オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-16

ろ過フィルターが素晴らしい!
2017年7月10日注文

実際に使ってみた感想として、1回で油が注げるのは時間がかからずに快適でした。
揚げ物って、油の後片付けがめんどうなので有り難いですよね。

それから、ろ過フィルターをゆっくり時間をかけて通ることで油が綺麗になります。
翌日に、油を確認してみたら本当に綺麗な色に戻っていたので購入して正解でした。

前々からオイルポットが欲しいと思っていましたが、もっと早く購入するべきでした。
これから、ラクして揚げ物のサクサクが楽しめそうです。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

4 2018-01-24

フィルターがたっぷりついてますのでしばらく安心です。
揚げ物3回しましたが、まだまだ全然きれいなままです。

5 2018-03-20

良い感じです
油物をした後はこのポットに油を移し、冷めたら冷蔵庫にて保管しています。ポットの高さがあるので冷蔵庫の種類よっては棚に入らないかも。
フィルターは厚さがあるのでしっかりろ過してくれます。

• シトトさん
  • シトトさん

4 2017-11-23

濾過前の受けの容量が多いので、ある程度の量を流し込めるのがいいですね。
垂れない構造なのもGOOD。
少々お値段が高いので☆4としました。

• Botheさん
  • Botheさん

4 2016-06-21

揚げ物好きには必須のアイテム!
これまで、普通用と魚用の2種類の油こし器を併用していたんですが、たまたまこちらの商品を見つけて購入。
今まで使っていたのが、内蓋部分の金属メッシュ+自分で載せたキッチンペーパーで濾すタイプの物だったので、衣の揚げカスなどは取り切れていたんですが、油に着いた食材の臭いまでは取りきれず。
こちらに交換してからは、濾す前の油の色がうっすら茶色ががっていても、濾した後の油を見ると色味が薄くなっているくらいにしっかりと濾過されていました。
臭いについても、完全ではないですがほぼ取り切ってくれるので、お肉類や野菜類、魚類など揚げ物の素材の種類を問わず1つのオイルポットで兼用できるようになったほど!
生臭みが出る魚系の揚げ物をした後でも、このオイルポットで濾すことでしっかり臭いを取りきってくれるので、次に野菜類を揚げても臭みが感じられなかったりと、本当に購入して良かったです。
それに、衣に小麦粉だけを使って揚げ物をした後の特有の濁りもしっかりと濾過して取り切ってくれるのには驚きました。
フィルター分のコストはどうしても掛かっちゃいますが、それを差し引いても、十分に使うメリットのある商品だと思います。

• JJ0109さん
  • JJ0109さん

4 2014-06-25

妻の代理で購入しました。 お値段がとても安く、その割には中々な丈夫さも兼ね揃えてるそうで、とても満足しておりました。

• mojax2さん
  • mojax2さん

5 2013-08-31

フィルターがすごい
新しい油のようにきれいになります。
ここまでフィルタ機能が高いとは想像していませんでした。

• hkawa0411さん
  • hkawa0411さん

5 2012-05-07

安く購入できました
知り合いが同等品を使っており,非常に良い品だと聞いていたので購入しました.まだ,実際には使用していませんが,大きすぎず使い勝手がよさそうです.
フィルターの交換頻度が分からなかったので,フィルターセットで一番多いものを購入しました.
開梱後,取扱説明書にはフィルターは1.5L程度の交換目安と記載されていましたが,実際に使用してみて交換時期を考えてみたいと思います.
他の類似品も多くありますが,調べてみるとフィルターの大きさが変更したりすることがあるようで,今回は大手メーカーの物を選びました.週末に是非一度使用してみたいと思います.今から楽しみです.
*************
週末に早速試してみました.
結果,なぜもっと早く買わなかったのだろうと後悔しました.油が格段に綺麗になっています!今まで必要以上に油を捨てていたかと思うと残念です.
迷っている人は是非試してみて下さい.または実際に使っている人に見せてもらうと良いと思います!!買って損しないものだと思います!

4 2014-05-10

まだ使用していません
レビューを求められているから記入しますがまだ未使用です。
一応初見+設置した感想ということで・・・。
大きさ的には使用面、収納面どちらに対してもちょうどよい大きさではないかと思います。
フィルターの予備が13個もついているのでしばらく追加購入しなくて済むので助かるセットだと思います。
ただ、なくなってからどの程度の頻度、価格で購入していくのかが推定でしかわからない今ではランニングコストがどうなのか多少の不安はあります。
なんにしても、その家庭ごとの使い方に合っていれば買いになる商品だとは思います。

4 2013-01-31

オイルポットの買い替え
使用中のオイルポットがかなり昔のもので汚くなってしまったのでろ過機能付きのオイルポットを探していました
注ぎ口が汚れの原因ではないかと思っているので液だれしないものを探しました
大きさは一回り位大きく、濾過用のポット容量も十分にあるためよほど大量に油を使用した場合でなければ一晩置きしておけばよさそうです
まだ汚れの多い油を入れていないので今から楽しみです

• GHQ777さん
  • GHQ777さん

5 2012-10-01

安一
すいません、あんまりPCチェックしないので・・・。
もう遅いかな。
かなり・・・すごい◎。
6人分のフライ物で、新品の油で・・・2回目の油をろ過して見ると・・・・ 新品の油と変わりない、ニオイも、ほんまに気にならない◎
容量としては、まだ少ないかな・・・もう少し入る方が個人的には好い。
自分のやり方は、油が冷えて(適温)鍋の底に沈殿しているカスは、入れない、その手前で止める、そうすれば多少は、フィルターの持ちがいいと思う、カスは、キッチンペーパーや新聞紙なんかで、ふき取れば、可燃ゴミで出せばいいと思う。 注ぎ口の油切れは・・・まだ容器から、注いでないので何とも言えないです。

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2015-02-10

ギフトとして。
内祝いとして、親戚に。
天ぷら鍋をリクエストされたので、
こちらのオイルポットもセットで。
私も愛用しているので、「オススメだよ!」って渡しました。
発送も早く問題なしでした。

• F16567さん
  • F16567さん

5 2015-02-08

初めてのオイルポット
ずっとランキングに入ってたりして気になっていました。
引越しを気に購入‼︎
今までは、ただ油を網でこすだけのものを使っていました。
4人家族(5歳以下2人)で1回の油量ギリギリ入ります。
食べ終わった後に油を入れて朝まで放置して、色はとってもキレイになってます。匂いは少し残ってるかな。
今までよりはフィルター代がかかってしまうけど、美味しく揚げ物を食べたいのでコレを使っていきます!

4 2015-02-05

安心のメーカー品
宣伝の通り使い勝手は大変良く(油たれ、油の消臭、保管量)満足です。
今まで様々なタイプを使用してきましたが一長一短あり満足するポットはありませんでした。結局はこの商品もフィルタータイプなので後々のメンテナンス(フィルター購入費用)が掛かりますが酸化して臭い油を使うよりはマシと考え購入した次第です。
金属の目の細かいフィルタータイプも使用しましたが活性炭入りの繊維フィルターには遠く及ばないです。
油が余る心配がないのもうれしい設計ですし。ステンレスで手入れが楽です!

• TOKU0810さん
  • TOKU0810さん

5 2015-02-02

手頃な感じ
引越しを機に購入いたしました。
サイズはちょうど良く、フィルターもしっかりと機能してます。