4 2012-03-12

使い始めなので効果のほどはまだわかりませんが、教材が届いてすぐ他の教材の勧誘メールがきたので、えっと思いました。ステップアップしたい方は最初からこんな教材もあるよと告知してくれていたらと思います。せっかくリスニングパワー購入したので、じゃあそれも買わなきゃと思わせる勧誘はどうなんでしょうか。
正直騙されてるんじゃないかと不安になります。

1 2012-06-17

All Aboutのおすすめだったので・・・
箱をあけてがっかり。ペラペラの冊子1冊と装飾なしのクリアケースに2枚のCDが入っているだけ。あきらかに焼き回ししているCD。値段を思うとなおさらがっかり。
この手のモノはやっぱり怪しいと思うべきなのですね。。。

• NA3232さん
  • NA3232さん

1 2012-08-14

微妙ですね・・・
やはり
価格相応でしょうか
他社の数万円もするのは
ちょっと手が出せなかったので
この価格ならと思い
購入してみましたが
やはりそれなりでした!
1ヶ月ほぼ毎日聞きましたが
効果が出た感じはありませんでした
あきらめて
石川遼選手などが使っているものを
買いなおそうかと思っています

• tate7758さん
  • tate7758さん

1 2014-04-11

残念です
他の方々のレビューを見て良さそうだと思って購入を決めました。
タブレット等でも聞けるようにpcへ取り込んだのですが、フォルダ名、曲名が中国語であったり、担当者名であったりしてガッカリしました。
商品は悪くないかもしれませんが、このような仕事をする会社の商品は二度と買いません。

• yasuda1979さん

• karin4500さん
  • karin4500さん

5 2013-05-07

個人差が
あると思いますが購入してよかったです。曖昧だったLとRの違いが確実に理解できたのが一番の収穫。あと発音を聞いてアルファベットが頭に浮かぶようになりました。
読めるのに聞きとれず→聞こえるけど単語や言い回しの意味が解らない。になりました。
文法の勉強をもっとしようと思います。
感想は様々ですが個人的には合っていました。
読めるけど、聞こえないと感じている方は試してみるとよいかもです。
製品は、妙な音が入っていたり、繰り返しだったりしますがしばらく聞いていると耳が慣れてきます。CD自体は退屈ですが、今日も聴こうかなーーという感じで続いています
私は、高校英語止まりの英語力で
旅行は1人でも大丈夫、しかし日常会話になると言いたいことが言えず困り、子供も楽しめる映画は大体理解できるが、ヒューマンドラマなどは???のレベルです。
参考になると嬉しいです

2 2012-02-07

CDが届いて3週間になります。
聞き流すだけで英語がキレイに話せると思っていましたが、やはりそんなに簡単にはいきません。
内容は 聴覚検査のような音や、ネイティブの英会話・日本人の英会話の聴き比べ、日本人には難しい発音が繰り返し流れます。それを聴きながら、同じように発音する練習をします。
慣れてくると英語が聞き取れているような感じはしますが、英語版DVDを見たとき、このCDだけでは意味までは分かるようにはなれません。
発音矯正のCDなので、ある程度英語の意味がわかり、発音に自信のない人におすすめします。

• kubotan36さん
  • kubotan36さん

5 2014-02-05

英語耳が手に入ったかも!!!
二週間続けてみた結果をレビュー致します。
まず最初に聞いた時の印象は、みなさんがレビューされている通り、
宇宙の中にいるような音と、聴覚検査の時のピーという音が
印象的でした。
しかし私にはその音があまり煩わしい感覚はなかったので、
その後も続けていくことが出来ました。
2週間が経った後に洋画を見たところ、以前はただ流れていくだけの音が
確実にアルファベットをイメージ出来るくらいに
言語として捉えることが出来ていることに驚きました!
ただ、私の英語力が乏しいため、
単語の意味や話している内容を理解することはもちろんできておりません。
しかし英語耳を手に入れるという意味で言えば、
良い商品だった気がいたします。
これからも続けていきたいと思います!

