【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-21

日本人でも第2外国語がマスタ−できる。
催眠にかかるような音がバックで流れていますが、英語音声としての高い周波数を聞くことを体で覚えてきく途中過程を、科学的に見つけていくヒントになるCDです。英会話が伸びない人や壁にぶつかっていたり、カタカナ英語のような発音で話すような方が改善し、よりネイティブに近づいていける、ある意味リスニング革命的なもので、かなりマニアックです。初心者向けではないので、英会話歴やリスニング経験のかなりある方向けだと思います。私は洋画が大変好きで50本見ました(英語字幕ではありますが・・・)、30本あたりからかなりネイティブの人の言っている英語がわかってはきたのですが、40本ぐらいでかなり映画には英会話のパターンがある事がわかってきました、今ではわからない単語が1映画につき20語、最近では10語ぐらいになってきました、そんな頃、リスニングパワーとであいました、それもサンプルを何回か聞いただけです、信じられないぐらい英語が聞こえてくるようになったのです。おすすめですが、挨拶程度の英会話が終わったぐらいあたりがいいのではと個人的には思います。

5 2017-04-20

ネイティブスピークを持っていて効果があったので、リスニングパワーも購入してみました。現在聞き始めて3週間目、CD2を聞き始めたところですが以前よりも聞き取れていると思います。CD2の中の文章を声に出して読んでみたところ、発音が良くなっていると思いました。聞き始めてから1か月後、海外ドラマをみようと思っています。どのくらい聞き取れるか楽しみです。

5 2017-09-21

効果を実感しています。
学習を開始して2週間ほど経ちましたが、開始前と比べると、明らかに英語が聞き取れるようになったと思います。付属のボキャパワーも非常に良い教材だと思います。しっかり続けて、英語力をUPさせたいと思います。

5 2017-07-16

聞き取れない音を聞き取れるようにする
日本語と英語では周波数が異なるので、日本人は英語を聞き取れない。
英語の周波数に慣れるための教材になっている。
アルファベットや数字から始まり、最後にはネイティブのスピードで聞き取り練習をする。
全く英語が聞き取れない人におすすめ。

• TF1969さん
  • TF1969さん

5 2017-07-15

まだまだ
CD1を聞き始めて15日目になりますが、効果を実感するにはもう少し時間が掛かりそうです。
これからも英会話をしっかりと聞き取ることができるよう、継続していきます。

5 2017-05-19

続けられそう♪
いろいろな教材を探していましたが、口コミを参考にこの商品にたどり着きました。
さっそ使用してみたところ、やはり不思議な感覚ではありましたが、いつの間にか夢中になって聴いていました。
初心者の私にも無理なく続けられそうです。

5 2017-04-26

英語耳にはなると思います。
最初は不自然に流れてくる音が気になりますが、
そのうち気にならなくなるのはわかりました。
またいい意味で日本人には馴染みのない発音を
しつこいくらいに連呼してくれるので、自然と
英語耳が身につくと思います。大満足です。

5 2017-01-08

相乗効果を期待
最初は聞きなれない音があるので違和感がありますが、だんだん気にならなくなります。どうやってその音が発音されているか別教材ですがネイティブスピークがわかりやすいです。私はネイティブスピークを先に購入しましたが、この教材はお勧めです。相乗効果を期待してます。

5 2016-12-02

英語の勉強
娘の英語の勉強用ですが、一緒に聴いてみましたが、かなり解り易い発音だと思ったので、小さい時から英語習わせてて間ブランクがあるので、英語力が取り戻せたら良いなぁ〜と気長に思ってます。

• yokoken_sさん
  • yokoken_sさん

5 2016-02-03

注文して中一日で到着しました。早速視聴してみたところ、かなり集中して聴かないと、聞き取りにくい感じでした。普通にスピーカーで再生したので、次回以降はヘッドホンを利用して試してみようと思います。
同じフレーズを何回も聞くうちに最初は聞き取りにくい音がだんだんクリアになる感覚がしました。しばらく継続して試してみたいです。

5 2016-01-14

おもしろい
いろんな音があって、面白いです。
本当に、聞き取れるようになるかもね。

• subaru6942さん
  • subaru6942さん

5 2016-09-11

わかりやすい
初心者なのですが説明がわかりやすく目的意識を持って続けることができそうです。ネイティブを目指してがんばります。

• mosa21さん
  • mosa21さん

5 2015-11-22

迅速に対応して頂いたようで、離島でしたが注文して二日後には商品が到着しました。
商品は聞き分けることに特化していて、よくある教材とは全く違いました。
聞きながら発音練習もしていますが、だんだん発音の仕方もわかってきました。
リスニングとスピーキングの基礎はこれで鍛えられると思います。
まだ手をだしていませんが、ボキャパワーでは語彙も増やせそうなので楽しみです。
また、英語マスターズクラブさんの店舗内カテゴリに
「リスニングパワーの効果的な活用法」というページがあります。
テキスト中で訳されてなかった日本語訳などが親切に書いてありました。

5 2016-09-22

英語耳になる教材
最初聞いた時には、とても不思議な感じがしました。他とは全く違う教材で、面白い教材だなと思いました。慣れてくると何とも心地良い感じがしてきます。英語の音が耳から入って脳に染み込むようなそんな感じがします。まだ聞き始めて1週間ぐらいですが、手応えを感じています。聞き続けることで英語耳が作られると思います。
さらに聞き続けていきたいと思います。

5 2016-08-22

聞き取りに慣れてきました
キーンという特徴的な音など最初は違和感があったのですが、学習開始1週間後くらいから違和感は無くなり、また実際の英語をカタカナ英語に置き換えたりせずにリスニングしている実感があります。今の私は、リアル英語が聞き取れる部分とリアル英語が聞き取れない部分が混在している状態です。少なくとも、カタカナ英語はもう頭の中には全く存在していない状態です。内容が面白いので、これからも毎日学習を続けられると思います。