オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• papainさん
  • papainさん

4 2019-05-14

今まではザル濾しでカスだけ取れるタイプしか使った事がなく、初めてこちらを使用した時には、なかなか油が濾過されずに上皿にたっぷりと溜まりっ放しの様子を見て、これはダメだと思ってしまいました。一先ずそのままにしておき、時々ふたを開けて覗いてみますと、どうやらゆっくりと時間をかけて油が濾して下へ落ちていっているようです。底には綺麗な油だけが残りますので感動しました。

• C6614さん
  • C6614さん

4 2019-07-11

はやい!
発送がはやくてありがたい。
オイルポットは初めての購入だけど、かさばるのが嫌で、コンパクトなこちらを選びました。
これでオイルの保管ができるのでうれしい〜

4 2019-06-12

てんぷら
・使用中のポットは漉し網にペーパーでこぼれ汚れもひどい、美味しく再使用できる活性炭フィルター付で
注ぎ口の油切れの良いものを検討、ダスキンの製品ならと思い新婚の娘の分も注文、届いて確認作りも 良く注ぎ口の加工あり安心、これから使いますので取合えず☆四つです。

• moco7210さん
  • moco7210さん

4 2019-05-24

綺麗になる!
前回母へのプレゼントに購入して、今回は自分用です。私自身、オイルポット自体初めてでどんなもんか?本当に綺麗になるのか?半信半疑でしたが、すごく綺麗になりました!このフィルター凄い。これで揚げ物も気兼ねなく出来ます。ただ、もう少しスリムだと良かったような。でも、シンプルな作りだし、これは人にも勧めたい商品です。

4 2019-04-22

使い始めました。
引っ越しに合わせて新しいオイルポットをと購入しました。 まだ、大量の揚げ物をしていないのでハッキリはわかりませんが、油の匂い漏れなどが無いので、これからが楽しみです。
少し高いかなぁ、とも思いましたが、換えのフィルターが沢山ついていたので、あとで買う手間を考えるとそれでも買って良かったと思います。

4 2019-03-19

まだ使ってないけど、良さそう!
しっかりしたフォルムで、フィルターもたっぷり入ってお得な感じです。置き場も困らないし、使うのが楽しみです。

4 2018-11-29

コスパ的にはまだ使用したばかりでわかりませんが、ポットのつくりがしっかりしているので長く使えそうです。フィルターはしっかりろ過してくれていると思いますが、まだ何回も色々な条件で試してしないので、はっきりと言えずすみません!でも何ヵ月も迷って購入したのですが、購入して良かったと思います。

4 2019-05-24

楽ちんです
注文からあっという間に届きました。
お弁当に欠かせない揚げ物、とても苦痛でしたが、冷ました油をどっと入れられるのがとってもラク!
おまけに油も綺麗になる
毎日のストレスが減りました。

4 2019-04-01

満足です
大きさも思っていたとおりで気に入りました。
油もきれいになります。
鍋に油を注ぐ時
蓋 網 濾し器がガチャガチャするので
汚れないようにまとめて一時置きができるような工夫があればなぁと思います。

4 2019-03-21

買い替え
特に不満なく使えています。
フィルターで濾すと本当に油が綺麗になり買って良かったです
フィルターがたっぷりついているので助かりますね。

• mii_rakutenさん
  • mii_rakutenさん

4 2019-02-01

注文してから配送までの手配が速くて良かったです。ろ過に時間かかりましたが、商品説明書きの通り油がすごく綺麗になって感動しました!

4 2019-01-21

買って良かったです
まだ濾しただけですが油の色と臭いが違うのがわかります。
濾した油で揚げ物はしてませんが揚げ物が今から楽しみです(^^)

4 2019-01-07

いい感じ
今までフィルターで油こしをしたことがなかったので、やるとやらないとではかなり違うと実感しました。回数を重ねるとそれなりになっていきまので、フィルターが13個付いているのは安心感があります。

4 2018-09-11

やっぱりダスキン
以前形が旧い物を使ってましたが、引っ越しを機に買い換えました。
フィルターは一緒なので使えるし良かったです(^_^)

4 2018-08-23

家族3人には大きすぎたかな?けど満足。
ちゃんとしたオイルポットがほしくてたどり着きました。
大きいのはわかっていましたが、使っていてやっぱり家族3人には大きすぎたかも…と。
けど、油を一気に流し込めるのは助かります。
あと、構造上仕方ないのかもしれませんが、内ポットとメッシュフィルターの取っ手が小さく、油が付くと滑って掴みにくいです。