4 2011-04-10

リスニング上達したくて
購入してから2週間です。毎日、通勤電車の往復で聞きました。意味を理解するまで至りませんが、聞きこぼす単語が少なくなりました。また、英語の音を聞き分けられるようになることで、自分が発音するときも、RとLのように日本人が苦手な発音の際、意識して発音できるようになってきたと思います。テキストはありますが、少なくともCD1を聞いている時点では、テキストを見ず、CDを聞いているだけで効果があるものと思います。

4 2014-02-23

英語アレルギーで中学の時から避けていました。
だけど、仕事をしてると外国人のお客様も来られるので、少しでも分かるようになればなぁーと思い購入。
まだCD1が2回聞き終わったくらいですが、簡単なのは少し聞き取れるようになったかなぁーって感じです。
覚えが悪いので、まだまだ何回も聞いてみないとダメですね。
使いこなせるかは別として、特典がいっぱいついていてお得感があります。

• mosa21さん
  • mosa21さん

5 2015-11-22

迅速に対応して頂いたようで、離島でしたが注文して二日後には商品が到着しました。
商品は聞き分けることに特化していて、よくある教材とは全く違いました。
聞きながら発音練習もしていますが、だんだん発音の仕方もわかってきました。
リスニングとスピーキングの基礎はこれで鍛えられると思います。
まだ手をだしていませんが、ボキャパワーでは語彙も増やせそうなので楽しみです。
また、英語マスターズクラブさんの店舗内カテゴリに
「リスニングパワーの効果的な活用法」というページがあります。
テキスト中で訳されてなかった日本語訳などが親切に書いてありました。

4 2012-06-21

まさにリスニング力を上げるもの。
通販系の英語教材は今回これが初めてだったのですが、他の教材との比較でレビューやコストから考えてこの教材にしました。また、ライティングやリーディングは独学でやってきていたのですが、リスニング力と発音については、全然駄目だったので、これでその二つを鍛えられたらと思い、購入に至りました。このCDを聴き始めて3日目ですが、既に以前よりははっきりと英語が聞き取れるようになってきました。ただ、この教材はある程度単語の勉強も同時に進めないと、効果をなさないと思いますので、別途単語帳等での勉強との併用をお勧めします。

• *れおた*さん
  • *れおた*さん

5 2015-03-05

久々に英語に触れました!
どうしても英語が必要になってしまい悩んでいたところ、知り合いの方から勧められたので実践してみることに。
こんな英語教材は初めてでした!ただの英語を聞き流すだけではなく、英語の音域に耳が慣れる用な工夫がしてあり、まだ始めたばかりですが、なんとなく英語が聞き取りやすくなったような気がします!これからの英語力のレベルアップが楽しみです!

4 2012-07-11

価格が他の教材より安価でいいです。
CDをスマホに入れて通勤時間+空き時間にひたすら聞いています。
三週間ほどたったのですが、最近RとLの違いなどが以前よりわかるようになってきました!
ただ、広告にあるように字幕なしで映画を見られるようになるとか、そこまでの効果はありません。
正直言うと、リスニングパワーだけでは英語に必要な能力は全て勉強出来ません。
しかし、毎日続けられる手軽さがあります。
文法やスピーキングの練習なども始めました。
毎日英語を勉強する習慣づけのきっかけを作ってくれたリスニングパワーには感謝しています。

4 2015-05-01

いままで聞いたリスニングより聞きやすかったです!

• ro-chuさん
  • ro-chuさん

5 2014-08-29

商品届きました!
中にはうまく使用するためのコツも記載されており、これから始めるのが楽しみです♪
とりあえず、ウォークマンに音声を入れたのでこれから毎日聴きたいと思います(^^)/
特典盛りだくさんでとてもお得ですね!!

• hara1188さん
  • hara1188さん

4 2014-06-12

何でだか
今CD1を聞いて1週間です。昨日手持ちのDVDで英語を聞き取ってみたところ以前より耳に入ってきていると感じました。このまま続けてみようと思います。

5 2013-05-02

おもしろい
聞き流すCDも聞いたことがありますが、発音に慣れるところからという発想は他にないに思います。色々な音が混ざっていて音楽の発生練習を自然としている感覚で
面白いなと思いました。毎日続けていて聞き取れるところが増えてきたと思います。

• momo031500さん
  • momo031500さん

4 2013-01-11

発送が早い!
4日の夜に注文して7日には届きました!
まだ聞き始めて効果は分かりませんが、毎日英語で外国人と話す職場にいるので、効果がわかりやすいと思います!また改めて効果についてはレビュー書きます!
毎日の通勤時間に聞こうと思います。

5 2012-12-14

すごいです!
聞き始めて2日しか経っていませんが、かなりの効果があると実感してます。飽きっぽい私でも、毎日聞き続けたいと思える商品です!

• RURU1225さん
  • RURU1225さん

4 2012-06-07

まだ二回しか聞いてないけど、もっと聞けば効果が出るような気がして。。
このまま続けたいと思います★

4 2011-09-19

届きました!
海外旅行に行ったとき、多少英語ができたほうが楽しいだろうと購入しました!
海外ドラマも大好きなので、字幕なしで楽しめるように
頑張ってみます!(^^)!

• angieeeeeさん
  • angieeeeeさん

4 2011-05-17

届きました!早速VOL.1とVOL.2聞いてみました。母音の発音をとにかく繰り返し何度も言ってくれるのでコツコツ続ければ聞き取れるようになるかも??私は英会話教材を購入したのが初めてなので他教材との比較はできませんが、効果が有りそうなので毎日続けてみたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語