【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-10

昔からリスニングと発音が苦手です。
ある海外ドラマに夢中になり、現在は字幕に頼っていますが、少しでもネイティブな英語が聞き取れるようになりたいがために、この教材にたどり着きました。
語彙力強化のためほかの教材と併用していますが、以前より単語が明瞭に聞き取れるようになってきました。
気楽に聞き流しながら耳を鍛えられるという点も新鮮ですし、変な超音波のような音もだんだん癖になってきます。
ただ、ヘッドホンで聴いていると寝落ちしてしまうことが多々あり、なかなか一周できないため、星ひとつ減らしました。

4 2018-03-06

苦手なリスニングが克服できるよう期待
5年前に米国に出張した際に、ネイティブのアメリカ人が機関銃のようなスピードで話すので、相手の言っていることを理解するのに苦労しました。東京オリンピック開催までに苦手なリスニングが克服できるよう、リスニングパワーに大いに期待しています。

4 2018-03-09

慣れてきた!!
最初はこんなので?と思っていたのですが、ふと気が付くと気を張らずにわかる!これが英語耳ってやつ?!という感じです。

4 2018-02-22

正しい発音
学校を卒業してから、改めて英語を勉強して七年ぐらいの、64歳の主婦です。。最近英検に挑戦し、二級に合格しました。準一級挑戦したいのですが、リスニング問題が一番難しいです。この教材を何度も聞いて、英語独特の発音に慣れたいと思います。

4 2017-12-18

2週間後が楽しみ
まだ2日目ですが1日中聞き流した結果、少しずつ聞き取れるようになってきているような気がします。2週間毎日欠かさず頑張ってみます。2週間後が楽しみです。

4 2017-11-20

不思議な音が聞こえてきて今までの教材とは違う。
気にならなくなって聴き取れるようになる事を期待して継続します。

4 2017-09-06

期待のできる教材
まだ使い始めたばかりですが、早速効果を感じています。
仕事柄、英語に接する機会が増えてきたのですが、周囲が聞き取れない英単語が以前より確実にわかるようになってきてます。

• TK2617さん
  • TK2617さん

4 2017-08-09

頑張って聴き続けてみます
届いて二日目なので効果は全く感じられませんが、頑張って聴き続けてみます。

• s-no.9さん
  • s-no.9さん

4 2017-06-14

驚き!
1ヶ月ほど空き時間に聴いていました。
アルファベットの一つ一つを丁寧に発音してくれるところがあり、今まで試したリスニング教材とは全く異なるものです。
しかしこれはあくまでも副教材として使った方が良いと思いますので、この評価にさせて頂きました。

4 2017-05-20

続けてみます
始めて間もないので、効果はまだよくわかりませんが、ユニークな教材だと思いますので、開発者のおっしゃるように1か月、効果を期待して頑張ってみようと思います。

• Joeh-Kさん
  • Joeh-Kさん

4 2017-04-25

今日から
リスニングパワーさっき届きました!今日から始めます。
まずは今日の帰りの電車の中で。

4 2017-02-13

数か月後に期待。
10日間毎日数十分ほど聴き続けています。CD1は3回、CD2は1回聞き終わりました。耳障りなキーンといった高音のノイズにも慣れて、多少は前より聞き取れるようになったにようにも感じますが、語彙力も少ないのでしっかり理解するにはまだまだです。おまけの教材もあり学習すべきことが山積みで楽しみです。数カ月後には今よりも理解力がアップすることでしょう。その時には星5つになっていると嬉しいです。

4 2016-12-07

英会話を聞き取りたい!
年に何度か英語圏に住む娘宅に子守に行きますが、自分の伝えたい言葉は何とか伝えても相手の言葉が直ぐには聞き取れないことも多く、帰国したらリスニング対策をしたいと思っていました。帰国して間もなくこの教材が楽天セールで割引になっていたので、私の中では未知の教材に思えますが、次回娘宅へ子守に行くまでにどの位聞き取れるようになるか期待して購入しました。教材が届いたら頑張ってみます。届いていませんが教材に期待して☆4つ!

4 2017-04-22

これまで私が使ってきた英語教材にないアプローチでした。上達してきていると感じています。

4 2017-04-01

よさそうです
先日購入した発音矯正がすごくよくて、こちらもレビュー評価のよかったので、購入してみました。まだ、はじめたばかりですが、またよかったらレビューします。