4 2012-03-12

使い始めなので効果のほどはまだわかりませんが、教材が届いてすぐ他の教材の勧誘メールがきたので、えっと思いました。ステップアップしたい方は最初からこんな教材もあるよと告知してくれていたらと思います。せっかくリスニングパワー購入したので、じゃあそれも買わなきゃと思わせる勧誘はどうなんでしょうか。
正直騙されてるんじゃないかと不安になります。

1 2012-06-17

All Aboutのおすすめだったので・・・
箱をあけてがっかり。ペラペラの冊子1冊と装飾なしのクリアケースに2枚のCDが入っているだけ。あきらかに焼き回ししているCD。値段を思うとなおさらがっかり。
この手のモノはやっぱり怪しいと思うべきなのですね。。。

• karin4500さん
  • karin4500さん

5 2013-05-07

個人差が
あると思いますが購入してよかったです。曖昧だったLとRの違いが確実に理解できたのが一番の収穫。あと発音を聞いてアルファベットが頭に浮かぶようになりました。
読めるのに聞きとれず→聞こえるけど単語や言い回しの意味が解らない。になりました。
文法の勉強をもっとしようと思います。
感想は様々ですが個人的には合っていました。
読めるけど、聞こえないと感じている方は試してみるとよいかもです。
製品は、妙な音が入っていたり、繰り返しだったりしますがしばらく聞いていると耳が慣れてきます。CD自体は退屈ですが、今日も聴こうかなーーという感じで続いています
私は、高校英語止まりの英語力で
旅行は1人でも大丈夫、しかし日常会話になると言いたいことが言えず困り、子供も楽しめる映画は大体理解できるが、ヒューマンドラマなどは???のレベルです。
参考になると嬉しいです

2 2012-02-07

CDが届いて3週間になります。
聞き流すだけで英語がキレイに話せると思っていましたが、やはりそんなに簡単にはいきません。
内容は 聴覚検査のような音や、ネイティブの英会話・日本人の英会話の聴き比べ、日本人には難しい発音が繰り返し流れます。それを聴きながら、同じように発音する練習をします。
慣れてくると英語が聞き取れているような感じはしますが、英語版DVDを見たとき、このCDだけでは意味までは分かるようにはなれません。
発音矯正のCDなので、ある程度英語の意味がわかり、発音に自信のない人におすすめします。

4 2013-05-27

もしかするといいかも!!
今までは英語の勉強はしたいけど、なかなか手を出せなかった。でもリスニングパワーは、周波数という新しい施策と何しろリースナブルなので購入しました!
子育ての合間に勉強しているため、100%効果を実感できているわけではないですが、確かに英語が聞き取りやすくなったかも!というか、英語を勉強したい・聞きたいという気持ちが増したかもしれません!
気長に勉強したいと思います。
ただ、ボキャパワーのvol.2がアイポットに入れると一つのCDとして認識してくれず、大量のファイルとなって収録。。。これでは持ち歩き勉強ができない。。。

5 2022-04-28

中1娘の為に購入。毎晩聴いて一週間になります。まだ効果はよくわかりませんが、作業BGMのように聞き流していると他の暗記系(漢字や単語)の覚えも良い気がすると言っています。聴きながらたまに笑っています(フーーーとか、ハーーーなどの音も含まれているようでツボっています)

4 2010-12-28

聞いてみました。
なんかぼんやりと聴けるCDですね。
勉強するぞ〜って言うんじゃなくて、耳を慣らすぞ〜って感じです。
赤ちゃんや子どもってきっと言葉はこういうふうにぼんやりと聴いていてそれがだんだんと形になり、単語になり、言葉になるのかな〜って思いました。
通勤で毎日往復2時間音楽を聴いているので、その時間をこのぼんやりサウンドにあてて1ヶ月した時にどんなふうに英語が聴こえるようになっているのか楽しみです。変化があったらまたここに書き込みにきます〜。

