オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

少し高いので購入を迷っていましたが、結果買って大正解でした!
油のリサイクルが出来るので、揚げ物が心置きなくできて、料理の幅が広がりました。おすすめです!

• mii_rakutenさん
  • mii_rakutenさん

4 2019-02-01

注文してから配送までの手配が速くて良かったです。ろ過に時間かかりましたが、商品説明書きの通り油がすごく綺麗になって感動しました!

• のり3322さん
  • のり3322さん

5 2018-11-06

大変早い
とても早く到着しました。
鉄鍋にしたので油をよく使うのでカートリッジと共に購入。
たしかにゆっくり濾過してますが、油はとても綺麗です。

• kaylorさん
  • kaylorさん

5 2017-07-05

オイルポットにしては高いのと、フィルタータイプはめんどくさい気がしてずっと迷っていました。買ってみると油がとてもキレイになり、作りもしっかりしているのでベタつくこともなく、引き出しに収納できるようになりました。今まで使っていた2000円くらいのオイルポットはオイルポットと呼べるものだったのかとさえ思います(笑)油もキッチンも、気分もスッキリしました!買って良かった!

• nana*izumiさん
  • nana*izumiさん

4 2018-01-17

油がキレイになる!
カートリッジを交換するのが面倒くさいですけど。
でも、キレイになるので喜んで使っています。

5 2014-03-11

油が生き返った・・・!
[受注番号] 247583-20140311-0747728130
今まで使用していた油こし器は、洗ってカゴに干す度に錆汁が出る&こし器(メッシュフィルターと内ポットが合体したもの)の油汚れが落ちず、こすり過ぎて塗装が剥げていたこともあり、高価格ですがこちらの商品を購入してみました。
数日で届くようなので、届き次第、鍋から溢れる程泡立ったトンデモ油をダメ元でろ過してみたいと思います。
使用してから、またレビューを訂正したいと思います。
届く前からレビューしてすみません。

☆何回か使ってみました!☆
泡立ちまくった油を2回ろ過してみました。
臭いは気にしないほうなのでよく分かりませんが、色が劇的に変わったのには驚きました。(1枚目(3/19)の茶色の油の奥に、比較として綺麗な油を置いてみました。ゆっくり放置し過ぎて2枚目の日付がすごいことに。汗)
他のレビューされた方が書かれた通り、ろ過後の油の量は結構減りました。
なので、つぎ足してから揚げ物をしましたが、驚くことに全く泡立ちませんでした!
つぎ足し油の所為とは思えませんし、何より廃棄処分寸前の大量の油を再利用出来たことがとても嬉しいです。
多少コストが高くても納得いく結果だったのでとても満足しています。良い商品だと思います!
私は少々潔癖症なのですが、分解出来て洗いやすいので、そこも満足してます。

• ayopan22さん
  • ayopan22さん

5 2011-05-25

これは良い買い物をしました!
旦那が揚げ物大好き。結構揚げ物頻度が高い我が家ですが、油の処理が面倒・・・なかなかきれいな油を保つことは難しいし・・・
最初、商品が届いて値段を言ったら、旦那「高っ!」
フィルターの数を見て「多っ!」
油を漉すため注いでいると「遅っ!」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次に揚げ物をしたとき、そばに旦那がいたのですが、漉された油を見て
「すげー!油がきれいだー!いいもの買ったね!」
と大納得してくれました。
本当に塵一つ無い油になっていたのです!
説明にもあったとおり、容器は油が垂れづらいです。

5 2012-03-28

見た目もかっこいい〜♪
以前使用してたのは、ホーロー製なのですが。
網にクッキングペーパーをのせて、油をこして使用していましたが。
なんだか毎回いまいちな感じ。。。
匂いも気になるし、油の汚れも目立って
なんだか次に使うのはいやだなぁって毎回思っていました。
一度使用しましたが、本当にきれいになってびっくりしています。
使用もシンプルで、すべて分解して洗うことが出来るのでとっても衛生的です!
買ってよかった〜〜♪
3/28のブログに詳細記載しましたのでよろしければどうぞ♪

5 2011-06-30

超オススメです
結婚してから、揚げ物は処理が面倒くさく、ずっと揚げ焼き程度ですましていましたが、いい加減揚げ物がたべたくなり購入しました。
揚げ物初心者の私ですが、処理が簡単・油が驚くほどキレイになる・油が垂れないなどで、本当に助かってます!!特に油が垂れないのが感動です。キッチンが全然汚れません。最初はチョット高いかな?って思いましたが長く使うことを考えたら、絶対オススメです。いいお買い物ができました。

