【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-26

英語耳にはなると思います。
最初は不自然に流れてくる音が気になりますが、
そのうち気にならなくなるのはわかりました。
またいい意味で日本人には馴染みのない発音を
しつこいくらいに連呼してくれるので、自然と
英語耳が身につくと思います。大満足です。

• Joeh-Kさん
  • Joeh-Kさん

4 2017-04-25

今日から
リスニングパワーさっき届きました!今日から始めます。
まずは今日の帰りの電車の中で。

5 2016-05-31

変な教材
まだなんとも言えませんが、何を目的にしているかはよくわかりました。
日本人が判別がしにくい音を集中的に聞きまくる教材かと。。。
まだ2日しか使っていないので効果はまだわかりませんが、本当に意味での聞き流し教材です

• kubotan36さん
  • kubotan36さん

5 2014-02-05

英語耳が手に入ったかも!!!
二週間続けてみた結果をレビュー致します。
まず最初に聞いた時の印象は、みなさんがレビューされている通り、
宇宙の中にいるような音と、聴覚検査の時のピーという音が
印象的でした。
しかし私にはその音があまり煩わしい感覚はなかったので、
その後も続けていくことが出来ました。
2週間が経った後に洋画を見たところ、以前はただ流れていくだけの音が
確実にアルファベットをイメージ出来るくらいに
言語として捉えることが出来ていることに驚きました!
ただ、私の英語力が乏しいため、
単語の意味や話している内容を理解することはもちろんできておりません。
しかし英語耳を手に入れるという意味で言えば、
良い商品だった気がいたします。
これからも続けていきたいと思います!

• you-takaoさん
  • you-takaoさん

4 2011-03-19

車通勤時に1日30分程度聞きました。
(車内ですと雑音が多くて聞き取れないところが増えるので、静かな場所でイヤホンをして聞いた方が良いと思います。私は聞き取れなかった箇所を静かな場所でイヤホンを用いて聞き取り直しました。)
約3週間実施した結果、従来から用いていた他社のリスニング教材が聞き取り易くなりました。さすがに全てを聞き取れるまでには至りませんが、以前よりは聞き取れるようになりました。
半信半疑で購入しましたが、それなりの効果はあったと思います。
本教材の発音を全て聞き取れるようになるまで暫く続けようと思います。

4 2012-09-01

日々聴き続けることが大切
毎日のように聴いていると、たしかに英語版のラジオや映画に触れた時、単語が聴きやすくなっていました。それまでは耳で捕まえることができなかった単語が捕まるといった感じでしょうか。その単語が増えていけば英語としてどんどんつながっていきそうです。もちろん単語の意味がわからなければダメだとは思いますが。しばらく仕事が忙しく、聴くのをやめていたら、その単語を聴きとる力が少し落ちた気がします。やっぱり日々聴いて耳を慣れさせて行かないといけないんだと思いました。これからも聴き続けて、さらに声にも出して発音していきたいです。
単語も日々覚えていくことが大切でしょう

• ukt59さん
  • ukt59さん

4 2010-12-28

海外旅行を目指して
購入してまだ数日ですが、毎日聴いています。
テキストも分厚くなくボリュームも適度なので、続けていけそうです。
英会話学校1ヶ月分くらいの費用ですが、1ヶ月学校に行くよりは、この教材を聴く方がリスニング力をつけられると思います。
早く英語の音に慣れ、英語耳になれるよう期待しています。

• とき4109さん
  • とき4109さん

5 2011-05-23

教材が届き早速一日で二回聴いたレビューです。一通り聴いた感想ですが似たように聞こえるワードの発音が聞き分けられる様になりました。一回目より二回目に聴いた時はさらに発音の聞き分けができるようになっているので効果は間違いないのでこのまま頑張ればもっと聴きとれるような期待が持てます。人より難聴で補聴器使用して英語音痴の私ですがこの教材にめぐり合えてラッキーです。

• trylockさん
  • trylockさん

4 2011-05-04

他の教材とは違って、CDを聞いていると、トラックの中にいろんな周波数の音が入っています。これで英語の聞き取りが上達すればうれしいですが。期待をこめて、★4つです。

4 2012-05-15

商品の発送は迅速でした
ただ、今のところそんなに効果は出てません。
ヘッドフォンで聞く機会があまり無く、車でのみのヒアリングなもので。

4 2012-03-20

まだ聞き始めて間もないので効果の程はもう少し聞いてからのお楽しみですが、今まで使用していた教材とは違う感じです。ただ英語を聞くのとは違い周波数を聞いて英語耳の鍛えていく。2週間頑張ってどんな変化が生まれるか今から楽しみにしながら勉強しようと思います!

4 2012-01-29

使用して一週間ほど経過
TOEICの試験で、あまりにもヒアリングができなかったので、購入しました。
少しずつですが、日本人が聞き取りずらい単語の区別がわかるようになってきました。

5 2012-01-19

面白い
面白いです。
自分の発音を見直すいいきっかけになっています。
リスニングは、どうなのかな。
期待大です。

• mayotyanさん
  • mayotyanさん

4 2011-12-15

しばらく使用してみた
しばらく使用してみました。
最初は変な音がして耳障りだなぁ〜と感じてましたが、今ではなれました。
まだ実感できるほど、効果を感じれませんが、根気よく続けようと思います。
イヤホンで聞くといい感じです。

• k-ishigamiさん
  • k-ishigamiさん

5 2011-10-16

これはすごい!!!
半信半疑で購入しました。
1週間CDを通勤中に聞いていますが、映画の字幕なしでも
なんとなく聞き取れるようになりました。
続編を期待しています。日常会話のCDがもっとあったらいいなーと思います。