【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-07-05

日本語と英語の聞き分けによい
和製英語と英語の音が全然違うことが体感できるCDで他にはない魅力があります。
自然と聞けるようになるかどうかは分かりませんが、
単語の意味がわからなくてもこんな発音の単語が聞こえる、というくらいになりました。
何人かの方がおっしゃっているように英語と少なからず格闘された方はすぐに価値がわかると思います。
発音の仕方自体がわかるわけではないのでこのあたりは別の教材を使ったほうがいいと思います。

2 2016-06-20

1月経つが効果についてはよく解らない。会話が聴き取れるよう低速な発音も欲しかった。

2 2016-05-13

う〜ん・・・。
最初はしっかり毎日聴いていましたが、よくわかりませんでした。
私には合っていないのかもしれません。

2 2016-01-31

よくわからない
英語と共にキーンと音がしましたが、毎日聞いていないので効果わかりません。

2 2015-12-10

早速聞いてみました。バックに流れる日本語のアナウンスは必要なものなのでしょうか?とりあえず、続けてみます。あと、レビューを書くともらえるCDが届きませんでした。

2 2015-11-29

効果は?
慣れはしたものの少しの効果も感じられず…
悪い頭が、良くなる訳ではないということかな。

2 2015-06-20

三日坊主の私には続けられませんでした...。

2 2015-04-10

購入者
約1カ月程度CD1を一通り毎日聞きました。やっているだけあって、多少の伸びはありましたが、広告とおりの成果はありませんでした。今も続けているので成果が出てくることを期待しています。

2 2015-03-01

だんだんと効果音が気にならなくなりましたが、聞けているかどうかまだ実感がありません。もう少し続けてみます

2 2015-01-20

買った後の、違う商品のオススメでメールが何回か届くのがちょっと強引^^;

2 2014-11-11

商品到着
商品到着しました。まずは2週間、挑戦します。効果のほどは、後程。楽しみです。またレビューします。

• kokacolaさん
  • kokacolaさん

2 2014-11-08

どうかな
毎日聞いていますが、効果があるか、今のところ感じることができません。期待し過ぎたかな。

2 2014-10-27

まだ、実感できません。
他の人のレビューにあったとおり、最初聞くと宇宙船内にいるような音が入っています。
約2週間、イヤホンで聞いていますが、今のところ英語が聞きやすくなったようにはなっていません。

2 2014-10-06

真面目にやらない自分が悪いのかもしれませんが、1カ月ほどやってみましたが、全く効果を感じることはありませんでした。

2 2014-08-04

これは、英語が読めてリスニングが苦手の人向きです。何回も繰り返し聞いていると、聞き取れるところもありますが、日本語の意味がテキストにないので、結局何を言ってるのか理解できません。初心者向きに他社の教材のように、日本語の意味も付けて欲しかったです。