• you-takaoさん
  • you-takaoさん

4 2011-03-19

車通勤時に1日30分程度聞きました。
(車内ですと雑音が多くて聞き取れないところが増えるので、静かな場所でイヤホンをして聞いた方が良いと思います。私は聞き取れなかった箇所を静かな場所でイヤホンを用いて聞き取り直しました。)
約3週間実施した結果、従来から用いていた他社のリスニング教材が聞き取り易くなりました。さすがに全てを聞き取れるまでには至りませんが、以前よりは聞き取れるようになりました。
半信半疑で購入しましたが、それなりの効果はあったと思います。
本教材の発音を全て聞き取れるようになるまで暫く続けようと思います。

4 2013-05-27

もしかするといいかも!!
今までは英語の勉強はしたいけど、なかなか手を出せなかった。でもリスニングパワーは、周波数という新しい施策と何しろリースナブルなので購入しました!
子育ての合間に勉強しているため、100%効果を実感できているわけではないですが、確かに英語が聞き取りやすくなったかも!というか、英語を勉強したい・聞きたいという気持ちが増したかもしれません!
気長に勉強したいと思います。
ただ、ボキャパワーのvol.2がアイポットに入れると一つのCDとして認識してくれず、大量のファイルとなって収録。。。これでは持ち歩き勉強ができない。。。

5 2022-04-28

中1娘の為に購入。毎晩聴いて一週間になります。まだ効果はよくわかりませんが、作業BGMのように聞き流していると他の暗記系(漢字や単語)の覚えも良い気がすると言っています。聴きながらたまに笑っています(フーーーとか、ハーーーなどの音も含まれているようでツボっています)

4 2012-09-01

日々聴き続けることが大切
毎日のように聴いていると、たしかに英語版のラジオや映画に触れた時、単語が聴きやすくなっていました。それまでは耳で捕まえることができなかった単語が捕まるといった感じでしょうか。その単語が増えていけば英語としてどんどんつながっていきそうです。もちろん単語の意味がわからなければダメだとは思いますが。しばらく仕事が忙しく、聴くのをやめていたら、その単語を聴きとる力が少し落ちた気がします。やっぱり日々聴いて耳を慣れさせて行かないといけないんだと思いました。これからも聴き続けて、さらに声にも出して発音していきたいです。
単語も日々覚えていくことが大切でしょう

• bana4さん
  • bana4さん

2 2012-07-14

よくわからん。。
聞き流しを一ヶ月してみましたが、よくわかんない。
学生時代以来全く英語の勉強してなくて、今回この聞き流しのみしましたが、
単語とかわかんないから聞き取れているか不明な感じ。
やっぱり英語は聞くだけじゃダメですね;
これは、英語をちゃんと勉強している人のブラッシュアップ的なものとしてはいいんじゃないかな。
初心者がこれだけってのはナイなと思います。

4 2010-12-28

聞いてみました。
なんかぼんやりと聴けるCDですね。
勉強するぞ〜って言うんじゃなくて、耳を慣らすぞ〜って感じです。
赤ちゃんや子どもってきっと言葉はこういうふうにぼんやりと聴いていてそれがだんだんと形になり、単語になり、言葉になるのかな〜って思いました。
通勤で毎日往復2時間音楽を聴いているので、その時間をこのぼんやりサウンドにあてて1ヶ月した時にどんなふうに英語が聴こえるようになっているのか楽しみです。変化があったらまたここに書き込みにきます〜。

• ukt59さん
  • ukt59さん

4 2010-12-28

海外旅行を目指して
購入してまだ数日ですが、毎日聴いています。
テキストも分厚くなくボリュームも適度なので、続けていけそうです。
英会話学校1ヶ月分くらいの費用ですが、1ヶ月学校に行くよりは、この教材を聴く方がリスニング力をつけられると思います。
早く英語の音に慣れ、英語耳になれるよう期待しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語