【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-15

英語耳を作る
題名の通り、2週間後に英語耳になるということですが、私は、毎日聞けないので、まだまだ聞き続けます。でも少しずつ、英語耳ができてきているかも。

• nin18さん
  • nin18さん

5 2016-07-06

ずっと気になりながら、購入を先送りにしていましたがついに手に入れました。
まだ、始めたばかりなので、今後が楽しみです。とにかく続けます。

4 2016-02-01

良さそう!
まだ、使用3日目ですが周波数など科学的に目をつけたお面白い教材だと思います。私は理系なので信じて頑張れそうな気がします。

5 2011-02-12

ニュースの英語が分かった。CDが届いた日に1時間VOL.1を聞きました。翌日朝食時にテレビで外国のニュースを見ていたら、聞き取ろうともしていないのに、英語が理解できました。こんな経験は初めてで、信じられませんが、事実です。これからの練習が楽しみです。

4 2011-07-19

慣れるには時間がかかりそう。
英語は苦手なので、慣れるまでには少し時間がかかりそうだが、丁寧な編集がされていて個別学習する場合の注意点など好意的な情報冊子も付いていて有難い。

• Zommy88さん
  • Zommy88さん

4 2014-09-06

頑張ってみます。
洋画好きなので、字幕無しで鑑賞できることを期待して購入しました。実力の程はこれからと思いますで、先ずは地道にヒアリングを続けたいと思います。

4 2014-01-05

なかなか身につかない英語
何回か、英語にチャレンジしているものの、TOEICのスコア
も今ひとつです。
新年、心機一転で購入してみました。
さて結果は…? これからのお楽しみです。
春にはTOEIC受験しようと思います。

4 2012-02-08

一枚目のCDを聞き始めて2週間ぐらいですが、他の英語教材を聞いた時の聞き取れ方が良くなったように思います。語彙力のせいで意味がわからない言葉もありますが、聞こえている実感があります。二枚目が楽しみです。

• masterasiaさん
  • masterasiaさん

4 2015-09-20

もう少し詳しいマニュアルがあればよかった
継続して2週間ほどになります。
とりあえず2週間はCD1を聴いて下さいの指示通りCD1だけ聴いてきて、ようやくCD2に移ったところです。
正直まだ明確な効果は感じられていませんが、期待してもう少し続けるつもりです。
ただ不満なのは、マニュアルが簡素すぎることです。
購入前はただ聞き流せば良いのかと思っていましたが、実はトラックごとに学習の要領があります(頭の中で反復する、聞こえてくる母音をカウントするなど)、付属のマニュアルだけでは、どうすれば効果的なのかよく分からない部分があります。特にCD2の後半の会話トラックはどのように聴くのがいいのかが全くわかりません。(聞き流すのがいいのか、一センテンス毎に止めて反復するのがいいのか。日本語に訳すのがいいのか、あえて訳さずにそのまま意味が分かるまでひたすら聴くのがいいのか?)
また、毎日続けるのはいいのですが、CD1でも全部で50分くらいはあるので全トラックを毎日聞くことは難しいです。私はトラックを順番通り、1日当たり半分ずつ(つまり二日で全トラック)聴いていましたが、このやり方が正しいのかどうかもよく分からないです。
あと、推奨されるヘッドホンなどについても記述があるといいですね。おそらく機材によっても効果は違うはずなので。
せっかく良さげな教材なので、もうっと親切な説明があればいいな、と思う次第です。

4 2013-02-02

効果が少し感じてきました。
購入して2週間CD1を通勤時間に聞いています。以前はDVDの字幕を見ながら英語を聞くのが付いていけずDVDの再生時間を70%に遅くして見ていましたが、CD1を2週間連続して聞いてからDVDを通常速度で昨晩見て以前より英語が理解できていて、効果が出てきた感じがします。ただまだCD2を聞いていないので英語の会話が早い部分は付いていけていません。これからCD2で早い会話に付いていけるように続けていきたいと思います。英語の単語やフレーズもこれからは勉強をしていかないとせっかく英語が聞けても意味がわからないのでさらなる勉強に励む必要を感じています。

5 2014-12-14

これ基本やね、うん。
通勤の車で聞いてます。
なるほど、納得です。アルファベットの発音が、単語の発音になっているんですねぇ。当たり前だけど。
中学生で英語を習い始めたときは教えてくれなかったなあ。
カタカナ英語から開放してくれました。
とにかく、まねる。でも、聞き取るのがまず最初ですね。
ネイティブがしゃべっているのは、カタカナにはできませんから。
音楽のように聴いて、まねて、しゃべる。
特に、日本語の音節でなく、イントネーションの感じから、なぜか音楽的なアプローチが近いのかなあと感じました。つまり、頭で考えずに、鼻歌を歌うみたいに節をつけてしゃべる!
これ、中学の教材に取り入れたら、日本人の語学力もっと上がるのでは?

• inchan11さん
  • inchan11さん

4 2014-09-27

ありがとうございます
ずっと独学で英語を勉強してきましたが、なかなか聞き取りが悪く苦労していました。リスニングに特化した教材を探していましたが、やっと巡り会えた感じです。自分の口から正しい発音が出ないと聞き取りもうまくできないことを実感しました。何度も聞いているうちにネイティブの発音が聞こえるようになってきました。効果が実感できるので続けて勉強します。

• YASA0205さん
  • YASA0205さん

5 2014-03-20

今までの英会話教材とはチョット違う、まだまだ慣れないけど毎日頑張って聞いてます。

• horichoさん
  • horichoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2013-12-10

74歳で今度こそ
今まで何度挑戦したことでしょうか。若いころからずっと意欲はあったのですが、毎度挫折してついに74歳になってしまいました。もう寿命もあまりないでしょうから、今度こそとの思いを込めて、リスニングパワーに賭けてみます。そして、1か月とは言いません。1年かけて会話が聞き取れるようになって、海外旅行をしようと思っています。期待値を込めて4点とします。

5 2013-06-03

リスニングパワーの使用感
ス***ラーニングなどの英語教材と異なり、英語と日本語の周波数の違いに着目した点は好感が持てます。聞くことに関して難しさもなくヒアリング力の強化に関しては大変よい教材だと思います。