説明に偽りなしでした。一個のフィルターで3回までと言うのを守って使ってみました。ほんとに油がきれいに再生します。臭いも感じませんでした。色々使ってみたけど、こちらが一番気に入りました。ただ思ったよりポットが大きかったです。(ろ過するのにしょうがないのかな)

4 2016-12-27

某通販大手品からの買い替え
以前は某通販大手のオイルポットを使用していましたが、デザインはおしゃれなんですが、フィルター径が特殊でそこでしか手に入らず、しかも高い物を買わなければなりませんでした。
実際に使ってみると、オイル受け部分が大きく、非常に使いやすくて大満足です。ステンレスで無骨なデザインですが清潔感もあり気に入りました。
星−1点は、フィルターが小さく薄いので以前に比べ交換回数が多くなるところです。

5 2013-10-18

使いやすい
我が家は揚げ物の料理がおおいものの、1度に使う油の量はさほど多くありません。油っくりんは、場所をとりすぎない、ちょうどよい大きさだと思います。
フィルターも、使用できる回数があまりに多いのは衛生的にちょっと心配なので、3,4回で取り替える方がいいし、そのためにはフィルターがリーズナブルであることが大事・・・・この商品は私にはベストです。まだ数回の使用ですが気に入っています。

• choku431さん
  • choku431さん

5 2012-12-17

エコ生活
デザインはシンプルで使い易いく油もすっかりきれいになります。
これでフィルターがもう少し安ければ良いのですが他のメーカーと比べると決して高くはないので現在の価格でも仕方ありません。

5 2014-06-10

見た目もよく、とても扱いやすいです。
天ぷら、から揚げ双方で使ってみましたが、いずれも油はきれいにろ過されました(ビンに移し替えてどれだけきれいになったか確認しましたが、使用前までとはいかないものの、きれいにろ過されていましたよ)。
ちょっと意外だったのが脱臭効果です。魚をから揚げにすると油に香りが移りますが、この商品でろ過したところ、気にならない程度に脱臭されていました。
あえて不満をいうならば、ろ過に時間がかかるということ、またフィルター交換が必要ということくらいでしょうか。

• replantさん
  • replantさん

4 2015-03-01

揚げ物を進んでやるように
こういったものは一度も使ったおとがないんで他とは比べられませんが、
使った油を熱いうちに入れられて鍋やフライパンが片付けられるのは嬉しいですね。
その上ろ過されて油も綺麗になるなんて!!
注ぎ口から少し液漏れがありますが注いだあとにサッと拭けば大丈夫です。
揚げ物の回数が増えて子供が喜んでますよ(*^_^*)大人の体は泣いてるかもしれませんが(;一_一)

5 2014-12-29

買ってよかった!!!
油の処理が面倒なので揚げ物は嫌だったのですが、時折作るから揚げ料理に子供たちが大喜びするため、思い切って本製品を購入しました。使ってみると、簡単に油の処理ができて大助かり!使い勝手がよいため気軽に揚げ物料理ができるようになりました。3か月に1回しかやらなかった揚げ物料理が、今では週に2回のペースでやってます!

• debi1500さん
  • debi1500さん

5 2014-11-15

3週間使ってみて
フィルターは2個目です。
今までフライパンで少なめの油でフライなどをあげていましたが、
大きな天ぷら鍋の購入で評判のよいこちらを購入しました。
結果は大満足、毎回たっぷりの油で、フライ、天ぷら、冷凍もの
油の量を気にしないで、大量の油で一気に揚げることができました。
ただし、フィルター交換後の一回目は3割くらい油が減ります。
それを差し引いても食生活が確実に変わります。