4 2010-09-28

勉強
今まで聞き取りにくかった音がだんだん聞えてきたようなきがします。
はじめは、聞いていて疲れてしまいましたがすぐに慣れて、集中して聴くことが出来るようになりました。

• KATY1120さん
  • KATY1120さん

4 2015-08-10

不思議な感覚
海外旅行や海外ドラマが好きで英会話を勉強!と思っては挫折を
繰り返してます(笑)
思い切って購入して聞き始めたたところ、最初の数日は電子音?が
気持ち悪くて首のあたりがワサワサしてました。
聞き続けてると気持ち悪さはなくなってきました。
購入後3週間たちましたが始めた頃よりは単語が聞き取りやすく
なった感じはします。ただ単語力がないので所々???ってなりますが。
秋に海外旅行の予定もあるので頑張って続けたいと思います!!

• 依存症さん
  • 依存症さん

2 2012-12-12

なんていうか、、、
内容が少し薄いように感じます。同梱されてきた広告に「最後のチャンス!!!」みたいなアオリ文句つきの商品宣伝が入っていたのもマイナスです。この教材だけでリスニング力がアップするとは到底考えられません。まただまされちゃったな、、がっかりです。

• toppogigoさん
  • toppogigoさん

3 2012-07-25

思い切って買ってみました
自分用に購入。とりあえず一回(しかもCD1の方のみ)聞いてみた感想ですが…確かに「shとth」とか「LとR」の微妙な音の違いは理解できるようになりそう。これまで聞き分けづらい音を比較(しかもかなりしつこく)している教材を使った事がないので、このCDを聞くと「あぁ、こんな感じで違うのね」と、うっすらながら理解できました。一度聞いてこの感想なので、これから聞きこんで行ったら、もう少し聞き分けられるようになるかな〜。とは言え、まだ一日目なので☆3つ。
ただ、私の場合は単語力が全然ないので、このままだと確実に「聴き取れても意味がわからない…」ということになりそうです。
単語力UP、引いては英会話力UPのためには、もう1ステップ必要かも。。。
※そこの部分を補うらしい、別教材の追加購入を勧める案内が同封されていました。それなら最初から「リスニングパワーのみ」と「リスニングパワー+ステップアップ教材」のセット販売をしてくれればいいのになぁ。。。
あと一つ思ったのは、この教材に限らず、聞く耳を鍛えるものは、雑音の少ない環境で、それなりに集中して聞きこんだ方が上達も早いと思います。なので地下鉄に乗っている時とかだと、上手く聞こえず、ちょっと厳しいかな…(バスや地上を走る電車だったら、まだ大丈夫かな?)
とりあえず頑張って数ヶ月続けてみます!

3 2012-04-15

繰り返し聞く事かな?
あまりこういった物を聞いた事が無かったんですが、
試しに購入してみました。
英語と日本語の発音の違いなども紹介されていて
「ああ、そう言えばそうかも」と納得する部分もありました。
でも、まだ自分で効果はどうなのか?は分かりません。
もっと毎日聞くようにするといいのかもしれません。

• MINATZさん
  • MINATZさん

3 2012-04-01

今までの英語教材になかった内容で最初はなかなか楽しいです。毎日聞きましたが、さすがにそのままで英語が聞き取れるわけではなく、補助教材としては価格も安価なのでよいと思います。

• @lykke@さん
  • @lykke@さん

3 2011-12-11

効果はわかりませんが
とりあえず続けてみようと思います。一番最初にイントロダクションで日本語の説明が入っているのですが、半分くらいから独特な音が始まります(学習が始まっている)。一度聞けば、毎回聞く必要はないので飛ばしたいのですが、半分学習が含まれているともったいないような・・・。

4 2013-05-06

もっと上達したい
もっと英語力を上達させたいと思い、購入いたしました。
住まいが英語圏なので、なんとなく聞き取れやすくなった気がします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語