オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ch1285さん
  • ch1285さん

1 2012-10-25

容量が少ないので困っています。
IHの揚げ物設定には900mlの油を使用することになっているので、だいたいそれ位の油を使います。料理する過程で油が多少は減っているにしても、ろ過の部分に1回では入りきらないし2回に分けて入れていましたが、フィルターに油が浸った状態?だったのかも・・・。ろ過が600ml、タンクが700ml。しっかり調べてなかったのが悪いのですが、残念です。
ろ過する部分を持ち上げて使える金具があるといいなぁと思います。そうすると、ろ過後はその部分を取り出して別に置いておけば1300mlの容量ですからね。
安物じゃないので、大事に使いたいので何とか工夫して使っていこうと思います。

1 2012-08-23

慣れるまで使いにくい
濾せる量が決まっているので、許容量一杯のところに印が欲しいです。
どこまで入れていいか解らないので何回にも分けて入れたので時間がかかりました。
上の濾し器のもち手が持ちにくいので使いづらいです。