4 2015-09-27

大満足!!
今まで700円くらいのオイルポットに100均の濾す紙を使っていました。
そのためカスは取れても油の色やにおいまでは取れませんでした。
しかも冷めた油は流れにくいので少しずつ流し込むのに時間がかかり、さらにはこぼれたり側面にたれたりと、とてもめんどくさかったんです。
そこで調べるうちにこの商品を知ったのですが、そこそこお値段もするので悩みました(笑)
計算をしてみると、油をその都度捨てて新しいものを使ってもさほど金額がかわらないなあと思ったのですが、結局それでは毎回油の処分をするという手間がかかります。
そんなこんなで購入を決めました。
使用するまで無駄な買い物になったら嫌だなと心配だったのですが、使ってみてそんな心配はなくなりました。
なにより楽!簡単!
揚げ物をしてごはんを食べている間に温度が下がるので、洗い物をする前にいっきに流し込んでおくだけ(^^)
次使う時にも液だれ防止がついているのでジャーっと入れてすぐ使える♪
揚げ物が本当に手軽になりました!
これは久々にいい買い物になりました。
ただやっぱりこれから使い続けるうえでフィルターにお金がかかっていまうのと、通販以外で手に入れにくい点から★1つ減らさせてもらいました。
この商品自体には大満足です。

• bcgmy631さん
  • bcgmy631さん

5 2014-06-23

おお〜油きれいになったー^^
揚げ物初心者です。
一人暮らしのときは管理が面倒でやったことなかったのですが
結婚したので夫に喜んで欲しくて始めました。
ふたをあけて、フィルターセットして、
適当に冷えた油を入れて...終了。
面倒なことはありませんでした。
実は結果的に温度管理に失敗してコロッケ半分溶かしてしまったんですが
濾過後は『え?失敗?なにそれ』な油に戻っていました。
網に残った証拠は隠滅。笑
最初の4個は成功しているのでバレませんでした。
凹んだのは私の心だけ...笑
他の物を使った事無いので比較は出来ないのですが
子供の頃から母が使っていたホーローのオイルポットは
油が横から伝って来たり汚れがとれなくて大変そうでした。
これはそんなことはなさそうです。
なによりフィルターってすごい。
大事に使います!

• fen1009さん
  • fen1009さん

5 2014-04-29

すごい!
いままでキッチンペーパーを使って、使用済み油をこしていましたが、“少しずつ入れなければならない、あまり綺麗にならない、途中でペーパーをつたって油が外に垂れたりする”など不満ばかりでした。こちらの商品は以前から欲しいと思っていたもののお値段で躊躇。今回引越しをきっかけにようやく購入しました。
使ってみると、今まで使っていたくらいの量は一度で収まりましたし、茶色だった油も黄色になっていて感動しました!カートリッジは500g×3回くらいで交換だそうですので、今回一緒に入っていた分で当分持ちそうです。悩んだだけあって本当にいいお買い物ができたと思います(*^^*)

5 2014-02-18

いい感じです!
前々から欲しいと思ってはいましたが、最近揚げ物が多くなってきたのでついに購入しました。
どうせ買うならいいものと思っていましたが、これは思っていたより色も綺麗にこせるし、臭いも今のところ全然気になりません。
使い勝手もいいし、洗うのも苦になりません。
唯一言うと、網の所はやはり油が落ち切らない感はありますが、どうせまたすぐ使うし、気になる程度でもありません。
箱から開けた時は、やっぱり若干の大きさはあるなと思いましたが、無駄に高いわけでもなく、収納に困るほどの大きさでもないし、揚げ物の時、油たくさん使いたいと思うんですが、結構多めでもちゃんと収まってくれて文句ないです。
非常に満足しています。
買ってよかったです。

5 2013-06-17

便利
ずっと活性炭オイルポットが欲しくて、色んなメーカー売れ筋どころのものと比べてこちらにしました。
濾過の精度は他メーカーのものと比べることは出来ないので、レビューを見る限りそれほど大差がないのかと感じましたし、一回当たりの価格もそこまで大きな差を感じませんでした。
しかし我が家は揚げ物が週1回程度なので、フィルターを約3回使用で交換するこちらの商品の方が清潔を保てるかなと思いました。月4回揚げ物しても10回で交換のフィルターだと交換までに2、3ヶ月同じフィルターを置いて使用になってしまいますから、なんとなく気になるので(^^;;
見た目もシンプルでしっかりした作りなので、置いておいても安っぽく見えません。
サイズはやはり大きめですが、気になるほどではないです。
ただ個人的には同じ容量でももう少し縦長の方がしまいやすかったかな。
簡単に取り外しが出来るので、洗うのもラクです。汚れもたまらないのでいいですね。
総合的に大満足なので★5つで!
もっと早く買えば良かった(*^^*)

5 2013-04-10

すごく使いやすいです☆今まで一度使った油は捨ててましたが、油は買うのが重いのでこちらのオイルポットを購入しました。今まで揚げ物は面倒臭いし油もったいないで、できればしたくなかったのですが、これは油を捨てる罪悪感もないので、買った週は毎日揚げ物をしていました(笑)
1回目はフィルターが油を吸うので3分の1位減ってしまいましたが、少しずつ継ぎ足したとしても劇的に油の使用量が減りました。濾過が終わり次第一応冷蔵庫の野菜室に保存しています。油は冷蔵庫保存がいいとテレビでみたことがあるので。
においも気にならないので、買って良かったです。